Previous Entry Share Next Entry

Зачем чиновникам дорогие телефоны?

Незабвенный Владимир Ильич Ленин, когда говорил о способностях и потребностях (на самом деле эту фразу придумал Пьер Жозеф Прудон), он как будто бы наших современных российских чиновников имел в виду. И, если вопрос способностей находится вне дискуссионного поля (у каждого мэра, депутата или губернатора его способности сомнений не вызывают), то о потребностях поговорить все же стоит.


(Портрет среднестатистического чиновника. Автор - Юрий Акинцев)


Вообще, одна из основных проблем любого человека – это неумение внятно самому себе объяснить, в чем он конкретно нуждается, а что для него - вовсе и необязательно.  Взгляните на портрет современного чиновника – дорогой костюм, золотой батон позолоченное зеркало, цацки-побрякушки и непременно дорогущий телефон. Но, спрашивается, зачем ему, почти не вылезающему из кабинета, такая дорогие игрушки? Неужели он испытывает необходимость во всех тех возможностях, что дает ему этот телефон? Да я готов поспорить, что не использует он и десятой части всего функционала. А значит – понты. Не дешевые, тысяч за 50-60. Это я про обычного чиновника говорю, если вы вдруг недоверчиво заулыбались, а не про того, что «ночами не спит, да все о России думает».

Сегодня я вам покажу, с каким телефоном чиновнику не будет стыдно, и как он сможет на всем этом сэкономить, став добрее и полезнее обществу. Итак… Смартфон Highscreen Boost III.


Модель удивляет (фу, какое дурацкое рекламное словцо – но другого тут не подобрать, действительно удивляет) своим внешним видом: экран 5 дюймов, черный (а есть еще серый), внушительный, солидный. И у него две камеры – на 13 и 5 мегапикселей.

В руке ощущается приятно, увесисто, хотя весит всего 200 грамм с батареей. А разработан телефон в России - это информация для тех, кто вечно бубнит, мол, у нас делать ничего не могут, все импортное. Можем! Делаем!

буст в руке 2.jpg

Начинка под стать внешности – 8-ядерный процессор, 16 гигабайт встроенной памяти (увеличивается в 8 раз!) и 2 гигабайта оперативной, сразу две сим-карты, но главное преимущество – FullHD-экран с разрешением 1080х1920. На этом смартфоне можно смело смотреть фильмы, сидя где-нибудь в пробке. Ну или на речке, отдыхая от дел государственных. А еще он очень тонкий.



Особый кайф этой модели – качество звука. На этом вообще сделан серьезный акцент. Причем наушники подойдут любые. Хотел сначала поставить сюда мою улыбающуюся физиономию, когда меня жена сфоткала при тестировании аудиовозможностей телефона, но как-то постеснялся.

Кстати, музыку можно слушать долго. То есть очень долго. Дело в том, что модель Boost 3 продается сразу с 2-мя аккумуляторными батареями – на 3000 и 6000 мАч. В переводе с технологического на человеческий, это означает от 2 до 5 дней работы телефона без зарядки. Заметьте, не лежания на полочке – а именно работы. Мне скоро предстоит поездка в Красноярск на поезде, так что с удовольствием протестирую долговечность батарей. Ну и вам расскажу, конечно.



Кстати, о поездках. Сейчас я в Краснодаре, так что с удовольствием встречусь в каком-нибудь веселом караоке под-коньячок-вкусно-очень. Пишите письма, до пятницы я, как Пятачок, - совершенно свободен.



Чуть не забыл! Доступ в интернет осуществляется через полноценный 4G, но есть еще, разумеется, и Wi-Fi. И даже Bluetooth (интересно, им еще кто-нибудь пользуется, или же он постепенно вымирает, как некогда ИК-порт, через который я 15 лет назад передавал рингтоны?). А еще два слова про качество картинки и цветопередачу. Так вот качество картинки и цветопередача - на очень и очень высоком уровне.



Так почему же этот смартфон идеален для чиновников? Все потому, что он недорого стоит, а выглядит - будто дорого. То есть удовлетворяется потребность в понтах, не теряя при этом в качестве, но и не становясь излишне затратным. А в итоге получается, что за снижением стоимости потребностей неизменно приходит упрощение самого внешнего вида чиновника – сначала смартфон подешевле, потом костюм попроще, а вместо крутого автомобиля – скутер. Скажете, утопия? Ничего подобного! На западе госслужащие стесняются своих сверхдоходов - в приличном обществе не принято, чтобы мэр или губернатор хвастался своим богатством. Все скромно и функционально. Уверен, и мы когда-нибудь к этому придем. Но надо с чего-то уже начать, а то все телимся и телимся.

Отдельная благодарность компании "DNS-Цифровой-Краснодар" и персонально продавцу Яну за подробнейшую экскурсию в мир смартфонов.


Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

agrc79 February 25th, 2016
отличная модель, два аккумулятора сразу идёт

ruslandya February 25th, 2016
Ага)

alisaikrolik February 25th, 2016
Ух ты! Хороший смартфон. Радует, что российский. И цена адекватная при таких характеристиках.

Edited at 2016-02-25 02:21 am (UTC)

ruslandya February 25th, 2016
Да, российское пока редко радует, к сожалению.

carter38 February 25th, 2016
xорошая вещь!!1 надо мы воочию заценить!)))

ruslandya February 25th, 2016
Дык это - вперед в магазин!)

kochwurst February 25th, 2016
планирую сменить телефон и этот у меня первый в потенциальном списке)

ruslandya February 25th, 2016
Правильно! А по=хорошему - первый и последний)

kostya2100 February 25th, 2016
Дешевле Йотафона немного, но всё же китайцы ещё дешевле.

ruslandya February 25th, 2016
Сравнили Обаму с пальцем)) Китайцы даже если бесплатно - сплошной геморрой и нервотрепка.

nuralless February 25th, 2016
красивая штучка! интересно каков прием 4г?

ruslandya February 25th, 2016
Это ж от оператора во многом зависит - не схалтурил ли, не пожадничал ли.

segrey78 February 25th, 2016
У меня был такой, только не буст а альфа тож с 2мя аккумуляторами, для.своего времени(2года назад) был очень неплох, и по емкости аккумулятора являлся единственным в своем роде..так что думаю этот не хуже.

ruslandya February 25th, 2016
Ну, Бустов тогда не было, а этот по определению не может быть хуже с такими-то параментрами)) у меня был Айс - он уже был очень крутой. Я вообще не понимаю, нафига переплачивать в 2-3 раза за те же функции, только с полу-фруктом на задней крышке)

alixroca February 25th, 2016
Относительно шариковой ручки примерил к своей ладони - идеально. Остальные характеристики не обсуждаются. Про два аккумулятора вообще молчу, но вот вопрос: при смене акку сбиваются дата и время?

ruslandya February 25th, 2016
Нет, не сбиваются. У этого смартфона, как и предыдущего Буст-2, есть внутренняя батарейка, которая как раз и удерживает в памяти настройки, пока вы меняете аккумулятор.

igfn February 25th, 2016
Нормальный смартфон, и цена приемлемая, надо посмотреть в реале.

ruslandya February 25th, 2016
Правильно)

bazuken February 25th, 2016
К Бусту присматриваюсь еще с Boost2. То, что третья "часть" вышла - радует. Давно уже собираюсь телефон менять, немного подкоплю - точно его возьму. Для меня два важных критерия - камера и батарея, и они здесь хорошие.

ruslandya February 25th, 2016
Камеры тут две. И батареи две - так что у тебя целых 4 критерия))

mesier February 25th, 2016
Ну, буду менять телефон - подумаю..
Впринципе, 5" экран и GPS - это хорошо, это то, что мне и нужно как раз. ))

ruslandya February 25th, 2016
Правильно!)

cashjournal February 25th, 2016
За такие телефоны чиновников надо поощрять)

ruslandya February 25th, 2016
Поездкой в Египет?))

nauskivatel February 25th, 2016
Помню как вся госдума завывала о поддержке отечественного машиностроения.

Многие там на жигули пересели?

Ублюдки и словоблуды.

ruslandya February 25th, 2016
Да, было такое... Но ведь это вопрос в том, что просто не довели до конца благое и очччень правильное дело((

(Deleted comment)
ruslandya February 25th, 2016
Все верно!

a_tushin February 25th, 2016
хорошая штуковина. взял бы себе такой... жаль, что недавно уже себе купил новый телефон :(

ruslandya February 25th, 2016
ну как ты мог, Брут?))

?

Log in

No account? Create an account