Previous Entry Share Next Entry

Как грамотно прогнуть "Победу" на извинения. Лайфхак от РПЦ

Меня часто упрекают в критике РПЦ. Мол, предвзято я к ней отношусь и много требую. Однако, поводов священники дают предостаточно, чтобы про эти поводы как минимум не молчать. Но в кои-то веки в скандале, в котором оказался один из чиновников Русской Православной Церкви, он выглядел абсолютно достойно и спокойно. В отличие от второй стороны.



Вы же уже слышали про происшествие с пресс-секретарём Патриарха. Многодетная семья Александра Волкова попала под «овербукинг» авиакомпании «Победа». Сам пресс-сек улетел с детьми своим законным рейсом, а вот супруга добралась до Геленджика значительно позже. Волковы разместили возмущённый пост в басурманском Фейсбуке – и интернет забурлил, как переполненный фекалиями сортир, в который чья-то находчивая ручонка бросила дрожжи.

Но давайте разбираться взвешенно.

С одной стороны, перелёт «Победой» - это очень хорошо и правильно. Потому что не чартер, не бизнес-джет и даже не бизнес-класс. Всё скромно и вровень с простыми людьми. И даже реакция чиновника от РПЦ совсем нетипичная. Другой бы кадилом настучал по неразумным «победным» головам. Или анафемой пригрозил. Или фотку с Путиным показал. Другими словами, сделал бы так, что овербукинг случился бы для всего самолёта, а семья священника полетела бы в одиночестве. Но Волков истерику устраивать не стал, а спокойно (хоть и с несколько преувеличенным количеством смайликов) рассказал об инциденте подписчикам в Фейсбуке.

И заволновалась паства. И закричала разноголосьем, призывая к ответу негодяев. Всё-таки «Победа» поставила под удар успех важнейшей экспедиции, в которую направлялось семейство! Речь про отпуск, да.


И тут уже возбудились все остальные. Зазвонили в колокола СМИ.

По неподтверждённым сведениям, возбудилась прокуратура и чуть было не возбудила дело. В конце концов до руководства авиакомпании дошло, КОГО они обидели своим привычным отношением! Сначала позвонила пресс-секретарь авиакомпании и, цитирую, «безо всяких оправданий признала вину компании». Затем отцу Александру написал письмо лично генеральный директор, «опять же извинился и предложил вполне адекватную компенсацию всей семье в возможности перелёта Победой по любому выбранному направлению».

У меня, кстати, тоже были инциденты с «Победой». И всегда сначала звонил пресс-секретарь с извинениями, а потом присылал письмо гендиректор, где дрожащим почерком требовал принять компенсацию от авиакомпании. Это нормальная практика для «Победы» - ведь они ценят каждого пассажира и свою репутацию!

Это вообще принцип жизни «Победы» - дать почувствовать пассажиру, что он не вошь подрейтузная, а ЧЕЛОВЕК! И нет ей, «Победе», никакой разницы, какая многодетная семья перед ней – пресс-секретаря Патриарха РПЦ или слесаря третьего разряда из Екатеринбурга. Ко всем отношение одинаково приветливое, заботливое и немного даже нежное.


Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

pandmitro August 2nd, 2017
Если что - многих разочарую. Из достоверных источников стало известно что Бог негр, как Обама. И говорит на "хохлятском". Так что Москва не "Третий Рим" и Гундяев не главный персонаж.
Предлагаю всем заинтересованным молиться на кремлевские звезды или лицом в сторону предполагаемого нахождения мацквы.

Edited at 2017-08-02 02:39 am (UTC)

777099 August 2nd, 2017
А я хачу лицом в сторон Тель-Авива!

voditel_kobyly August 2nd, 2017
Интернет на то и нужен, чтобы бурлить.

lukilukii August 2nd, 2017
Но извинения приносили по телефону....

anna_vip7 August 2nd, 2017

)))))улыбнуло...


lukilukii August 2nd, 2017
Всем бы так))))

pandmitro August 2nd, 2017
Я вообще против всяких молитв и уговоров, как средств достижения цели... Достаточно один, ну два раза, жертву хорошую принести. Без всяких излишеств в молитвах, самобичеваний и стояния раком у светлого лика.

Edited at 2017-08-02 03:12 am (UTC)

migran_t August 2nd, 2017
Да ты изычник!!!!

avroraiwa August 2nd, 2017
В целом религия - опиум для народа!

poker_spieler August 2nd, 2017
Эх, не были вы на сайте Кураева. Вот где реально куча людей ничего не понимающих в православии, а так же а исламе и иудаизме, но постоянно обсуждающая богословские вопросы, истинность той или иной религии, ругающая эволюционистов и атеистов и даже друг-друга в спорах кто больший православный. А заодно призывающие молиться, проклинать и даже берущие на себя дела Бога, распределяя противников по уровням Ада.

ruslandya August 2nd, 2017
А меня как раз всхлипы Кураева и вдохновили пост написать. Чувак уже настолько в борьбе погряз, что даже в цивильном поведении Волкова умудрился найти говнецо, когда понадеялся, что семейство хорошо отдохнёт в одной из резиденций Патриарха. Казалось бы и повода-то нет - но Кураев и тут желчью брызнул.

livejournal August 2nd, 2017
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

migran_t August 2nd, 2017
СпасибоСпасибо за утро)

pandmitro August 2nd, 2017
Маладец, я тоже всегда говорю "спасибо что проснулся" окружающим и не бегу в церковь по поводу.

Edited at 2017-08-02 03:53 am (UTC)

kladez_zolota August 2nd, 2017
С этой компанией не летала.

pandmitro August 2nd, 2017
я вообще стараюсь с компанией не летать... Мне одному спокойней. А то потом некому вспомнить будет, если все со мной "долетаются".

pandmitro August 2nd, 2017
Вообще воцерковленные люди должны быть спокойнее и вести себя достойно, когда самолет взлетает. Они так к Богу становятся ближе и их видят с неба гораздо лучше. Потому любой кипишь не уместен.

666 August 2nd, 2017
Так все очкуют, будучи вызванными в приемную начальника. Кто его знает по какому поводу и за что именно сейчас предъявит.

Sergey Shabanov August 2nd, 2017
Он же секретарь его высокопреосвещенства, уж по блату мог бы и о чуде попросить, ковер самолет там или волосатый мотороллер для всего выводка чтоб прям до моря домчаться, или даже наоборот чтобы море к ним в москву превезли, бог же всемогущий он бы точно не отказал своим наместникам

ruslandya August 2nd, 2017
А мне позиция Волкова даже понравилась и приятно удивила. Весьма достойно отреагировал. Я представил себе на его месте Жириновского или какую-нить судью из Краснодарского края - там визг стоял бы от Внуково до Шереметьево.

Gus Asparagus August 2nd, 2017
Чай не геи, чтобы права качать

pandmitro August 2nd, 2017
Gott Mit Uns, как говорится... "Мы рссукие, с нами Бог!" потому несущим слово вроде все можно...

mrcnn August 2nd, 2017
А мы на рыбалочку на крючке ушли. Наверное, щука жирной будет...

joann August 2nd, 2017

А поясните за овербукинг? Какого хрена эти конторы за такие фокусы не дрючат по судам и штрафам?


ruslandya August 2nd, 2017
Закона нет, запрещающего овербукинг. От того и не дрючат.

sen_semilia August 2nd, 2017
предпочитаю Аэрофлот

ruslandya August 2nd, 2017
Тань, кто-то давненько уже предположил, что Победа (даром, что дочка) призвана подчеркнуть разницу между Афлотом и говном. Типа такой маркетинговый ход, а-ля тролли из Бургер-кинга.

?

Log in

No account? Create an account