Previous Entry Share Next Entry

Почему на Украине жить лучше, чем в России

Приехала ко мне на новогодние родня из Украины. По линии жены родственнички. 5 лет не виделись. Ну, все как обычно - встречи, обнимашки, поцелуи, народу в дом набилось тьма. Сели ужинать. И, как водится, разгорелся довольно быстро классический такой хохлосрач.



Началось все с банального - с цен. Ну а дальше, только наливай. Гости-украинцы в итоге поехали в гостиницу - не комильфо им в одном доме ночевать с ватой и "отмороженными украинофобами". Хлопнули дверью так, что мой лабрадор до сих пор заикается. Остальные же разошлись не столь эффектно, но с настроением изрядно подпорченным.  Вот тезисно, почему (как выяснилось) лучше жить на Украине, а не в России:

1. Во всех украинских бедах виноваты неуемные амбиции Путина и его дворцовой шлюхи Януковича. То есть не Яценюк сотоварищи, который этой самой Украиной уже премьерствовал. Не Порошенко. И даже не сами украинцы, которые выбирали и Януковича, и Порошенко. А Путин. Лично. Злобно ненавидящий всю Украину.

2. Рублю скоро придет конец, потому что нефть падает. Моих любимых родичей не волнует текущий курс гривны, пред (или уже?) дефолтное состояние, адская коммуналка и проч. Они почему-то считают, что все их беды автоматически рассосутся, если девальвируется рубль или нефть станет по 5 долларов. К слову, в легкий ступор их вогнал только один вопрос - ну, ок, в России коррупция и сволочи, но почему на Украине цены на бензин вниз не идут, если нефть такая дешевая. Промолчали. Ушли с темы. А жаль.

3. На Украину пришла Европа. В виде грядущего безвизового режима и евротраншей. С этим даже никто не спорил. Все улыбнулись и порадовались за счастливых украинцев.

4. Крым придется отдать, за Донецк - заплатить. За Крым тоже заплатить, но сначала все-таки отдать. Ага. Ок.

5. На Украине строится правовое государство, где нет взяточничества, коррупции, а все, что говорится по нашему телевидению - вранье и Киселев. Ну да. И Мишико, обвиняющий в коррупции Авакова с Яценюком - это тоже Киселев придумал. И Аваков, обвиняющий в коррупции и продажности уже самого Мишико - тоже. Прямо триумф победившей демократии и прозрачности.

Они ведь на самом деле в это верят. И готовы глаза выцарапывать тем, кто смеет сомневаться.

Лет 10 назад я стал участником подобного милого семейного спора. Дело было во время первого Майдана. Гостил на Украине уже я. Так вот, вопрос был поставлен так - где лучше жить, в Доме Глухонемых (Россия) или Сумасшедшем Доме (Украина). Большинство демонстративно закатывало глазки - мол, как вообще можно думать, конечно свобода слова! Конечно свобода мысли! Что примечательно, только пара человек из той компании сейчас осталась жить на Украине. Остальные разбежались - кто в ненавистную "Рашку", кто в Германию, кто в Канаду.

А вы где предпочли жить? В доме глухонемых или сумасшедшем доме?


Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

dimmoff December 31st, 2015
Где, где... В Караганде, бля...

missgura December 31st, 2015

Да они только обсирать и могут..У меня по материнской линии, седьмая вода на киселе.. Не троюродные даже..Приехали из Ноябрьска, транзит в Винницкую область через Москву. Не успели дома за стол сесть, пошло толковище..А мы с мужем их встретили как люди.Вобщем, сказала, чтобы больше ноги их не было. Пошли в жопу, хитрожопый хохлостан.


radonezhskij December 31st, 2015
Неприязнь по национальному признаку?

Немцы в 1930-х именно с этого и начинали.


fanaz.JPG

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
lyohinz December 31st, 2015
Не могу понять - зачем вы вообще какой-то споор или там обсуждение заводили? Вот с жителями Судана или там Нигерии Вы тоже спорить будете,где лучше жить, в их Негрлэндах или в России?

ruslandya December 31st, 2015
Кто ж его заводил-то) Люди приехали, им высказаться хочется. Но в России никто не обсуждает Украину, всем своих проблем хватает. А этим... Ну да, не так обидно за сгоревший дом, если у соседа сарай упал.

cameo_spb December 31st, 2015
А ведь через пару лет все вопросы отпадут. Если у Вас действительно есть родственники на Украине то прикиньте один к другому несколько простых фактов.
Украина с ее немодернизированной энергоемкой экономикой главный выгодоприобретатель падения цен на нефть и газ. Газ на бирже в США сейчас уже 70 $.
В Украине самый дешевый труд в Европе. В наличии подготовленные производственные площади для создания и модернизации производств. Румыния ничего подобного не имела, а по итогам этого года имеет ВВП на душу населения в два раза выше чем РФ.
Про черноземы не буду все знают.
Почему не идет. Две главные причины:
1. Война. Представьте, что Китай захватил Дальний восток, Россия могла бы рости?
2. Украина почти полностью утратила своего крупнейшего торгового партнера - Россию. Необходимо время на переориентацию на другие рынки.
Первая проблема решается сама собой, т. к. у России на войну больше нет денег.
Вторую решит время, недолгое время.



lozhkamyoda_73 December 31st, 2015
Кризис и в России,и в России,и в мире,вызван тем,что впервые за 35 лет в мире развернулись инвестиционные потоки. Если раньше деньги из стран золотого миллиарда шли на периферию,и даже в кризисный 2009 год пришло на 350 млрд больше,чем ушло,то в том году плюс был всего 30 млрд, в этом минус 700 млрд,а в следующем прогнозируют уже минус 1 трлн,а с учетом роста ставки ФРС может выйти и 1,5 трлн.
Украина это ощутила первой,когда рухнули цены на металл - основу её экспорта. Мы чуть позже - упала нефть.
Т.е ваш тезис про какие-то там мощности несостоятелен - инвестиций нет,и уж тем более их нет в страну охваченную такими проблемами,как в Украине. Без инвестиций,как мы понимаем,все эти мощности хороши только на металлолом.
А цены продолжают падать. И ваш тезис о выгоде Украины тоже несостоятелен - цены на металл падают сильнее,чем цены на нефть. Т.е. доступность энергоресурсов для Украины снижается,что и видно по падению покупок газа,нефти,угля. Они дешевеют,но и долларов на их покупку становится всё меньше.
Да и третий тезис о переориентации легко опровергается.Да,товарооборот с Россией упал на 60%,но и с ЕС он упал на 35% (официальные цифры),или на 40% (по словам одного из министров. уж не помню фамилию этого варяга) Войны с ЕС,как мы понимаем,у Украины нет,а падение товарооборота одинаковое (номинально с нами сильнее из-за падения цен на нефть и газ,а в тоннах,штуках,баррелях прим одинаково,т.е. война тут как бы не причем - просто не нужны никому украинские товары)

Из всего этого легко сделать прогноз будущего Украины.
Большая долговая нагрузка (государственного,корпоративного и банковского секторов) вкупе с падением валютной выручки сходятся в одной точке,там где нужно будет отдавать много валюты,которой нет. Её можно посчитать математически,но это не так важно. Важно то,что олигархат будет вынужден,в итоге,приставлять нож к горлу Порошенко и Гонтаревой (глава нацбанка) и требовать кредитов в гривне (и уже не важно под какие проценты) чтобы скупить последние ликвидные активы и вывезти из за границу отдав ими долги.
Мы уже видели это в том году,когда с Украины выносили зерно и опустошили склады металла,купив по курсу 8-10 гривен за доллар,а потом курс обвалили временно до 40 и отдали долг НБУ,после чего курс стабилизировался. 400% прибыли,Карл! И продовольственная инфляция в стране,вроде бы занявшей 1 место в мире по воровству торговле зерном. В стране его просто не оставалось. В этом году тоже самое,но скромнее.
В следующем посмотрим. Если МВФ прекратит финансирование будет опять 400% и рабочие руки в Украине подешевеют ещё сильнее,только смогут ли они работать без еды?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
tadivika December 31st, 2015
А мне повезло с родственниками из Д-петровска - не скурвились. Я поначалу боялась разговор о незалежной заводить, а оказалось они все видят, все понимают, и переживают, что этот цирк надолго.

ruslandya December 31st, 2015
Действительно, повезло. Но Днепр же вроде как был интеллектуальной столицей Украины раньше, там интеллигенция и все такое. Может поэтому?

lozhkamyoda_73 December 31st, 2015
Ну главное что жена не ушла:)) Она свой выбор сделала,а на остальных наплевать,даже если Путин и вправду немного перегнул:)))

ruslandya December 31st, 2015
Она - россиянка в каком-то там дцатом поколении. А родственников не выбирают)) С наступающим!

oleole1 December 31st, 2015
Сейчас очень многие родственники - Украина/Россия пересрались между собой. Телевизор делает своё дело

ruslandya December 31st, 2015
К черту телевизор! Ну, максимум под куранты бумажку с желанием сжечь)) с наступающим!

kotsar December 31st, 2015
дебилы, блять

Если было бы можно ездить свободно и жить где хочу?

pravdoiskanie December 31st, 2015
Уехал бы в Украину, а так = здесь живу!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
levis08 December 31st, 2015
Россия не дом глухонемых! Никаких ограничений свободы слова и мысли тут нет. Множество оппозиционеров и несогласных, высказывающих во всеуслышанье всё, что захотят - прямое тому доказательство.

В Украине давно не был - судить не могу.

ruslandya December 31st, 2015
Я в общем-то согласен, хотя и с определенными оговорками. Но даже, если бы и был дом глухонемых - разве не спокойней в нем, чем в дурдоме, где непонятно, что будет через 5 минут?

(Deleted comment)
los_oxuenos December 31st, 2015
Дебилы блять.

radonezhskij December 31st, 2015
Ты своё пропутинское очко заштопал?

los.JPG
пруф: http://colonelcassad.livejournal.com/2534796.html?thread=474954892#t474954892

sergs_inf December 31st, 2015
У них там мозг втравлен пропагандой полностью, к сожалению.

radonezhskij December 31st, 2015
А у тебя?

sovietklop December 31st, 2015
Дык в доме глухонемых-то разговаривать совсем не запрещается.

sergeichik33 December 31st, 2015
Я бы предпочел в стране, где нет телевидения. Есть такая? Даже если не смотришь ты, смотрят остальные. И набираются до самых бровей.

chipdenis January 1st, 2016
Какая-нибудб ЦРА устроит? Можно считать что там почти нет. Ну или в центре Амазании. Но есть сильные сомнения что вы туда ломанетесь

?

Log in

No account? Create an account