Previous Entry Share Next Entry

Новый "Шерлок" - разочарование, замешанное со скукой

В этом посте не будет спойлеров. Я не расскажу, выжил ли Мориарти и сколько раз за весь фильм сценаристы пошутили про гомосексуализм. Но общим впечатлением, конечно, поделюсь.



Итак, релизная (вводная) серия 4-го сезона сериала. Её ждали 2 года - и она, наконец, пришла на "Первый". Знаете, с одной стороны сюжет держит. С другой же, сценаристы явно слишком долго купались в бассейне славы - Холмс (Камбербэтч) стал еще более заносчивым мудаком; Ватсон еще большим простофилей; Майкрофт и вовсе превратился в какого-то абсурдного персонажа.

От всего сюжета веет сумасшедшей безысходностью. Отсюда и вынужденные жанровые скачки, скорее напоминающие Ноланское "Начало", нежели отсылающие к "ламповому" "Шерлоку" первых сезонов.



После окончания просмотра мы сидели с женой и некоторое время молчали. Не потому, что нужно было все обдумать - а потому что было особо нечего по просмотренному сказать. То есть совсем нечего. Пустота. Не оставил эмоций "Шерлок". Следующие серии (а их обещают в марте) смотреть, конечно, будем. Но ожидание, такое сладкое и томящее, как было предыдущие 3 сезона - это ожидание безнадежно испорчено.


  • 1
cucundra69 January 2nd, 2016
если вы смотрели этот фильм - вы ничего не приобрели
если вы не смотрели этот фильм - вы ничего не потеряли (с)

золотые слова! ))

ruslandya January 2nd, 2016
Вот просто идеально подходит))

cucundra69 January 2nd, 2016
)))

(Deleted comment)
ruslandya January 2nd, 2016
Почитал... мдаааа))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account