Previous Entry Share Next Entry

Как мошенничают на выборах в Америке

В США набирает обороты очень громкий скандал, связанный с выборами президента. Кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон открыто подозревают в фальсификации результатов выборов. И для таких подозрений появляется все больше оснований.



Есть старая мудрая поговорка – не можешь победить честно, победи как-нибудь. Долгие годы либерасты всея Руси кричали на каждом углу, что-де Чуров (бывший глава ЦИК) -  самый большой обманщик в мире, что выборы в России выиграть честно нельзя и что нужно равняться на Америку, где все прозрачно и законно. Но, оказывается, понятия честности и законности, как слухи о смерти Марка Твена, сильно преувеличены.

Разборки, связанные с нечистоплотностью голосования за Хиллари Клинтон, начались еще после первых праймериз Демократической партии в Айове. Тогда бывшую Первую Леди США, а нынче фаворита избирательной кампании уже за основное кресло в Белом Доме, заподозрили в «хитрых схемах при проведении досрочных выборов». В частности, ей вменили необычно большое число избирателей, проголосовавших досрочно.


Вообще, институт голосования в США имеет не только глубокие корни, но и является в определенном смысле культурной ценностью для американцев. Голосуют там часто и с охоткой – избираются мэры, губернаторы, члены различных советов, шерифы и сенаторы. Иногда может и вовсе сложиться мнение, что политикам попросту некогда заниматься законотворчеством и управлением государством – все время уходит на агитацию и сбор пожертвований. Тем не менее, выборы, как и в нашей стране, проходят по двум сценариям – в день голосования и досрочно. Вот к результатам последних, досрочных голосований в Айове, Неваде и Массачусетсе, где за Хиллари проголосовало огромное количество досрочников, возникло много вопросов.

Но Аризона всех переплюнула.

Более 70% проголосовавших за Хиллари Клинтон в Аризоне, сделали это по почте. Причем почтовое (досрочное) голосование активно лоббировалось именно сторонниками Хиллари. Более того, демократы уменьшили количество избирательных участков – с 200 в 2012 году до 60 в 2016 году. Это спровоцировало небывалые очереди среди желающих проголосовать. Люди стояли по 4 часа, но многих попросту возвращали домой, предлагая отдать свой голос…. по почте!


Но тех, кто все же попал на избирательные участки, ждал и вовсе неприятный сюрприз. Дело в том, что выборы президента в США проходят в два этапа – сначала каждая из двух основных партий определяет единого кандидата, а потом, с июля по ноябрь, проходит уже основная заруба между двух этих кандидатов. Так вот, голосовать на праймериз может только партийный актив – люди, имеющие по-русски говоря, республиканский или демократический партбилет. И, соответственно, сторонник республиканцев на праймериз Демократической партии голосовать не может. Это создало идеальное поле для манипуляций – сторонники Берни Сандерса (конкурента Хиллари Клинтон на нынешних выборах) часто не могли найти себя в предвыборных списках по причине… непринадлежности к демократам! Твиттер переполнен жалобами людей на то, что их нагло и цинично вывели из списка Демократической партии, отнеся к республиканцам или вовсе беспратийным.

Когда я говорю «часто» - это не подразумевает «иногда». Это означает 36% избирателей штата Аризона. ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ ПРОЦЕНТОВ. Какой там Чуров? Чуров – просто пионер с бубном в сравнении с истинными демократами.

Скорее всего Хиллари Клинтон станет президентом США. Это будет очень печально для России – слишком велика агрессия из лагеря бывшего «друга Билла», который сейчас, кстати, может стать первым американским Мужчиной-Первой-Леди.


Recent Posts from This Journal


alexkolos March 25th, 2016
Зато у нас все честно))

vilgun March 25th, 2016
пусть победит Хиллари !

agrc79 March 25th, 2016
если изначально кто-то хотел Клинтон в президенты-так оно и будет

lareina March 25th, 2016
ее в президенты давно пророчат - посмотрим

svetuliag March 25th, 2016
сначала черный, теперь женщина...

vasivandorn March 25th, 2016
потом интересно кто)

dobriy_vasya March 25th, 2016
не может быть!))

shahtara March 25th, 2016
Всё как везде, пока правит, придумывает новые правила ( жалко будет , если Траммп не победит

d0z4t0r March 25th, 2016
Как будто в первый раз? Помнится, Гор проиграл Бушу, хотя набрал больше. Голоса пересчитывали по новой. Тот ещё скандал был.

32 March 25th, 2016
не думал о таком!

kireev_andrei March 25th, 2016
Честности нет ни где. Человек слаб. Политика грязное дело.

carter38 March 25th, 2016
Xиллари Клинтон будет первым президентом которого траxал другой президент!))))

nathoncharova March 25th, 2016
оказывается человек и его действия везде одинаковы)

ledy_lisichka March 25th, 2016
какая неприкрытая хуцпа у них там творится

stomaster March 25th, 2016
Америкосы любят других поучить как правильно избирать, а у самих такая выборная система, что можно творить все что заблагорассудится.

mesier March 25th, 2016
А вы замечали, что основные лидеры (всегда пара ) предвыборной гонки в США идут фактически "ноздря в ноздрю"? Мне кажется это та фальсификация, которая делает из выборов шоу.. Америке нужно шоу!

?

Log in

No account? Create an account