Previous Entry Share Next Entry

А нужно ли так "праздновать" День Победы?

Звонит мне пару лет назад отец. И с обидой в голосе сетует, что я его не поздравил с 9-м мая. Я аж присел от удивления – не то, чтобы этот день в нашей семье как-то по-особому праздновался. Ну, ходили в детстве на парад, вроде больше и не было никаких мероприятий других на моей памяти. А тут папины претензии. В общем, я похмыкал, попыхтел, извинился тридцать три раза, мол, прости, пап, забыл, что у тебя вся грудь в орденах за взятие Берлина и Бастилии. И на этом инцидент исчерпался.


А вчера народ знакомый как с цепи посрывался. Все звонят, интересуются, как я буду отмечать День Победы. Я по началу вежливо реагировал. Никак, говорю, не буду. Спать буду. Никто не поверил. Решили, что темню что-то, скрываю. Таинство видно какое-то планирую.

Звонок на третий я уже рычать начал. Не буду праздновать. Нет, мне не плевать на Родину. Нет, у меня дед не за фашистов воевал. Нет, я не забыл историю. Нет, нет, нет.

Потом обреченность какая-то наступила. Я понял, что ДОЛЖЕН, обязательно должен вместе со всей страной праздновать День Победы. Потому что так нужно. Потому что это в тренде. Потому что георгиевские ленточки. Потому что Родина.

Но знаете, у этого ДОЛЖЕН есть неприятное послевкусие. С одной стороны, я с огромным уважением отношусь к ветеранам. Потому что они действительно кровь проливали за то, чтобы я сейчас в интернетиках графоманил и дочь по морям возил. С другой стороны, я когда смотрю на этих ветеранов, как их мало осталось, как им живется трудно, и понимаю, что День Победы как Праздник, как символ той самой Победы – это нужно в первую очередь им, этим ветеранам. Чтобы они чувствовали, что действительно никто не забыт и ничто не забыто.

Именно такой посыл был у 9 МАЯ в мое детство.

И счастливые, еще тогда многочисленные ветераны со слезами на глазах проходили впереди колонны военного парада, а к ним подбегали незнакомые люди – и дарили цветы. И благодарили. И обнимали их. И все были счастливы.


И это не было попсой. Потому что чувак с георгиевской ленточкой на антенне тогда не стал бы материть заснувшего за рулем НАСТОЯЩЕГО носителя георгиевской ленточки. Потому что мужики в гараже в этот день не водку бы жрали под мясо – а ехали бы на дачу огород копать своим родителям-ветеранам. Потому что День Победы, который празднуется в стриптиз-клубе – это полный пиздец.

Секси гоу-гоу, понимаете? Нас не победить!



Всем звездец!





Почему этот хмырь на плакате - голый? Кого этот пидор может и собрался победить?


В День Победы - легендарная (?) дискотека 90-х.


Поэтому я все-таки не буду праздновать День Победы. Простите меня за это.

Фотки - Яндекс.Фотки.



Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

irsenas May 7th, 2016
вот меня это все секси, навязывание ленточек на жопу (сорри) БЕСИТ!!!
Не так праздную этот день! Это не их праздник!

alexkolos May 7th, 2016
С одной стороны это конечно коробит....
Но с другой стороны в принципе наши предки и воевали, чтобы жили весело и с задором)))

bagira_belaya May 7th, 2016
нужно по любому

borman_b May 7th, 2016
Хуже дебилов, которые не ведают что творят, дебилы, которые ведают, что творят...

migran_t May 7th, 2016
Сохраню, для истории.

dead_island May 7th, 2016
Увы, из праздника Победы такие вот клубы-кабаки, делают еще один бренд для заработка в праздничные дни.

vpervye1 May 7th, 2016
Иногда даже радует, что большинство ветеранов этого позора не увидели и не увидят

А нужно ли так "праздновать" День Победы?

livejournal May 7th, 2016
Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «А нужно ли так "праздновать" День Победы?» в контексте: [...] Оригинал взят у в А нужно ли так "праздновать" День Победы? [...]

donbassrus May 7th, 2016
у России осталось не так много позитивных объединяющих символов, поэтому память о Победе последние лет эдак десять активно используется государством для патриотической работы и объединения граждан. В итоге происходят "всяческие "перегибы"
Естественно, что "пиар" праздника стал использоваться коммерческими структурами для рекламы своих товаров и услуг, что порождает отторжение у многих. Плюс как следствие 90-х есть прослойка людей, которым этот праздник чужд и они используют его атрибутику для стеба. Вот и получается такие секси и гоу-гоу.

townsman May 7th, 2016
Как раз сегодня смотрел самолеты

arbitr57 May 7th, 2016
Праздник Победы прежде всего надо отмечать в душе, в сознании. Понимать и помнить отдавших жизнь за Родину, горе, постигшее все семьи того времени. И не имеет никакого значения, что в этот день будет каждый из нас.
К сожалению, враг не уничтожен в 1945 году, он сегодня находится рядом с нами, и он всячески издевается над нашими ветеранами Второй мировой войны. Года не проходит, чтобы перед 9 мая не разразился фотохудожественный скандал: то ветеранам отправят открытки, с одной стороны которых – поздравление с Днем Победы, а с другой – реклама ритуальных услуг. То разместят плакаты, призывающие молодое поколение "прожить на 150 граммов хлеба" и "дойти пешком до Берлина". То изобразят на поздравительном плакате бойцов "Люфтваффе" с орлами на груди, которые позируют на фоне подбитого советского танка. То предложат рекламную акцию "14,88% годовых". Этих издевательств оказалось чересчур много, чтобы думать о них как о случайности. Вот к примеру огромный баннер "Банк "Драгоценности Урала" проводит акцию — снижение процентных ставок по кредиту до 14,88% годовых". К чему такая точность, аж до сотых долей после запятой? Почему бы банку не снизить ставку до 14% или указать 15%?! Зачем надо было огромными красными цифрами указать "14,88". А секрет в том, что 14/88 — кодовый лозунг неонацистов — тех, кто сегодня мысленно и на деле продолжает воевать с русскими на стороне Гитлера. Это очень тонкая и очень злая ирония над ветеранами войны со стороны российских банкиров, учитывая что 14/88 — кодовый лозунг современных неонацистов.
Такое надо помнить и пресекать.

sahoganin May 7th, 2016
Так как Вы рассказали праздновать День Победы не просто нельзя, за такое надо лишать всякую возможность проводить праздничные мероприятия таким организациям. Пусть эти развлекатели посетят реальнтго ветерана, который живет в колхозе заря Ильича и помогут ему и попробуют с ним пообщаться и увидят реальную жизнь!!!!!

solma2010 May 7th, 2016
Плакаты эти жуть и ужас,позор.
А вспоминаю свое детство,бегала к Большому театру и раздавала гвоздички.Тогда еще много ветеранов было.И всегда расстраивалась,что на всех не хватило.Ну и демонстрации конечно никто тогда не отменял.Тогда праздник во всем чувствовался.А сейчас наверно половина молодежи и не в курсе,что за праздник празднуем.

bneheg May 7th, 2016
...."Дураки обожают собираться в стаю,
впереди главный - во всей красе.
В детстве я верил, что однажды встану,
а дураков нету - улетели все!"

a_tushin May 7th, 2016
я считаю, что "празднование" это официальные мероприятия-рутиалы, они нужны, желающие в них принять участие приветсвуются ... я в них не участвую, я помню о ВОВ без плакатов, и я патриот без георгиевской ленты и пилотки ;)

arturvoronin May 7th, 2016
Маразм крепчает! Люди готовы превратить в культ любую тему, а особенно жаль, когда доходит до нравственных тем, религии и подобных праздников... Люди истории не знают, а праздную потому что модно, потому что так делают все! Жалкие жертвы мейнстрима...

?

Log in

No account? Create an account