Previous Entry Share Next Entry

Исповедь блогера-тунеядца

Хотите ездить в блог-туры, круглые сутки валять там дурака, только есть-пить-спать, никому ничего не быть должным да еще и получать за это деньги? Много денег. В этом искусстве я достиг определенного мастерства. Даже так - меня вполне можно назвать гуру среди блогеров-тунеядцев. Я - профессиональный халявщик, и сегодня поделюсь с вами методом, как этого можно достичь. Усаживайтесь поудобнее - пост будет весьма длинный.

(Эта фотка взята из Яндекс.Фотки)

Нет никакой радости в том, чтобы  быть Варламовым или Долей – ездишь по миру, фоткаешь все подряд, потом часами разбираешь материал, забывая поесть, поспать и полюбить жену. Каждый день расписан по минутам, на еду смотришь сквозь объектив фотоаппарата, а в кровати просыпаешься не от поцелуя ласкового солнца, а от мысли, что до 7 утра нужно отправить текст на согласование, фотки необходимо еще раз обработать, а еще почистить злыдней-комментаторов, почему-то не верящих в искренность продажного блогера.

Блог-тур – это время, когда работа и личная жизнь сливаются в единый вальс Бостон; когда спишь только в автобусе; когда ноутбук встраиваешь себе в мозг, а пальцы постепенно приобретают привычные для клавиатуры изгибы; когда облепивших тебя комаров ты считаешь меньшим бедствием, чем плохой Wi-Fi в номере. Это все нормальные будни блогеров-путешественников.

Другое дело – блогер-организатор. То есть я. В блог-турах я получаю нереальный кайф. Буквально наслаждаюсь тем, что могу себе позволить расслабленно фотографировать только действительно интересные для меня объекты, что получаю удовольствие от еды, что любуюсь своей женой, что кайфую от посещаемых мною мест. И что могу не фотографировать авиационную технику в аэропорту Пулково, а просто залезать в нее и позировать для очень крутого фотографа, известного в ЖЖ как asaratov .
_MG_4458

_MG_4453
(За эти два фото огромная благодарность Артему и Денису Трофимовым aka asaratov)

Нет, ну немного поработать все же пришлось, конечно. Например, для того, чтобы manzal мог написать красивый пост из внутренностей дворцового моста…
47 - фото manzal.lj.ru

... asaratov провел репортаж о работе с раками (пишется раздельно, но тут, в общем, вполне допустимо и слитное написание – почитайте обязательно) из, как любят говорить местные блогеры, ЦУГ (центра управления говна) и о том, в каких местах можно почувствовать воздух, которым дышал Путин
14

а Алена bagira_belaya поделилась с Денисом asaratov секретами киданиям топорами в неверную жену, стреляния из лука и утонченного дефиле на ходулях...
20

21

19

Так вот, чтобы организовать все это, мне пришлось все-таки чуточку поработать предшествовавшие блог-туру в Питер и Ленобласть недели. Но зато по приезду я уже мог получать удовольствие по полной – черпать экскаваторным ковшом эмоции и впечатления. От потрясающе красивого с высота пикирующих чаек Выборга.
18

От захлестнувших Питер китайцев (говорят, аэропорт Пулково сумел внедрить своего человека в руководство Китая и теперь через Северные ворота хлынет в три раза больше граждан Поднебесной).
43

28

От удивительной архитектуры Петербурга, которая предполагает, что на весь дом достаточно 1-2 балконов, а остальные могут сушить свои носки и трусы в других местах.
11

9

От уборки мусора в обществе удивительных людей.
35

От цен в столовой на юго-западных очистных сооружениях.
46

От блюд в этой столовой.
45 - фото asaratov.lj.ru

Ладно, тут я пошутил, конечно. Это не столовские блюда, а еда в очень крутом ресторане, куда нас отвел завсегдатай самых сочных питерских заведений Андрюша manzal Манзолевский. Место называется «Русская рыбалка» - это один из старейших питерских ресторанов, куда с  удовольствием приводят самых почетных гостей. Там проходила встреча Путина и тогдашнего президента Франции Жака Ширака, туда по выходным захаживает Шнур, там ловит вдохновение Борис Гребенщиков, туда (о боже!) наведывался САМ Влад Топалов!

Андрей manzal нас заманил в это шикарное место под предлогом нашего давнего спора. Дело в том, что во время блог-тура в Геленджик, мы заехали в один ресторанчик под названием «Кастальская купель». Там, среди прочих радостей, гостям предлагалось самим поймать рыбу, дабы повар Саша ее потом любезно приготовил. Процесс рыбалки (все героическое действо заняло тогда секунд 10) мы тщательно задокументировали (отчет об этом читайте здесь), а потом поспорили, что больше  такой номер у Андрея не пройдет. И вот представился случай – в «Русской рыбалке» тоже можно половить рыбку в собственном форелевом (и не только – есть еще стерлядь, муксун и даже белуга!) хозяйстве.

Процесс вылова несчастной рыбы получился долгим. Минут 20 замерзщий вдрызг asaratov снимал на стрим для Ок.ру (это видео есть в официальной группе нашего блог-тура) отчаянные попытки Андрея выудить без труда рыбку из пруда. Пришлось за дело взяться мне (здесь моя нескромная скромность требует к себе аплодисментов, всяческих оваций и лавровых венков). В результате к нам на стол попало вот это копченое форелевое чудо, приготовленное на месте, в ресторанной коптильне.
44

А пока я наслаждался едой и Петербургом, мои коллеги-блогеры напропалую вкалывали на благо своих читателей.

Вот Алена bagira_belaya берет интервью у основателя центра реабилитации ластоногих, чтобы рассказать вам о нелегкой судьбе балтийской нерпы.
13

Вот она же поглядывает на меня сквозь тоннель канализационной трубы в музее Воды (очень рекомендую посетить, нереально крутое место – в ближайшую ночь Музеев, будучи в Питере, бросайте все дела и поезжайте туда).
DSC_0106

5

А вот она снова, вместо ужина, фигачит пост о гигантском порте Усть-Луга, о котором так же очень подробно написал asaratov. А я показываю ей, какого размера лайки должна она получить после этой публикации.
26

Покуда блогеры фоткали порт и его функциональность, я залез в трубу…
25

И свесился с борта буксира.
24

Это уже, как вы понимаете, не Питер, а Ленобласть - в ней огромное и непаханное поле удивительных мест, которые не попадают в стандартные туристические путеводители.

Мы «постреляли» по фашистам из гаубицы на Дороге Жизни возле невероятно эмоционального монумента "Разорванное кольцо" (подробнее тут и еще вот здесь тоже)
16

Порулили настоящим морским буксиром в Финском заливе, глядя вдаль, как Царь Петр Великий…
1

Стали жертвой кровавых палачей в Выборге.


Пошарахались по потрясающей ивангородской крепости и (можно теперь уже признаться, да) покидались камнями в Эстонскую ССР – это им наше «фе» за марши СС-овцев и памятник советскому солдату (полный отчет здесь). А мой коллега asaratov умудрился стать очередной жертвой корпоративных кидал из МТС.
2

3

Пока вдрызг умотанные блогеры, вернувшись в Петербург, изо всех сил пытались не заснуть питерской ночью, подготавливая утренние посты, я хлестал вискарь в атмосфЭрной питерской пивнушке на Рубентшейна и фотографировал любимую жену на фоне Казанского.
37

Жена в путешествии – это еще одно крутое преимущество для организатора блог-тура. Пока остальные блогеры страдали в тоске по своим половинкам, я радостно фоткал свою ненаглядную в различных декорациях.
4

Да и она и сама с удовольствием становилась то женой комбайнера.


То Анной Карениной.
39

То помогала строить метро.
6

Вместе с ней мы съездили на прямой эфир в передачу «Проект 2015» на канале «Санкт-Петербург» и объяснили собравшимся, чем вредны для страны либерасты.
29

Мы бродили по городу и поражались креативности питерских проституток.
38

Представьте себе картинку – идут, взявшись за руки, двое, вдруг жена резко тянет мужа за руку: «Любимый, вот еще телефон шлюх на асфальте!». И оба смеются. Оксюморон, скажете вы?

Это любовь, ответим вам мы!

Кстати, только в Питере рядом с телефоном ближайшей жрицы любви может быть размещена социальная реклама об ответственном отношении к плодам этой любви.
32

Петербург вообще странный город. Или город странных людей. Или город для странных людей. Здесь в метро быстро привыкаешь к таким персонажам.
42

Здесь в метро соседствует сотовая связь, вай-фай и вот такой коммуникатор.
27

Здесь автобусы и трамваи пользуются одними рельсами и остановками.
33

Здесь женщины не любят каблуки и косметику, но поливают себе голову яркой краской (подробнее читайте тут).
31

30

22

Здесь можно часами бродить по кладбищу и удивляться, увидев такие, вроде бы очевидные, объявления.
40

Здесь в электричке встречаются прошлое с будущим.
34

Это невероятный город. Он манит, разрывает мозг и душит печень. Он депрессивен и ослепителен. Он волнуеще красив и безобразно уродлив. От колоритен и монохромен. В Питер нужно приезжать на неделю и пить, курить, нюхать его. Впитывать в себя его плоть, его запах, его шум и его потенцию и фригидность. Питер неоднозначен как дочь крымского офицера. Питер ставит на место историческими ценностями и возносит в высь тяжелым наркотиком свободы.

Это был нереально крутой блог-тур. Мы устали, как собаки. И это мягко сказано. Нередко мне приходилось наблюдать такую картину.
8

Мы облазили пол-процента Питера и почти галопом пробежались по краюшку Ленобласти. Но не изведали и сотой части того, что хотели и планировали, просто недели нам оказалось слишком мало. Поэтому мы обязательно еще вернемся сюда. Возможно – через год. Возможно – раньше. Но это обязательно случится!

Огромное спасибо за участие в этом проекте всей нашей команде!
7

братьям Трофимовым (Артему и Денису) – asaratov
невероятно творческому и идейному Андрею Манзолевскому – manzal
очень трудолюбивой и зажигательной Алене Котович – bagira_belaya .

Отдельное спасибо:
вице-губернатору Санкт-Петербурга Игорю НиколаевичуАлбину и главе его пресслужбы Елене Михиной

пресслужбе Ленобласти
пресслужбе водоканала Санкт-Петербурга
пресслужбе Метростроя
пресслужбе аэропорта «Пулково»
пресслужбе Мостотреста

А так же огромная благодарность партнерам и спонсорам блог-тура
Социальной сети «Одноклассники» Ок.ру (официальная группа этого и всех следующих блог-туров)
Порталу бронирования авиабилетов «Связной.трэвел»
Лучшему сайту по поиску отелей «Ostrovok.ru»

Ну и конечно огромное спасибо нашим читателям – без вашего внимательного чтения и вдохновенных комментариев все наши блог-туры были бы интересны только нашим родственникам. Оставайтесь, друзья, с нами – впереди еще очень много интересных блог-туров!


Recent Posts from This Journal


demkristo August 29th, 2016
чего ж не пригласил)

ruslandya August 29th, 2016
А вы с Валиевым куда-то уматывали вроде как, а так обоих взять собирался...

almakedonskij August 29th, 2016
все хотят ездить, но не всех берут ))

lukilukii August 29th, 2016
Это проблема многих...

alkopona August 29th, 2016
Ну вы и отдыхать, конечно))

ledy_lisichka August 29th, 2016
отдыхать не работать

kwakin_misha August 29th, 2016
забавно.

tsergeya August 29th, 2016

lukilukii August 29th, 2016
Котяра хорошо отдыхает)

tsergeya August 29th, 2016

(Deleted comment)
cliff1982 August 29th, 2016
повыпендриваться самому)

cliff1982 August 29th, 2016
и какими критериями пользуешься при отборе?

borman_b August 29th, 2016
Вот же вы ленивые)

knebeckaize August 29th, 2016
Не, мне такого "отдыха" не надо ))

dead_island August 29th, 2016
А что так?)

e_strannik August 29th, 2016
Хорошая поездочка.

tsergeya August 29th, 2016

solma2010 August 29th, 2016
Не плачься,ты свое отбил)))

ruslandya August 29th, 2016
Конечно) Я кайфовал весь тур, в отличие от наших пчелок))

olga_fink August 29th, 2016
возьми меня к себе в блог-тур))

modellisimo August 29th, 2016
Там наверное очередь)

dead_island August 29th, 2016
В делах аки пчела)

torrenthunter August 29th, 2016
точно)в делах)

vip August 29th, 2016
Нереально круто!

modellisimo August 29th, 2016
И как теперь жить?

?

Log in

No account? Create an account