Previous Entry Share Next Entry

"Ревизорро" всё

Похоже эра безнаказанности Лены Летучей подошла к концу. Рано или поздно в МВД должны были отреагировать на многочисленные жалобы рестораторов, к которым в гости вломилась съемочная группа «Ревизорро» и устроила там скандал с мордобоем и криками. Ответ МВД оказался даже более жёстким, чем предполагалось - и теперь само существование передачи оказалось под угрозой, ведь в ней теряется основной её смысл.

1446530093_3

В первую очередь , как заявили в пресс-центре Министерства внутренних дел, журналисты присвоили себе несвойственную их профессии функцию – как хвастаются на сайте программы, её целью является «фиксация нарушений хранения продуктов и несоблюдение санитарных правил в отелях и ресторанах на территории страны». Однако законодательно такие полномочия официально делегированы только Роспотребнадзору (Постановление правительства РФ №322 от 30 июня 2004 года). Если изучить это постановление, то в списке органов, осуществляющих фиксацию нарушений и соблюдение санитарных правил программы «Ревизорро» не наблюдается.

Конечно, функция «народного контроля», известная еще с советских времён, незримо в нашем обществе присутствует. Однако журналисты телеканала «Пятница», вооружившись статьёй 47 Закона о СМИ и пользуясь незнанием и непониманием сути этой статьи окружающими, совершенно умышленно искажают его содержания.  "Предусмотренные в статье 47 Закона "О средствах массовой информации" права журналиста, в том числе право искать, запрашивать, получать и распространять информацию, посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения, органы общественных объединений либо их пресс-службы, производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, за исключением случаев, предусмотренных законом, а также проверять достоверность сообщаемой ему информации в их системном единстве не предопределяют существование у журналиста каких-либо иных исключительных прерогатив, свойственных государственным органам (например, применение мер принуждения)", - указывают в полицейском ведомстве.

А согласно Постановлению от 15 августа 1997 №1036 ни потребителю, ни журналисту не предоставляется правомочий самостоятельно входить в помещения исполнителя, доступ к которым ограничен. То есть пафосное врывание Леночки Летучей на кухню ресторана прямо нарушает права собственника заведения.

Заканчивается рецензия МВД на происходящие с группой «Ревизорро» события прямым предупреждением к зарвавшимся журналистам: «Обращаем внимание всех заинтересованных лиц на то, что наряду с предусмотренной в статье 58 "Закона о СМИ" ответственностью за ущемление свободы массовой информации, во взаимосвязанных статье 4 и статье 59 того же закона предусмотрена ответственность за злоупотребление свободой массовой информации».

Источник не хухры-мухры, а «Российская газета». Из выводов МВД прямо следует, что журналисты весьма и весьма злоупотребляют вольным толкованием Закона о СМИ, а рестораторы, не пуская съемочную группу на кухню, на самом деле правы. После такого разъяснения своей позиции, МВД по сути даёт зелёный свет для выдворения Лены Летучей вместе со всей её командой, если их поведение покажется владельцу некорректным. По крайней мере, полиция однозначно выступает на стороне собственников. Теперь полностью теряется смысл в существовании самой передачи, ведь вся её соль была завязана на скандале, на нарушениях, на препирательствах и девочке, всей такой в белом и силиконовых перчатках. Скандалов больше не будет, а рейтинги передачи закономерно пойдут вниз.

Что скажете, друзья? Кто в этой истории прав? Вам слово.


Правильно ли ограничить в правах "Ревизорро"

Правильно, потому что они уже давно перешли рамки дозволенного ради шоу
139(53.7%)
Неправильно, Летучая борется ради наших интересов
69(26.6%)
Кто такая Лена Летучая?
51(19.7%)



Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

demkristo December 21st, 2016
Ну ясен пень. Летучая вскрывает все говно, за закрытие глаз на которое, проверяющие органы уже получили бабло

Так что , хайте её. Хайте. И жрите просрочку с тараканами в перемешку

dedmorozlab December 21st, 2016
Она все равно ничего не решит. После Ее отъезда все продолжается в той же поре.

dedmorozlab December 21st, 2016
Пусть уже закроют эту программу. Для этого есть специальные органы.

tankvidel December 21st, 2016
А что интересное шоу?

jeka_jj December 21st, 2016
Я бы ей своё "Ревизорро" устроил))) А вообще она молодец
привет

dead_island December 21st, 2016
Симпатичная дама вполне!

shadeal December 21st, 2016
Ревизоры нужны хотя бы для того, чтобы работники не расслаблялись. Другое дело, что и ревизорам надо знать рамки.
Но считаю что в данном случае – они не были нарушены.
Даже интересно ваше мнение относительно моего.

mark_amerika December 21st, 2016
дак половина отелей и ресторанов засралась, а теперь против))) нехрен засираться

tankvidel December 21st, 2016
А она вообще кто?

elenamishkina December 21st, 2016
Вот тот же вопрос возник...

salatau December 21st, 2016
Намтатарам...

0lezhik December 21st, 2016
Да, прям на пороге общепита, по роже, с ноги...))

Вот это будет шоу!

dead_island December 21st, 2016
Смотрел вот пару раз!

mark_amerika December 21st, 2016
Пусть Лена летучая теперь другую передачу придумает, наелись все ее скандалами

vdegunino December 21st, 2016
Вангую сейчас откроется что-то вроде "Едим дома с Летучей" и продукты у нас проверенные, вы же сами видели :)

P.S.
А она в сетевых едальнях вроде Макдональдс или Му-Му хоть раз проверку делала?
А у ресторатора, Новикова например, туалет проверяла?

(no subject) (Anonymous) Expand
krambambyly December 21st, 2016
В чём и дело, что злоупотребляет ради шоу, явно наигранно.

sidmsk December 21st, 2016
Конечно, и репетиции были

alexa11111 December 21st, 2016
правильно или неправильно решать не нам, просто хочется сказать, что много случаев безнаказанного поведения рестораторов мы узнаем постфактум, когда они становятся предметов расследования того же МВД, при этом сейчас мало рычагов как того осадить в это безнаказанности.. Ревизорро хорош был тем, вскрывал такие недостатки пока дело не доходило до тех же отравлений, но и видимо его создатели все таки переборщили в своем рвении...

carter38 December 21st, 2016
Такие как Летучая вносят диссонанс в структуру распределения финансовыx потоков между заинтересованными лицами управляющиx и конролирующиx органов!)))

erivler4 December 21st, 2016
И снова ревизорро обсуждают)

lukilukii December 21st, 2016
На кухню врываться думаю не стоило.

elenamishkina December 21st, 2016
Хочется спросить, кто все эти люди?))

arendaflatspb December 21st, 2016
Кто такой ревизор и с чем его едят?

?

Log in

No account? Create an account