Previous Entry Share Next Entry

Ночной разговор Путина с Обамой

В ночь с субботы на воскресение по восточно-американскому времени между президентами двух супер-держав произошел серьезный мужской разговор. Основных темы было две - Сирия и Украина. Про войну на Ближнем Востоке говорил в основном Путин. Об Украине - Обама. Точнее даже не об Украине, а о якобы поддержке, оказываемой России ополченцам. Ну то есть это вроде как был диалог, но президента России животрепещуще волнует полыхающий огонь терроризма, который идет с подконтрольных ИГИЛу территорий, а президента США беспокоит, выполняет ли РФ Минские соглашения.



Это ведь уже даже не издевка. И не ирония. Это форменное и надменное издевательство. Вся Евразия потихонечку съеживается от ожидания жуткой войны, которая может вот-вот захватить географический центр континента, а США, оседлав американскую мечту, потирают руки в ожидании умопомрачительных барышей, которые может принести эта война военно-промышленному комплексу Америки. Вообще, двойные стандарты Пентагона давно перестали быть смешными - с одной стороны, США заряжает миллиарды в повстанцев Ливии, Ирака, а теперь и Сирии; с другой же смеет что-то тявкать по поводу возможной поддержки Россией ополченцев Новороссии. То есть Сирия имеет право на самоопределение и оппозицию, а Украина - нет.

Удручает на самом деле одно - президент США не делает разницы между этими двумя военными конфликтами. Они одинаково далеко от территориальных вод Америки, а значит можно между ними провести, если не знак равенства, то по крайней мере не выделять один перед другим. И плевать американцам, что миллионы беженцев хлынули в Европу - не в СЩА же. И с высокой колокольни, что в Париже и Стамбуле взрывают туристов смертники - не в Нью-йорке же. И чувство справедливости у американцев тоже своеобразное. Есть ведь только два мнения в мире - одно звучит из Вашингтона, а второе чушь.

Но  "Карточный домик", 4-й сезон которого стартует уже в начале марта, не даст соврать - Путин телевизионный (по сериалу - президент Петров) может и трубку бросить, и войска куда надо послать, и жену президента США взасос на официальном приеме поцеловать. И президент США это стерпит и проглотит. Потому что даже американские киношники знают и понимают - с Россией шутки плохи. Так исторически сложилось.




Recent Posts from This Journal


vitaliy0320 February 15th, 2016
Интересно, не знал про "Карточный домик", надо будет посмотреть.

ruslandya February 15th, 2016
оооо... Это феноменальный сериал. Но он очень... ммм.. специфичный - его нужно смотреть, если понимаешь устройство американской политической системы или вообще интересуешься политикой. А про Путина только в третьем сезоне)

bluechok February 15th, 2016
совсем недавно вышла новость о том, сто в США угроза активизации террористов, которые туда проникли, это ли не первый звоночек, что остаться в стороне указывая всем пальцем, что делать, не получится? повезло Обаме, срок скоро заканчивается, не завидую преемнику

ruslandya February 15th, 2016
Ерунда, а не новость. Об этом сообщил директор ЦРУ. Просто, чтобы население в тонусе держать - не более.

universal_inf February 15th, 2016
А что, территориальная близость России к Украине дает право России на оккупацию?

wond_world February 15th, 2016
Это вопрос риторический. С ником "русляндия" боков России видеть не положено - только бока пендосов :)

login_of February 15th, 2016
пробовал смотреть сериал, но не пошел как-то.
Срок Обамы уже подходит к концу. вряд ли он будет что-то менять в своей внешней политике

ruslandya February 15th, 2016
Важно, кто следом придет. Если Клинтон - будет только хуже.

shpuntik_66 February 15th, 2016
Да, менталитет у Нас такой, долго терпим, запрягаем....зато потом быстро едем и раздаем подсрачники. Эта политика вообще, если честно, уже достала. Практически всегда идет с общественным мнением. В Европе и америке так уже давненько. После какой-нить очередной серьёзной ситуации, как с беженцами в Германии, может и изнутри пожар вспыхнуть. Люди и там долго терпеть не могут.

sedov_05 February 15th, 2016
угу... и кому последний раз "мы" надавали подсрачников ? Украм ?

kochwurst February 15th, 2016
всё как обычно: "в чужом глазу соринку видим, в своём бревна не замечаем"

fkell February 15th, 2016
Совсем обнаглели

strojmaster February 15th, 2016
Правильнее прозвучало бы: "обанаглели". :)

veraprok February 15th, 2016
Что до "карточного домика", вы меня заинтриговали. А где его можно посмотреть? И почему он "карточныЙ"?

ruslandya February 15th, 2016
Ну, в интернете)) А почему - есть несколько версий. Основная - 4 сезона по 13 серий = 52 серии. Как в колоде карт без джокеров. Сопутствующая - мир главных героев может легко разрушится, как карточный домик))

Дальше нужно смотреть.

livejournal February 15th, 2016
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

strategia_22 February 15th, 2016
Заметил, что "президент РФ Петров" (появляется с 3-го сезона) каким-то чудесным образом сильно похож на Иванова С.Б. (глава АП РФ). По крайней мере по внешнему типажу. Это мне одному так видится или нет?
Возможно голливудские уже знают имя очередного преемника ВВП?

livejournal February 15th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

cashjournal February 15th, 2016
Даже такой сериал есть)))

(Deleted comment)
igfn February 15th, 2016
Главный козырь США в игре со всякими арабами и украинцами - Атлантический океан, пока не полыхнёт под боком, где нибудь в Мексике они будут иметь фору.

Kuhmister Kuhmister February 15th, 2016
Главный враг России Путин

lukilukii February 15th, 2016
Немного нудный сериал.

ВЫ ЗНАЕТЕ Я ВАМ БОЛЬШЕ СКАЖУ ЕСЛИ КАПИТАЛИЗМ НЕ ОКАЧУР

livejournal February 15th, 2016
Пользователь theallexbekk сослался на вашу запись в своей записи «ВЫ ЗНАЕТЕ Я ВАМ БОЛЬШЕ СКАЖУ ЕСЛИ КАПИТАЛИЗМ НЕ ОКАЧУРИТСЯ ТО ПЛАНЕТУ СОТРУТ ИБО ВСЕХ ГОВНО ЗАЕБАЛО» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ночной разговор Путина с Обамой [...]

boristumentcev February 15th, 2016


В сегодняшнем телефонном диалоге с Путиным Обама ПОТРЕБОВАЛ прекратит бомбёжки сирийской оппозиции, то есть Алеппо и района Туркмандагы, на которые сбрасывается 3/4 российских авиабомб. Не думаю, что Путин проигнорирует это требование, а значит наступление иранской пехоты и палестинских добровольцев, которые штурмуют Алеппо, захлебнётся.

ruslandya February 15th, 2016
Коллаж и масштабирование на нем говорят сами за себя и за этот фейк (не ваш - американский)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account