Previous Entry Share Next Entry

Иншшшшшалллаааа - "Исламское государство" угрожает России

24 минуты. Ровно 24 минуты говорил лидер "Исламского государства". В этом выступлении было все, как у Льва Толстого - и про любовь, и про Родину, и про природу, и батальная сцена. Аль Багдади определенно нравится слушать самого себя. Он кайфует. От своего голоса. От происзносимых угроз. Чувак просто кайфует. И это - страшно.



Страшно, но смешно. ДАИШ все не успокоится. Ну то есть вроде все стабильно (примерно 5% потерь территории в неделю), но амбиции не дают спать спокойно - поэтому всех врагов под одну гребенку. И по традиции - США, ЕС, Израиль. Ну и Россия - как новый раздражитель. В общем, у лидера ИГ Абу Бакр аль-Багдади особых вариантов не осталось - нужно нападать на том поле, на котором остались силы. И это поле - информационное.

Аль Багдади уже давно стал говорящей головой террористов. Если что, где - он всегда выскажется, что это месть Аллаха. Неважно, что именно произошло. Важно, что месть. И что Аллаха. Вы знаете, в комментах я получил довольно много обвинений в том, что мне, якобы, претит мусульманство, как таковое. Ерунда! Я уважаю любую религию. В том смысле, что отношусь к любой религии, как к праву человека на заблуждение. Нет, я не атеист. Но это - мои проблемы. Речь ведь не обо мне.

Так вот, аль Багдади. Этот выпускник института ислама весьма вольно его зачастую трактует. То его "воины" защищают само понятие ислама. То они гибнут во имя Аллаха. Короче, ничего вразумительного. Я вообще против любых крестовых походов. То есть может и имеет смысл распространять свою веру, но только в том случае, если она - истинна. А тут в общем несогласных больше, чем сторонников. Казалось бы, побереги бисер, оставь немного на Страшный Суд. Но - нет. Неймется. Осюда и вся какофония религиозных войн.

Итак, очередной выкидон против России. Чем он нам может грозить? Разницы мы не ощутим. Возможность терактов? Ну да, она сохраняется. Но это будет скорее следствием всеобщего разгильдяйства, нежели активизации боевиков. Что еще могут реально сделать в России ИГИЛовцы? Перестанут нефть гонять через Турцию? Заморозят черный рынок золотых изделий? Что еще? Да все. Сдох тот бобик.

И не без помощи России в Сирии.



И единственная сила, которая противостоит нашим войскам - это не ИГИЛ. Это долбанная Саудовская Аравия, у которой свои интересы в регионе. И Катар, кстати. У которого тоже есть "тема". И - вы не поверите - Иран. Да, наш друг, брат и все такое. Потому что Ирану вообще без разницы, кто рулит в Сирии - ему важно отсутствие стабильности в этой стране. Немного напоминает Донбасс - но это уже мое, внутреннее.

Как бы то ни было, окончательный результат всех заявлений лидера ДАИШ можно будет рассмотреть на бирже. Цена на нефть - главный индикатор деятельности ИГИЛ. Вы думаете, что идет война против Путина? Что враги собрались, чтобы опустить Россию обратно на колени? Да успокойтесь вы уже -  всем пофигу на Россию. И на Украину тем более. Никто не впрягается ради непонятных чуваков с непонятными нэзалэжными идеями. Всем насрать, что там сумничает Лавров. Никто не слушает Рогозина. Никто даже не смеется над Жириновским.

Разборка идет между суннитами и шиитами. То есть между мусульманами и мусульманами. И весь остальной мир вынужден подыгрывать, потому что у мусульман сосредоточены стратегические запасы статегических ресурсов. И все наши потуги, все наши самолюбования ничего не стоят. Потому что есть козырная карта, разыгрываемая большими игроками. И за этим игровым столом игроки вроде России или США могут оказаться только в одном случае - если заедут на Т-90 или Абрамсе. Другие козыри эти парни не понимают - только силу.



Россия на танке приехала. Америка уже год возле стола тусуется. Карты сданы. Нефть упала. ОПЕК обещает нефть через 23 (двадцать три) года в размере 180 долларов за баррель. Не говоря при этом, сколько юаней будет стоит доллар.

Понимаете, кто крупье?


Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
delovoice December 26th, 2015
Я дико извиняюсь, аль Багдади в ИГИЛе ни чем не рулит, там своя рулевая саддамовская тусовка лидеров, заманивших молодежь со всего мира строить халифат. Да и самого аль Багдади давно не видели. Может уже без головы. В халифате это быстро умеют делать. И моргнуть не успеешь, как короче станешь на такую умную голову.
Вот я и интересуюсь, откудава инфа о его заявлении? Можно ссылочку.

delovoice December 26th, 2015
Там говорится про 23 минутное аудиообращение, но нет самой ссылки на источник.
Мутно и несерьёзно. Угрозы ИГИЛа никогда не исполнялись, Врать умеют не хуже путькина. Тот говорит, что бомбит ИГИЛ, а бомбы падают на школы и жилые корпуса, убивая детей и женщин. А эти угрожают всему миру, а воюют с ополченцами и охраняют газовые трубы Асада и Газпрома.
см. тут: youtube.com/watch?v=Ep6e5YrHqm4

(Deleted comment)
artinventor December 27th, 2015
Нет, непонятно.
И кто же крупье?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account