Previous Entry Share Next Entry

Украина готова воевать с Россией за Донбасс

Киев готовит законодательную базу для полномасштабных боевых действий против Донбасса и Луганска. В переводе с дипломатического на человеческий это означает переход от малоэффективной АТО к войсковой операции. Причём в качестве противника, не смущаясь Минских соглашений, Украина чётко называет Россию.



Говорящая голова Киевской Рады Дмитрий Тымчук в своём аккаунте Фейсбук анонсировал отмену режима АТО и передачу управления конфликтов на Востоке Украины в руки «Оперативного штаба». Его возглавит лично Порошенко, как верховный главнокомандующий. Цели новой военной реформы преследуются благие – дать достойный ответ «гибридной войне», которую Россия якобы ведёт против Украины, вернуть якобы оккупированные территории. Ну и в общем-то всё. Что Украина будет делать дальше с этими территориями – непонятно. Но речь о другом.

Дмитрий Тымчук в своём посте был многословен и обескураживающе прямолинеен. В какой-то мере даже «ЗРАДУ» проявил, столь популярную последнее время среди украинских политиков. В частности, он твёрдо заявил, что «Украина попросту не может объявить России войну напрямую и не сможет бодаться военными и экономическими потенциалами». Это страшное откровение для всех тех, кто мечтал помыть выданные американцами берцы в мутных водах Москва-реки (и вернуть-таки полчища украинских проституток на Родину). То есть к открытому противостоянию с русскими наши братья-украинцы пока не готовы.

Однако, не смотря на невозможность дойти до Москвы за 3 дня, тем не менее повоевать за Донбасс с Россией Киев считает вполне допустимой опцией. И данный законопроект, переименовывающий АТО в освободительную войну, считается Киевом достаточной мерой для формального не объявления войны России, но при этому насильственному освобождению Луганска и Донецка от… Вот тут непонятно. От кого собираются освобождать Донецк, если наличие там российских войск не признают ни наблюдатели ОБСЕ, ни сами украинцы. Самое вероятное – это освобождение Новороссии от её же собственных граждан. То есть украинцев.



Каким образом во всей этой очередной киевской вакханалии будут проглядывать Минские соглашения – непонятно. Как непонятно, о какой интеграции ЛДНР в Россию может идти речь, если совершенно чётко и ясно было дано понять всем – ни Донецк, ни Луганск в России не ждут. Совсем.

Да, Россия приняла порядка почти миллион беженцев. Да, мы поддерживаем гумконвоями нищее население Донбасса и Луганска. Да, Россия признала паспорта ЛДНР (не выдала им российские паспорта – а признала их собственные документы). И всё это киевские власти пытаются представить, как гибридную войну.

Россию вообще удобно обвинять, чуть что. Тимошенко не согласна с Порошенко – рука Кремля. Кличко сморозил очередную чушь – разумеется, это русские виноваты. Пьяные нацгвардейцы перестреляли друг друга – это всё злой Путин на них порчу навёл. Виноваты всегда русские, но только не те, кто затеял гибридную войну против самих себя.

По большому счёту Путин может сидеть у себя в кабинете, включить новости с Украины – и ржать в голос. Потому что эти клоуны как будто уже и забыли, чего им вообще нужно. К примеру, тот же Тымчук в своём посте на Фейсбучеке так увлёкся популизмом, что к перечню якобы оккупированных Россией территорий забыл приписать Крым. Хотя может и не забыл.


Может смирился просто. По крайней мере за Крым Украина воевать не собирается.

Не знаете, почему?

Фотки - Яндекс.Фотки


Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

ruslandya June 19th, 2017
Как закон Украины может на десятилетия зафиксировать американские санкции?

4rex June 19th, 2017
Россия в трежерях держит $100 млрд., этого хватит на 100 лет кормежки Донбасса.

vvalera11 June 19th, 2017
Знаем почему. Зассут.

ruslandya June 19th, 2017
Провокатор ты. Я уж думал и впрямь бот-Валера решил где-то светануть свой айпишник.

дима ... June 19th, 2017
Знаю почему. Потому что ты пропагандон и платная портянка. Усек мудил мудилович? Ты облажался с постом про 12 июня с Навальным, просто обсррался по полной. и сейчас такую же херню лепишь ни о чем. Ты ноль

ruslandya June 19th, 2017
Под тобой диван горит))

(Anonymous) June 19th, 2017
Два труса стоят в позе, друг перед другом, каждый боиться начать первым, но за их спинами начинает собираться толпа и науськивает,кто первый?

ruslandya June 19th, 2017
Под двумя трусами ты, стало быть, понимаешь Россию и США?

daud_laiba June 19th, 2017
Чтобы стать серединой? Надоело унижаться на украине?

ruslandya June 19th, 2017
Пояснишь?

alfa_2384 June 19th, 2017
Как только укрофашня нарушит минские соглашения и доведет дело до горячей фазы, у России будут развязаны руки раскатать их до Киева. Делается просто: Обращение органов власти Новороссии в ООН, параллельно к РФ, нота РФ украм, экстренное заседание Совбеза, ввод войск и зачистка территории от фашни де-факто.

С Крымом укры не решились из-за Севастополя. Что мешает РФ укрепить восточные границы мощыми базами? - да ничто.

Edited at 2017-06-19 09:24 pm (UTC)

ruslandya June 19th, 2017
Тонкий расчет Киева в том, что они какбэ не объявляют войну, а собираются военной операцией выгонять "агрессора" со своей земли. Ну типа - они первые начали, помогите всем миром.

ckukuev June 19th, 2017
Да это единственное, что от неё требуется.
Не нужна США на Украине демократия. Нужна война с Россией. Хочешь понравиться, воюй.

raad_traat June 19th, 2017
никакой войны с Россией не будет. для Владимира Владимировича очень важно мнение западных партнеров.

la_longue_arab June 19th, 2017
тУПОСТЬ АВТОРА ЗАШКАЛИВАЕТ!!! А что, Украина делала с этими территориями 25 лет независимости?

logicsmart June 19th, 2017
Как и все, что делает Украина - забивала и грабила.

logicsmart June 19th, 2017
Пусть "Молодую Гвардию" зачитывают перед каждым собранием Рады.

moskaliuga June 19th, 2017
Хохлядь надеется, что под перелицованное АТО, ей дадут ещё денежку, которую можно разворовать.

greezley_boy June 19th, 2017
Уже не дадут! Трамп с говном за руку даже здороваться не пожелал, доверив вести с ним дела своему вице-президенту.

(Anonymous) June 19th, 2017
Не забывайте, что Кремлю выгодно начать войну, что б отвлечь свое население, Украине тоже соответственно, а США тоже имеет в этом свой интерес. Вот и ждем, когда наступит время"икс"?

ruslandya June 19th, 2017
В посте есть тег "влажные мечты"

(no subject) (Anonymous) Expand
greezley_boy June 19th, 2017
Она готова, да кто ж ей даст? Бандерлоги тоже вон считали себя важными и самыми главными в лесу, но приполз Каа и вернул их в объективную реальность.

cosmonova76 June 19th, 2017
То есть к открытому противостоянию с русскими наши братья-украинцы пока не готовы.

А зачем? Мы же с ними не в открытую "противостоим".

?

Log in

No account? Create an account