Previous Entry Share Next Entry

Не сажайте бабу за руль!

Слушайте, это не сексизм практически. Но каждый, каждый водитель-мужик, стоя в многочасовой пробке из-за тупости очередной королевы бензоколонки, которая "сама заработала" себе на Лексус, а не то, что вы подумали, так вот каждый водитель-мужик тридцать три раза проголосует за то, чтобы женщинам права выдавали только после тщательной медкомиссии на стрессоустойчивость.



Подруга моей жены месяц назад получила права (подарил муж), купила Ниссан Жук (взяла в кредит) и счастливая уселась за руль. Теперь ни опоздавший нервный таксист, ни бесконечная толкучка в потном трамвае, ни отдавленные в метро ноги, как казалось ей, не испортят воздушное настроение. Но радость от самостоятельности длилась не долго.

Вчера поздно вечером несчастная Нина припёрлась к моей благоверной в гости, закинула ноги на диван и принялась рассказывать душещипательные истории. Про уродов-водителей, которые видят, что она торопится, но не пропускают. Про мужиков-дибилов, которые ей постоянно сигналят, будто специально действуя на нервы. Про тупых пешеходов, которые могли бы и подождать лишнюю минуту, чай, не сахарные.

Столько оскорблений в свой адрес, сколько Нинка получила за последний месяц, она не глотала за всю жизнь. Поэтому, когда сил уже больше нет, она заезжает в ближайший переулок, поревёт 15 минут и двигается дальше. А ещё проводит над собой тренинги, вырабатывает иммунитет к словам "овца", "дура" и "насосала", но в конечном итоге силы заканчиваются.

А последней каплей стала вчерашняя встреча с гаишниками. Ну, забыла включить фары! Ну, не нашла в темноте, где они там включаются! Так что, теперь нужно ржать и унизительно вздыхать?! Гайцы помогли включить габариты и отправили ее срочно домой с рекомендацией больше не садиться за руль. Нинка психанула, швырнула ключи от машины на землю и на такси примчалась к моей Настёне, чтобы коллективным женским мозгом решить, что делать дальше.


Я сидел в соседней комнате, слушал это всё и цинично и бессовестно ржал. С одной стороны, мне хотелось зайти в этот храм оскорблённого идиотизма и сочувствия и сообщить, что гаишники абсолютно правы в своей рекомендации! Сталкиваясь вот с такими «нинами» на дороге, я начинаю завидовать пешеходам, потому что те хотя бы идут, пока я стою и наблюдаю, как очередная «нина» просто встала на полосе, закрыла машину и цинично ушла в магазинчик. И не важно, что это не парковочное место, не важно, что все сигналят и вынуждены перестраиваться в соседний и уже единственный ряд для движения. Ей же надо! Другая включая правый подворотник,  поворачивает налево, открывает окно и благим матом орет на «козла», который ее чуть не протаранил.  Третья, не разбираясь в знаках, или просто не обращая на такие мелочи внимания, занимает полосу с поворотной стрелкой, чтобы ехать прямо. Она начинает демонстративно красить губки, когда сделанный ею сзади затор разрывается от беспрерывного сигнала и мата.

С другой стороны, мне  жаль Нинку. Ведь чтобы хорошо ездить нужен опыт, а без ошибок опыт не приходит. Все когда-то с этого начинали. Вот и встает дилемма: терпеть оскорбления и усиленно учиться, или уступить место водителя мужчине и заниматься самым приятным и прекрасным занятием на земле - рассуждением о смысле жизни?



Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

qozak September 15th, 2017
Сигнальщиков не мо теме палкой бить.
А ищо бесят мужики-водятлы, которые видят что машина перекрестке стоит, но прут не снижая скорости, вроде на танке. У них же преймущество.

qozak September 15th, 2017
А у про водителей-"русланов" говорить нечего. Иной раз подьедешь к такому, стеколко опустишь "эээ, али, скока чемпионатов уже выграл?" А в ответ тишина...

kolokolov September 15th, 2017
Судя по описанию ситуации и поведению Нины, опыт ей не поможет ни разу.

twincat September 15th, 2017
плюсану тут, как об стенку горох

starmos September 15th, 2017
Женщинам в идеале права вообще выдавать нельзя, в целях безопасности. Но в реальной жизни им приходится ездить на работу и по работе - хорошей работой сейчас не разбрасываются. Поэтому конечно необходимо просто упорядочить процесс - например выдавать права только состоящим или состоявшим в официальном браке и с детьми и с образованием из определенного списка. Чтобы гарантировать что у неё есть какой-то разум или хотя бы жизненный опыт - это позволит правилам дорожного движения как-то проникнуть в голову и правила поведения на дороге не будут для неё удивительны. А в идеале бы еще как-то отфильтровывать тех кому "подарили", но тут у меня нет идей.

ruslandya September 15th, 2017
Моя жена заявляет, что по статистике (пруфов не предоставлено) женщина в городе водит намного безопаснее и аккуратнее мужчин. Исключение - те самые овцы, что тупят в телефоны и косметички. Но в ДТП я вижу в основном не баб, а как раз-таки мужиков, переоценивающих свои возможности.

Ещё (говорят?), что этому способствует развитое периферийное зрение у женщин.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ungernvlad September 15th, 2017
Таки да. В последнее время много таких "нинок" развелось..

unera September 15th, 2017
по статистике (на 1000 ДТП) женщины водят куда лучше (меньше аварийность) чем мужчины.

не понимаю Вашу фобию

ruslandya September 15th, 2017
Не нашёл гендерную статистику.

И нет фобий, но запретить надо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
network_service September 15th, 2017
Да ну нафиг. У баб имхо только один массовый недостаток - тошноты. )) Но это даже недостатком назвать сложно. А вот из всех, попадавшихся мне, кто встает в среднем ряду на левый поворот, стоит в левом, а поворотник включает, только когда загорится зеленый, встает на аварийку перед самым перекрестком, гоняет по обочинам, подрезает при перестроении - все эти мудаки были мужиками.

sntdpni September 15th, 2017
О! Ты шовинист-сексист! Маши Арбатовой на тебя нет, гыгыгыгыгы!

ruslandya September 15th, 2017
Ты бы меня ещё Татьяной Толстой приструнил, ахха)

natatashka September 15th, 2017
Я вот одного не понимаю - как она права-то получила? С такими приколами ей еще с инстр3уктором ездить и ездить. У нас на экзамен на 1-1,5 часа выезжаешь в город с экзаменатором, и катаешь его. все как в реале, даже еще строже. Да, сдать трудно, но потом на дорогах гооораздо спокойнее. И потом, какое включить фары в Жуке, это же не старая машина. Даже у моей Зафиры 2006 года рождения фары настроены так, что они автоматом загораются, когда заводишь машину. А в Жуке и подавно это должно быть. и вряд ли эта дама ковырялась в настройках фар.

ruslandya September 15th, 2017
права муж подарил на днюху, я ж написал в посте. Фары автоматом не загораются - факт, а про рычаг слева от рулевого эта королева забыла просто) Знает она всё, но забыла просто включить и косит под дуру.

min_nin_na September 15th, 2017
а у мужчин после 10 лет стажа наоборот аннулировать права
потому что они начинают наглеть и лихачить
и придет всем счастье

ruslandya September 15th, 2017
Всё лихачество решается доп.условиями по страховке - каждое следующее дтп по вине лихача должено удваивать тариф. В конечном итоге лихачить станет очень дорого.

(Deleted comment)
Сергей Петров September 15th, 2017
> права подарил муж

И какие к этой козе после этого могут быть претензии? )))

Вот когда права у нас начнут выдаваться так же, как в Австралии (погуглите про этот адъ ;)) ), вот тогда на дорогах станет намного больше порядка!


Edited at 2017-09-15 10:05 am (UTC)

lapsus88 September 15th, 2017
Все проблемы из-за подкаблучников вроде тебя!

Бабе не место за рулем, если это не руль кухонного комбайна.

al_fuhrmann September 15th, 2017
Кухня Дети Церковь

Как же это было правильно! Черт возьми!


duke_alba September 15th, 2017
Я тут сообразил, что сперва на дороге вижу машину, которая едет "странно" и лишь потом убеждаюсь, что её ведёт женщина. КОнечно, придурков мужского пола на дорогах тоже немало. Думаю, что я и сам иногда поступаю на дороге как придурок. Но женщин-водителей в большинстве своём, сложнее просчитать. Потому и чувство опасности, когда тётка за рулём...

dimitriy_tt September 15th, 2017
Стаж вождения приходит не со временем, а с киллометрами...

andrew1955s September 16th, 2017
Этто веррно!

bbdad September 15th, 2017
персонаж рассказа, скорее всего, случай почти безнадёжный.
Вопрос в стиле вождения: женщина за рулём определяется в 9 случаях из 10 (подтверждается визуально). В этом случае лично я стараюсь наиболее безопасно избежать такого препятствия: от "джигитов" любого происхождения хотя бы ясно, чего ожидать, с женщинами - заметно сложнее. Так что уж пусть едут.
6-)

ruslandya September 15th, 2017
9 из 10, да. Едем с женой дня три назад. На правой стрелке весь ряд впереди застопорился и истерично засигналил. Видим - впереди стоящий белый кросс Хюндайчик задёргался, засуетился и выдавился с правого ряда в средний, встав наискосок. Проезжаем, смеёмся, что тупая овца очередная. Хуякс - сидит за рулём мужик лет 40, славянской наружности, аккуратный такой. Сюрприз)

?

Log in

No account? Create an account