Previous Entry Share Next Entry

Нужно ли пристегиваться ремнем?

Страшная авария в Крыму. На спуске к Алуште у «Ниссана» отказали тормоза. В машиноулавливатель водитель вошел четко, вот только на полной скорости умудрился впечататься в дерево. Таких историй масса по всему миру, но в этой на первый план выходит главный герой – ремень безопасности – спасший жизнь одному и бесполезно висящий непристегнутым рядом с трупом другого.



Социальные рекламы сурово взирают с билл-бордов – пристегнись и останешься жив, увещевают они водителя. Статистика, примеры очевидцев, водительские байки. Кто и что только ни говорит о ремнях. Споры, нужно ли пристегиваться, нескончаемы. Но я неслучайно решил вам рассказать о той страшной алуштинской аварии, что произошла еще в 2009 году.
Тогда в машине ехало два друга из Киева. Оба молодые, красивые, перспективные. Ехали к женам, что были заранее отправлены с детьми в Алушту. И вот теперь, сюрпризом, парни решили на выходных присоединиться к любимым семьям. Как потом показала экспертиза, и водитель и пассажир были абсолютно трезвы, да и скоростной режим на том роковом участке ими нарушен не был. Вот только ремень…

После столкновения водитель «ушел» сразу. Он не был пристегнут, поэтому причиной смертельных травм стало типичное в таком случае проломление рулевой колонкой грудной клетки. Да еще и подушка безопасности, вылетев на встречу, добавила. Пассажиру «повезло» больше. Он выжил, будучи пристегнутым. Как итог – декомпрессиионный перелом верхнего отдела позвоночника, разрыв селезенки, да еще и осколки ребер в печень вонзились. Выжил, одним словом.

Печень пришлось впоследствии пересаживать. Ходить он так и не начал. Близких узнавать стал только через 2 года усиленных реабилитаций. На оплату которых ушли все накопления и квартира. Нужно отдать должное его супруге, которая не бросила калеку в таком состоянии. Выходила, выкормила его.

Врачи однозначно определили, что жизнь ему спас ремень безопасности. Но разве ж это жизнь? А у родных? Жена погибшего парня через год вышла замуж. А вторая… В 2014 году, после 5 лет мучений и выхаживаний, она все равно стала вдовой – ее супруг, не выдержав угнетенного состояния, дождался, пока останется дома один, и выпил бутылку уксуса. Второй раз ремень безопасности его спасти уже не смог.

Вопрос на самом деле этический – нафига нужна такая жизнь потом? Стоит ли за нее так уж цепляться? Я знаю мотоциклистов («хрустов», как их ласково называют автолюбители), жизненной идеологией которых является только высокая скорость, на которой они предпочитают влететь в аварию. Логика их проста – лучше на 150 км/ч, но сразу и наверняка, чем на 60 км/ч и потом 10 лет сломанной куклой с тоской смотреть на жизнь других.

А вы бы что выбрали?

Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

borman_b May 3rd, 2016
Ремень чаще спасает в прицнипе

market_makers May 3rd, 2016
По статистике да....

(Deleted comment)
townsman May 3rd, 2016
То есть, всё-таки пересаживаться в метро?

hogzon May 3rd, 2016
Щястя, Здаровья!

dead_island May 3rd, 2016
не нужно спешить!

fishguppy May 3rd, 2016
На тот свет так точно!

dobriy_vasya May 3rd, 2016
я за пристегивание...

animals_lj May 3rd, 2016
как и все нормальные люди!

bneheg May 3rd, 2016
А вот если умереть сразу при родах- то еще и нервы родителям трепать не будешь

hentai_hunter May 3rd, 2016
Вот точно, и глупых постов в ЖЖ писать не сможешь. Ремень безопасности им убиваться мешает, мрак какой, так не проще ли сразу выпить бутылку уксуса и не подвергать опасности остальных участников дорожного движения, в том числе пассажиров, которые с этими ненормальными с подобной философией в голове в машину садятся?

(Deleted comment)
sindbad999 May 3rd, 2016
"Лучше сразу, чем потом мучиться" - это весьма спорная позиция.
Может она и сработает на высоких скоростях, но так ли часто мы носимся за сто пятьдесят ?
Лучше пристегнуться и получить шанс. Да и выбора у нас нет. Правила требуют.

ruslandya May 3rd, 2016
Вопрос не в том все же. Жить как растение или пшшшик?

(Deleted comment)
lukilukii May 3rd, 2016
Лучше сразу...

hentai_hunter May 3rd, 2016
Сразу, бутылку уксуса!

irsenas May 3rd, 2016
сложный вопрос(

(Deleted comment)
(Deleted comment)
strangercom May 3rd, 2016
на трассе пристёгиваюсь обязательно,как и в первую очередь слежу в машине за тормозной системой и рулевым,а вот в городе никогда,22-х летний стаж никак не даёт добро..

ruslandya May 3rd, 2016
А в городе почему нет?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
bitch_deluxe May 3rd, 2016
Не понимаю этого цепляния за безопасность. Сама никогда не пристёгиваюсь, только если водитель попросит.

(Deleted comment)
padolski May 3rd, 2016
Аккуратного водителя)))

anry70 May 4th, 2016
И машины без ручных тормозов и торможения двигателем

ingaret May 3rd, 2016
Сразу вспомнил милицейский анекдот про непристёгнутого водителя, который вылетел из машины в кусты, и его пристёгнутого пассажира, который остался в машине и сидел как живой.

ruslandya May 3rd, 2016
Да, жесткий анекдот. Сами гаишники, кстати, никогда не пристегиваются.

(no subject) (Anonymous) Expand
dedmorozlab May 3rd, 2016
Я всегда пристёгиваюсь

kybaman May 3rd, 2016
Добавился!!!

alexkolos May 3rd, 2016
Не всегда он спасает....

padolski May 3rd, 2016
И такое бывет!)

vilgun May 3rd, 2016
нужно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

concluder May 22nd, 2017
Ехал тут мужик с женой недавно на калине, а из-за поворота вылетела баба на джипе, которая поворот проглядела. Мужик пристегнулся и покоцал вошедшим в пол движком ноги, жена не пристегнулась буквально на 5 минт - труп. Трое детей остались без матери.

?

Log in

No account? Create an account