Previous Entry Share Next Entry

Казнят ли россиянина на Филиппинах?

Его задержали в столичном аэропорту Филиппин почти с 10-ю килограммами кокаина. Зовут героя Юрий Кирдюшкин. Ему 31 год, он москвич и, возможно, даже хороший парень. Но у него очень большие проблемы – ведь он попался на родине того самого Родриго Дутерте, который пообещал своим избирателям в буквальном смысле вырезать всю филиппинскую наркоторговлю. И почти четыре тысячи трупов, оставленных после себя борющимися с наркотрафиком «эскадронами смерти» не дадут соврать – президент Дутерте совсем не шутил, обещая трудную жизнь всем торговцам наркотой. И вот попался россиянин.



Юрий Кирдюшкин прилетел в Манилу (столица Филиппин) из Бразилии, сделав по пути стыковочную остановку в Дубаях. Получив свой багаж, на выходе из таможенной зоны филиппинского аэропорта, россиянин был моментально скручен местными полицейскими. При обыске его чемодана были обнаружены 9,9 килограммов кокаина (по другим данным – 8,5 килограммов), расфасованные в мелкие и крупные емкости.

Разумеется, Кирдюшкин сразу заявил, что отношения к наркотикам не имеет. По его словам, некий знакомый в Москве попросил перевезти его партию цветков перуанского кактуса (мощно, да? 10 килограммов цветков кактуса!) из столицы Перу в… куда конкретно должен был доставить Кирдюшкин экзотический чемодан пока неизвестно. Впрочем, филиппинские силовики уверены, что груз должен был из Манилы переправиться в Бангкок. Об этом они заявляют вполне открыто, ссылаясь в том числе на оперативные данные, по которым этим рейсом должны были прилететь несколько иностранцев, перевозящих в Таиланд крупную партию кокаина. И помимо россиянина, кокс был найден (чуть в меньших количествах, но тоже очень солидными партиями) у двух китайцев из Гонконга.

СМИ взревели от радости – эти задержания легли в канву удачных раскрытий, сделанных на Филиппинах за последние несколько месяцев. Вы же не забыли, что филиппинский президент (тот самый, что обозвал Барака Обама «сыном шлюхи») призвал своих граждан совершенно спокойно, без угрызений совести и прочих ненужных душевных обременений убивать всех наркоторговцев, попадающих в поле зрения. Только за последние 2 месяца по разным данным было фактически «вырезано» более 900 человек, в той или иной мере (хотя следствием никто, это понятно, особо не заморачивается) причастных к наркоторговле. А «эскадроны смерти», с легкой руки большого поклонника Гитлера и по совместительству главы филиппинского государства, свирепствуют уже несколько лет, отправив на тот свет по мнению правозащитников не менее 4 тысяч человек.

Короче, гражданин России совершенно не вовремя прилетел со своим чемоданчиком в Манилу. Однако сам он вину категорически отрицает и даже пытается сотрудничать со следствием. В том числе отсылая на Родину письма-приглашения к тому самому любителю цветков перуанского кактуса. Активную роль в поддержке нашего земляка оказывает Посольство РФ в Филиппинах. Официальные лица никак не комментируя вероятную виновность Кирдюшкина, тем не менее помогают ему, создавая необходимый информационный шум вокруг этого дела. Сам россиянин не сдается, настаивая на версии, что наркотики ему вложили в чемодан где-то в середине его длинного маршрута из Лимы (Перу) через Хульяку (Перу), потом в Фос ду Игуасу в Бразилии (эта метка, кстати, стоит на одной из записей его Фейсбука), а оттуда в Сан Паулу, откуда через Дубай он и добрался наконец до Манилы. Фото с его личной страницы в ФБ:


Итак, что россиянину грозит? На Филиппинах де-юре смертная казнь находится под запретом (что не мешает расстреливать наркоторговцев прямо на улицах в рамках госпрограммы «Свободные Филиппины»), поэтому по трем статьям, инкриминируемым Кирдюшкину, предусмотрено «лишь» пожизненное заключение в одной из доброжелательных филиппинских тюрем. Почему там? Да потому что между нашими странами нет договора о выдаче преступников, поэтому нормы международного права на этот случай не распространяются, и перевод россиянина в нашу родную (с березками под окном) зону невозможен. Поэтому, не смотря на то, что многие СМИ вышли с провокационными заголовками о возможной казни нашего соотечественника, максимум, что ему грозит - это медленное старение в негостеприимных филиппинских тюрьмах.

Мораль у этой истории проста и понятна. Ну сколько раз можно повторять, а?! НЕ ПРИНИМАЙТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ПОДАРКИ  У МАЛОЗНАКОМЫХ ЛЮДЕЙ!

Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
one_1_3 October 13th, 2016
Давайте исходить из норм гуманности в отношении потерпевших, а не ублюдков, которые убивают, насилуют, торгуют наркотой и т.д. и т.п.

(Deleted comment)
one_1_3 October 13th, 2016
Я вот не знаю на сколько человек можно разделить 10 кг и сколько из них потом умрет? Экспериментировать на людях будем или так, примерно посчитаем?

(Deleted comment)
гуга гугин October 15th, 2016
" кокаин даже физической зависимости не вызывает" Ага, конечно... Понятно, что на героин сажаются быстрее...
Топор, нож, пила - что, воздействие на зависимость вызывают??? Абсолютно неадекватное сравнение.

  • 1
?

Log in