Previous Entry Share Next Entry

Как отмечали годовщину Майдана

Сегодня с утра в Киеве отмечается годовщина Евромайдана. Ровно 2 года прошло с тех кровавых событий, что навсегда вписались в историю Украины. Одни идут в церковь, ставят свечи. Но есть те, кто любой праздник или траур готовы превратить в очередную бойню. Видимо, не накидались еще бутылок тогда, не со всей полицией подрались, не каждую витрину разбили. Сегодня все это было в Киеве. Все те же герои все так же по-геройски себя ведут. Закончилось (хотя еще не закончилось, конечно) мероприятие так же канонически - активисты захватили отель "Козацкий" и сейчас там заседают, а сторонники запрещенной в РФ организации "Правый сектор" умудрились даже подраться "стенка на стенку" с Нацгвардией.




1. Начиналось все традиционно мирно, маршево и помпезно. Несколько десятков (а потом уже сотен) мужчин и женщин разных возрастов собрались на площади Независимости. По началу, журналистов, видно что-то почуявших, было чуть даже не больше, чем отмечавших годовщину. Всюду сновали люди с телекамерами и мохнатыми микрофонами.


2. Полиции было не много.


3. Но все же достаточно, что бы помешать закипевшим в одну секунду митингующим расправиться с отделение Сбербанка России. Вообще, меня всегда удивляло, насколько НЕспонтанно действует толпа. Конечно, всегда найдутся диванные умники, что начнут читать лекции об эффекте толпы, о том, что она – единый организм. Не смешите мои тапочки, любезные. В голову толпы нужно еще поселить правильную идею, правильный вектор для движения. Люди сами по себе не побегут под пули или на дубинки. Кто-то должен дать эту команду. Кто-то, кому это нужно. И кому, не нужен в Киеве, к примеру – Сбербанк России. На него и направили разгоряченных сторонников «Майдана», но, к счастью, их остановил «Беркут», не допустив разграбления.


4. Сыны Революции Достоинства зачастую прячут свои достойные лица под масками. Непонятно, почему – ведь они вроде бы делают достойное дело, зачищают Родину от любой ассоциации с Россией. Казалось бы, открой личико, покажи себя миру! Но нет.



5. Сбербанку повезло, его смог защитить «Беркут», поэтому майдановцы только покидались камнями в витрины.


6. Альфабанку повезло намного меньше – его взяли штурмом и разнесли вдребезги.


7.


8.


9. Когда придумывали слоган для «Альфабанка», вряд ли могли предположить, насколько будущее банка может быть в чьих-то руках.


10. Сколько страсти в этом взгляде, сколько истинной веры в правильности своих действий.


11. Жаль, что тех, для кого события на Майдане – это не повод потусоваться и разбить несколько витрин – было немного.


12. Но они, безусловно, были. Причем среди тех, кто пошел в церковь, были родственники и близкие погибших с обеих сторон баррикад. Неважно, кто победил – смерть всех уравняла. А близким оставила только боль.


13. Интересно, погибшим в той страшной бойне – им ведь там, на небе, должно быть жутко обидно, что они положили свои жизни ради Революции Достоинства, которая за 2 года так и не смогла выполнить ни единого обещания, данного революционерам.


Сегодняшний день отчетливо показал, кто есть кто. Годовщина Майдана превратилась в очередную акцию сопротивления непонятно чему. Был назначен общий враг, главная причина всех украинских бед. Нужно с ним побороться – и сразу на уставшую от бесконечных Майданов украинскую землю опустится благополучие, богатство, здоровье и радость. Вот тогда заживем!


Recent Posts from This Journal


donni_nina February 20th, 2016
мужик противный такой, который камень бросает...Закон бумеранга-в него также бросят.
Жаль что мало там тех. кто не тусовщик, не разбиватель и не радикал..

staryiy February 20th, 2016
пока правосеки ходят по украинской земле - не будет там покоя

0gnevo February 20th, 2016
Столько безголовых людей ходит по улицам. Страшно.

lukilukii February 20th, 2016
Видел видео из Альфа-банка. Зачем??

crown_athlete February 20th, 2016
Может счёт открыть хотели ?

karhu53 February 20th, 2016
Майдан еще долго будет черным временем в памяти украинского народа

dedmorozlab February 20th, 2016
такая народная забава стекла побить

vainamoinen_spb February 20th, 2016
Єуропєйская такая народная забава

evgenyk78 February 20th, 2016
По поводу толпы абсолютно согласен. Есть такая городская легенда
Когда в 91 был путч, чтобы разрядить толпу, ее специально направили на памятник Дзержинского, сказав, что в нем золото партии ) Иначе ситуация была бы серьезнее

igfn February 20th, 2016
Я всё не могу понять, откуда в славянском государстве взялось слово "майдан", ведь это тюркское слово, не имеющее к славянам ни какого отношения?

vitaliy0320 February 20th, 2016
В славянских государствах, много иноземных слов

sindbad999 February 20th, 2016
Там сейчас два майдана.
Один майдан собрался, чтобы выразить разочарование первым (2013 г.) майданом, а другой майдан это обычные провокаторы, которым обязательно нужно поорать и побить стёкла.

evgenyk78 February 20th, 2016
Поддерживаю, про провокаторов согласен

borman_b February 20th, 2016
и палатки поставили нет?

ruslandya February 20th, 2016
Ставят

vla_dim February 20th, 2016
Ну, что можно сказать? Праздник удался, погуляли на славу.

dead_island February 20th, 2016
"Космонавты" просто наблюдали?

tinaword February 20th, 2016
не понимаю... какая злость!?
энергия этих людей явно направлена.

kireev_andrei February 20th, 2016
Для кого-то это день скорби, а для кого-то повод побить стекла.
Кто во что горазд.

h_e_l_g_a_a February 20th, 2016
да уж печально это все

?

Log in

No account? Create an account