Previous Entry Share Next Entry

Почему суд завернул иск Навального к Путину

Ну вы ведь уже в курсе, что Навальный опять придумал себе развлечение решил попиариться на власти и подал в суд на Путина? В Тверском районном суде, конечно, поржали, писульку от ФБК  приняли – а потом закономерно отказали в принятии заявления. В Фонде борьбы с коррупцией вознегодовали и обратились к высшим силам – в Фейсбук. И разразились там гневными постами, лайками и перепостами. Хотя в определении Тверского суда все четким по белому написано и объяснено. Оказывается в административном порядке на Путина подать иск ну никак нельзя. Сейчас объясню, почему.


В нашей стране конституционно закреплен принцип разделения властей. Есть административная власть – президент и правительство. Есть законодательная – Госдума и Совфед. Есть судебная. Есть журналисты. Есть еще бездельники, которые иногда выходят поморозить задницы, пофоткаться на фоне пока еще незлого ОМОНа и сделать селфи «я получаю пиздюлей от уже злого ОМОНа». И между первым и последними пролегла большая трещина, называемая Конституция.

Все дело в том, что в этом основном законе страны прописан маленький и ранее не замеченный хваленными юристами ФБК нюанс – Президент РФ обладает неприкосновенностью. Вот вам цитата: «Исходя из занимаемого Президентом РФ места в системе органов государственной власти, а также его конституционного статуса, ст. 91 Конституция РФ закрепляет неприкосновенность Президента РФ, а также другие правовые средства, которые обеспечивают свободное и ответственное осуществление Президентом РФ принадлежащих ему конституционных полномочий. Институт неприкосновенности является отступлением от конституционного принципа равенства перед законом перед законом и судом (ст. 19 Конституции РФ), закреплен непосредственно в Конституции РФ и действует в отношении строго ограниченного круга лиц, в том числе Президента РФ, что обусловлено особым статусом и характером выполняемых их функций в системе государственной власти Российской Федерации».

Вы уловили иронию? Фонд борьбы с коррупцией, в священном угаре, возомнив себя вершителями судеб и представителями народа, решился подать иск к гаранту Конституции, не удосужившись даже в эту конституцию заглянуть. Право, мне даже неудобно за тех, кто почему-то считает себя юристами. На месте Ходорковского (или кто там оплачивает весь этот либерастический банкет), следует разогнать всю эту шаромыгу с айфонами и выкупить юрслужбу у Лебедева (который tema) – его юрЫсты, конечно, тоже облажались и выставили Тёму на миллион, но у них лажа не носит системный характер. Да и не так громко позорят они своего хозяина.

А Навальный… Ой, Лёх-Лёха – осталось только охать…



Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

sidmsk February 13th, 2016
Зато какой пиар!

ruslandya February 13th, 2016
А толку? Вся страна знает, кто такой Петросян, но ни кому в голову не придет, что из него получится президент.

igfn February 13th, 2016
А может так и лучше... пусть пиарятся на всяких судебных исках, чем пытаются майданить

a_tushin February 13th, 2016
хорошо разложили по полочкам! узнал много нового для себя, спасибо!

(Deleted comment)
kuznetsov_vv February 13th, 2016
скажите вы еврей?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
tv_angel February 13th, 2016
А мы только-только начали переживать, вдруг и, правда, что-то грозит :)

voditel_kobyly February 13th, 2016
На самом деле, любой юрист знает эту норму. Не мог ее не знать и юрист Навального. Да и сам он по судам таскался столько, что мог и должен был выучить.

mesier February 13th, 2016
А я думал с ним будет как с Чайкой, который, оказывается, нигде не живёт, и поэтому заявление не принимают по территориальному признаку.. ))

ruslandya February 13th, 2016
Зачем лукавите, заявление не принимают потому, что административная коллегия не может рассматривать дело против президента. Гражданский иск - полный вперед.

bbn154 February 13th, 2016
Очередной пиар Навального

cashjournal February 13th, 2016
Наш суд самый справедливый суд в мире)

mil393 February 13th, 2016
полная чушь,никто на прикосновеность кабаева и не покушался.неправовой акт отменить не значит покуситься на ватного бога

stanislav_kot February 13th, 2016
Могли дело рассмотреть по существу, а только затем вынести решение об отказе всвязи со статусом неприкосновенности!

zufargaripov February 13th, 2016
А что такое конституция? Это то, чем президент и его команда ежедневно подтираются? Почему Леша не может?

my_little_tank February 17th, 2016
Так он же за закон и против его нарушений, не?

Или он такой же, как они, только не у кормушки?

market_makers February 13th, 2016
Навальный еще жив?

ussr74 February 13th, 2016
Это уже напоминает комедию...

christy_child February 13th, 2016
Суд все сделал по закону

login_of February 13th, 2016
надо тоже на Путина в суд подать

?

Log in

No account? Create an account