Previous Entry Share Next Entry

Миссия выполнена - выводим войска из Сирии

Какой только болтовни не понаписали за последние сутки о выводе российских войск. Сотни статей, тысячи комментариев, десятки тысяч подозрительных охов. Всё вспомнили – от ПутинСлил до ХитрыйПланПутина. И дружным хором заговорили о целях, выполненных Россией в Сирии, и задачах, стоявших перед ВКС там же. Всё выполнили и всё сделали.


Нет, ИГИЛ не победили. Нет, по хитрым турецким контрабандистским щщам не надавали. И нет – даже Дамаск не НАШ. Так какие же это цели, которых мы достигали и (согласно заявлению Пескова) достигли? А я вам расскажу, какие.

Во-первых, мы показали Западу, что маленькая победоносная война в Грузии 7 лет назад – это была просто репетиция. На самом деле Россия готова к большой войне и, если такая, не дай Бог, война случится, мало никому не покажется.

Во-вторых, мы показали, что Красная Машина – это не мутные бухие чуваки в ушанке, валенках и ППШ на груди. Нынешняя российская армия обладает не только почти безграничной, патриотично-настроенной живой силой, которая с криками ура-за-путина может руками рвать титановую броню, но и реальным, настоящим оружием, способным в считанные минуты преодолевать тысячи километров и точечно уничтожать противника. А уж группировка ВКС, будто на авиасалоне в Ле-Бурже, продемонстрировала не только навыки использования фигур высшего пилотажа, но и, в отличие от обычных авиасалонных показательных выступлений, произвела более 4 тысяч боевых вылетов по объектам ИГИЛ – отличная самореклама, не правда ли?

В-третьих, Путин прямо показал Западу, что ситуация на Ближнем Востоке не может разрешиться без учета интересов России. Это было сделано жестко, в определенном смысле по-путински – с сортирами и мухами – но своевременно. И пусть никого не вводит в заблуждение продление антироссийских санкций. Запад не мог взять и снять их в ответ на успехи в Сирии наших ВКС – ведь это показало бы уже жителям Европы и США, насколько серьезно приходится считаться с Россией, а в преддверии выборов Америке и Германии, ни Меркель, ни Обама попросту не могли в одночасье закрыть тот огромный шлюз помоев, что хлестал весь последний год на голову россиян. Санкции, безусловно, снимут. Но тихо, без пафоса, всепрощающих речей и королевских банкетов.

На данный момент можно абсолютно точно утверждать, что цели и задачи, поставленные в сентябре 2015 года перед министром обороны РФ, были им достойно выполнены. Осталось теперь договориться с Ираном по нефти. Ну и там по мелочи еще – с Украиной.


Recent Posts from This Journal


alexkolos March 15th, 2016
Сегодня только про это и говорят)

tankvidel March 15th, 2016
да и пишут тоже!

tomsk1990 March 15th, 2016
Плюс 4) Мы не дали сокрушить Сирию и превратить её в ещё одну Чечню в стиле 90-х или Косово - террористическое государство под патронажем Запада.

marquenoire March 15th, 2016
Профессор Зубов: Сирия – второе большое поражение Путина после Украины


Российский президент Владимир Путин стал на путь экономии средств и отказа от дорогостоящих внешнеполитических авантюр, считает российский историк, философ и религиовед, профессор Андрей Зубов.
Решение о выводе войск неожиданное, но правильное. Сирия – второе большое поражение Путина после Украины. В Украине не получился проект “Новороссия”. И в Сирии проект восстановления власти Асада за 100 дней также провалился. Дальше надо было или переходить к наземной операции, или уходить. Слава богу, решили уйти”, – сказал Зубов.
Историк отметил, что решение о выводе войск “исключительное по своей скоропалительности”. По его мнению, поспешность может быть продиктована неблагоприятным экономическим состоянием России. Поскольку “экономика быстро деградирует”, не остается возможности финансировать разрастающуюся военную кампанию.

“Путин стал на путь экономии средств и отказа от дорогостоящих внешнеполитических авантюр, которые России ничего не приносят. Видимо, уже давно велись переговоры с США о мирном урегулировании в Сирии. Одним из элементов такого урегулирования являлся отказ от поддержки Асада. Я думаю, этот вывод войск означает, что Путин сдает Асада. Отказывается от его поддержки и включается в общий процесс урегулирования в Сирии. Это очень хорошо”, – полагает профессор.

borman_b March 15th, 2016
А где же медведь в посту?;)

ivan_kiselev March 15th, 2016
Глушит водяру.
Других то убедить, что всё в ажуре, можно. А вот самому в это поверить...

veraprok March 15th, 2016
Но ведь армия Асада еще не победила . нет? И что, если ее теперь погонят обратно? Лично мне это кажется неприятным сценарием...

okopalipsis_now March 15th, 2016
Вот и я о том. Тем более, что-то сирийцы воевали как-то вяловато.
И так эпично слить, когда уже "умеренные" начали складывать оружие и договариваться с Асадом, и оставалось лишь додавить бабахов - это что-то непонятное.

dead_island March 15th, 2016
Самая главная тема в ЖЖ

lukilukii March 15th, 2016
Остаётся вопрос когда снимут санкции.

solma2010 March 15th, 2016
никогда...

okopalipsis_now March 15th, 2016
А всё-таки Путин слил. Единственный вариант, при котором он не слил - негласный договор со Штатами, по которому они отказываются поддерживать бабахов. Тогда это небольшая, но победа.

causeplay March 15th, 2016
почему же негласный? афроамериканец на весь мир огласил планы по освобождению ракки. россия передала флаг борьбы с игил лучшему в мире миротворцу.

fizdipyushka March 15th, 2016
А о чем по ме лочи с Украиной

marquenoire March 15th, 2016
О возвращении Крыма Украине и выплате контрибуции

fizdipyushka March 15th, 2016
А о чем по ме лочи с Украиной

smotrivideo March 15th, 2016
Вы после Сирии - мелочь. Даже авиацию не видели

modellisimo March 15th, 2016
Сейчас сюда придут диванные стратеги и политики

solma2010 March 15th, 2016
мы всегда тут

oksa_sun March 15th, 2016
Ну вот и хорошо что выводят.

dedmorozlab March 15th, 2016
Какая-то очередная многоходовка

voditel_kobyly March 15th, 2016
Первые самолеты уже прошли парадным строем над аэродромом в Воронеже и благополучно приземлились.

randomly.oneid.ru March 15th, 2016
Жители Воронежа напряглись)

living999999999 March 15th, 2016
А уголовную ответственность вводить будут за отрицание "великой победы РФ в Сирии" ?

shchukin_vlad March 15th, 2016
да, поставят в угол

mon_montblanc March 15th, 2016
вот вот это именно давление на иран и ничего больше

?

Log in

No account? Create an account