Previous Entry Share Next Entry

Если бы выборы Президента РФ были сегодня

Это вот вам всё - о политике дай потрещать, об Украине написать, да Боинги сбить. А у меня может настроение новогоднее. Я ёлку нарядил (даже три, если быть честным - две пластиковые и одну настоящую, чтобы varlamov.ru не ругался). Подарки родным купил. Ну и в Крым летом съездил. Сейчас только и остается - сидеть в горячей ванне, бронзоветь от удовольствия и попивать вкусный шампусик из "Ашана". По 219 рубликов. Боска называется. По вкусу - Asti, но с привкусом свободы от американского нашатыря.

Ёлку я, кстати, купил тоже в Ашане. За 249 рублей. 2 метра 18 сантиметров. Живую.

Картошечкой запасся заранее - килограмм 120 в погреб опустил. Покупал в 2 приёма - по 9.70 и по 10.80 за кг. Идеальный с точки зрения качества картофель.

И мясом морозилку затарил. В Перекрестке покупал.

А тут еще и водка...

Короче говоря, вся вата и либерастня напрасно пыжится со своими сказками про кризис. Нету его, кризиса. Валюты у меня отродясь не водилось. Рублей особо тоже - все на еду.

А еще квартира у меня в ипотеке от ВТБ-24. Рублёвая такая ипотека. По 12,5%. Так что я жду доллара в районе рублей 300. Чтобы пафосно зайти в банк - и закрыть сразу эту ипотеку!

Как думаете, за кого я бы голосовал, будь выборы Президента РФ сегодня? За Лёху? За Немцова? За Путина?

Нифига вы не угадали - я бы голосовал за Обаму. Только шоколадный заяц может уронить Россию на колени так, чтобы в ней захотелось жить дольше и жилось лучше.

  • 1
kozrogatii December 30th, 2014
Обама говоришь... Обама, вон, у хохлов нарулил... не хочу...

ruslandya December 30th, 2014
Как прожженный ватник-путеноид, я тем не менее уверенно считаю, что хохлам подгадил Вова, а не темнолицый. Потому как Майдан в его какофонии красок был выгоден только Кремлю - дабы ярко продемонстрировать "выпустившему пар" народу, к чему может привести либерастная движуха. Демонстрация получилась очень наглядная. За нее и расплата сейчас.

А на Донбасс и Крым всем насрать. Как и на Украину.

kozrogatii December 30th, 2014
Про Украину, Донбасс и Крым согласен... всем насрать... а вот с остальным. Если это Путин все заварил, уж дольно навар херовый.

ruslandya December 30th, 2014
Увы, на кухню к Володину меня не позвали, так что оперировать могу лишь домыслами. Возможно столь суровые санкции были плохо спрогнозированы. Возможно Запад "играл" самого Путина и его амбиции. Слишком много допущений.

Покамест я не вижу ни одной стороны, которой выгоден был бы разгон студентов в ноябре и разгон Майдана в феврале - больше, чем Путину.И крымнаш был явно не целью этого. Как и Донбасс, собственно. Собственный народ АдмПрез усмирила великолепно, гражданскую войну как минимум значительно отодвинув.

Санкции? Да им в общем даже немного рады - меньше чиновников по заграницам будет мотаться (другие последствия ПОКА не столь ощутимы). Дефицит и дикий спрос? Я вчера подорвался в 00:30 за гирляндой. Заехал в круглосуточный Окей. Кроме нас с женой было еще человек 5 покупателей. Полки ломятся. И телевизоры есть, и продукты. Яйца только сильно подорожали - остальное примерно на уровне октября. В воскресение был в Ашане. Никаких телег с техникой (справедливости ради - неделю назад видел двух чуваков с двумя тележками, набитыми,.. мультиварками).

Короче говоря - панику я увидел только в ЖЖ.

kozrogatii December 30th, 2014
На Володину кухню... на эту кухню мало кто вхож... А вот Крым... Крым тут ключевое значение имеет... Как говорит мой знакомый - Крым непотопляемый авианосец. А америкосы на него сильно заточились. Зря чоли они конкурс на ремонт госпиталя и школы в Севастополе объявили, а тут как назло Янек в раскоряку встал... толи в ЕС и нато... толи с Россией обниматься. Вот такой суп с котятами...

отсутствует January 8th, 2015
Если бы Украины небыло, её стоило выдумать.

ruslandya December 30th, 2014
Год назад, когда я оформлял ипотеку, я бы ваш сарказм воспринял болезненно. Сейчас же мне почему-то очень спокойно - от повышения ставки я законодательно защищен, продавать жилье не собираюсь, девальвация рубля приближает момент, когда мое свидетельство будет только моим))

ruslandya December 30th, 2014
Так это же отлично! Для меня в смысле)

ruslandya December 30th, 2014
У меня ипотека не очень большая, взнос был приличный, тем не менее за 10 лет 4 миллиона отдать нужно. По ценам января 14 года я должен банку 115 тысяч долларов. При нынешнем курсе в 59 - уже 68 тысяч. Доплачивать вряд ли, конечно. Но я для банка - явно убыточный актив.

ruslandya December 30th, 2014
А куда мне торопиться?)

betmenrus December 30th, 2014
Насчёт Украины согласен. Как то уж слишком удобно получается. Да и Янык ломанулся не на Запад, а в Ростов.
Хотя это не такой уж и показатель, т.к Сакашвиля галстук на Западе жувал в 2008-м, а профиты России сыпались. Европа на коленках ползала от кризиса, в СШП люди в палатки переселялись, у нас лёгким испугом отделались.
Так думаю после Украины подобная картина будет в следующем году. Сейчас уже поговариют про раздутый деривативный нефтяной пузырь, который вот вот лопнет.


отсутствует January 8th, 2015
А чо так много то в ВТБ?...В сентябре прошлого года в ВТБ -11,5 процентов. Дом уже был построен. Трёха на 96 квадратов в Кировском районе Волгограда. Правда лям отдал сразу.

ruslandya January 8th, 2015
У меня на 10 лет. Базовая 13,5, но дисконт на 1% за страховку.

На дом давали меньше - да, но подходящего за эти деньги не нашел(

Edited at 2015-01-08 06:11 am (UTC)

отсутствует January 8th, 2015
Дык...Тоже застраховались. Ипотеку брал на 7 лет. Год и 3 месяца уже проплатил. Есть нехилые шансы расчитаться ипотекой за ближайшие 2,5 года. Правда приходиться считать семейный бюджет и менять планы. Прошедшим летом к примеру пришлось отказаться от поездок в заграницу. Все свободные деньги бросил на досрочное погашение. Но в целом ситуация терпимая. Зато прошедшим летом с детьми прошёл на байдарках по реке Хопёр и реке Жиздра. Побывали на экскурсии на Ростовской АЭС и оз.Баскунчак. И как всегда несколько недель с детьми поволонтёрили в детском Православном лагере для детей инвалидов (Ярославская область). Всё очень недорого и с массой впечатлений.

ruslandya January 8th, 2015
Так это... я ж не спорю - я всем доволен))

отсутствует January 8th, 2015
Я насчёт этого сказать так категорично не могу. Предъявы нынешней Власти у меня есть. Но поджигать Дом, чтобы вывести тараканов-это излишне.

zigmund_balash January 8th, 2015
"Валюты у меня отродясь не водилось. Рублей особо тоже - все на еду.

А еще квартира у меня в ипотеке от ВТБ-24. Рублёвая такая ипотека. По 12,5%. Так что я жду доллара в районе рублей 300. Чтобы пафосно зайти в банк - и закрыть сразу эту ипотеку! "

Не взаимно исключающие параграфы?

ruslandya January 8th, 2015
Ну ладно вам придираться. Это художественный образ - работа ж все равно есть)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account