Previous Entry Share Next Entry

Российский самолет вторгся на территорию Израиля и почему-то не был сбит

Когда 24 ноября турки сбили наш Су-24, в интернете поднялись сразу две волны. Одна - волна благородного гнева, вскипела, запенилась и понесла воды народного возмущения к берегам бывшей Османской империи. Другая волна была помельче, зато более вонюча - может потому что шла она от любителей поскакать на центральных площадях будущих европейский столиц, а может потому что запускали ее воздушные дымоходы некогда граждан, а сейчас просто любящих Родину на расстоянии. Особо радовали злорадные сообщения, мол, наши самолеты бы не посмели несколько раз нарушать воздушное пространство Израиля, а если бы хоть раз и нарушили, то были бы в ту же секунду сбиты.



Легко и приятно заниматься гипотезами - никакой тебе ответственности, знай себе, сиди в мягком кресле перед широкоформатным монитором, и предполагай, как бы оно было. Однако страшные страхи (это не тавтология) либеральной общественности сбылись прямо сегодня - российский самолет залетел-таки в воздушное пространство Израиля.

Вот что сообщил Министр Обороны Изаиля Моше Яалон: "Было зафиксировано небольшое проникновение, около мили, российским самолетом из Сирии в наше воздушное пространство. Но инцидент был моментально решен, российский самолет направился обратно в Сирию. Это была непреднамеренная ошибка пилота, летевшего в районе Голанских высот".

Яалон так же отметил, что "российские самолеты не пытаются атаковать Израиль, поэтому не нужно реагировать на автомате и сбивать их, когда происходят ошибки".


Понимаете, какой конфуз. Да, самолет залетел на территорию Израиля. Но никому в голову не пришло сбивать его - ведь, во-первых, Голанские высоты далеко не во всем мире признаны территорией Израиля, а во-вторых, между Россией и Израилем существует специальный протокол, позволяющий в реальном времени урегулировать любые возможные "залеты" на территории ответственности друг друга. Между Израилем и Россией есть, а между Турцией и Россией, оказывается, нет. Спросите, почему? Да потому что Израиль участвует в программе зачистки Сирии от ИГИЛовской нечисти, а Турция решает в Сирии свои геополитические туркмено-курдские вопросы. И Россия, между прочим, очень сильно правильному с точки зрения турков решению этих вопросов, активно мешает.

Что-то мне подсказывает, что вооруженным силам России сейчас можно даже Константинополь ядерными бомбами бомбить - если уж Израиль лояльность проявляет, значит #Путин_не_всё_слил.




Recent Posts from This Journal


  • 1
spinyful November 29th, 2015
"что вооруженным силам России сейчас можно даже Константинополь ядерными бомбами бомбить" - ВКС РФ имеют на вооружении машину времени?

ruslandya November 29th, 2015
Она встроена в Жириновского. Но это военная тайна, есличто.

(Deleted comment)
ruslandya November 29th, 2015
Этнические евреи живут в ДНК каждого из нас. Даже прото-укры несут в себе частичку Авраама.

macdude November 29th, 2015
За всех то не надо такую чушь нести

ruslandya November 29th, 2015
Мон-пардон, вы атеист?

macdude November 29th, 2015
Любитель ярлыков навешать ? Признак недалекости...

ruslandya November 29th, 2015
Вопрос же, какой тут ярлык.

macdude November 29th, 2015
Чувак если ты лупоглазый и губастый то русские позволили тебе здесь проживать не более ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
yuryper November 29th, 2015
Еще десяток раз вот так совершенно случайно залетят - какая реакция будет?

ruslandya November 29th, 2015
Предполагали про первый - не сбили к глубочайшему либерастному сожалению. Теперь про десяток речь идет. Потом, видимо, буду говорить, дескать, ну на сотый раз точно уже собьют.

yuryper November 29th, 2015
почему к сожалению?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account