Previous Entry Share Next Entry

Пост о "бесплатном" труде добровольцев в Новоросии (факт)

Меня неоднократно упрекали в том, что я, имея данные о небезвозмездном характере службы в рядах ВСН, не предоставлял документальных свидетельств этого. Согласитесь, сложно попросить добровольца сделать копию с платежки о полученном гонораре.

Сегодня было распространено обращение "Военного комиссариата ДНР" к жителям Республики.

Итак:

"Гражданам, желающим ДОБРОВОЛЬНО быть принятыми на военную службу по защите Донецкой Народной Республики, обращаться в отделы военного комиссариата ДНР по месту жительства.

Всем принятым на военную службу гарантированы вещевое и продовольственное обеспечение, своевременная выплата достойного денежного содержания."

Надеюсь, точка в давнем споре о разнице между добровольцем и профессионалом, поставлена. Нет этой разницы в условиях ВСН.

Я совсем не рад оказаться правым.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
slavatrush January 18th, 2015
я не понял, где вы здесь точку увидели
в любой армии мира есть нормы снабжения (в т.ч. и денежного) для военнослужащих. и то, каким образом человек попал в армию (мобилизовали, завербовался и т.д.) никакого отношения к этому не имеет.

ruslandya January 18th, 2015
Вас не смущает неофициальный статус армии Новороссии? Я совсем не против того, что ополченцы получают деньги за свою кровь. Я против того, чтобы делать вид, что они воюют за идею. Особенно это касается россиян.

devil_anse January 18th, 2015
с какого перепугу война за идею исключает денежное вознаграждение, для содержания , например, семьи оставшейся дома ? Или родителей. Пургу ты несешь. Денежное вознаграждение НИКОГДА не исключает идейность. А только укрепляет. Смотри на явных патриотов USA , которые верят, что они несут демократию и борются с террами во благо USA , и за приличные деньги.

ruslandya January 18th, 2015
Стоп-стоп. Все вы напутали. Я совсем не возражаю против зарплат военным, против довольствия, содержания и нехилых бонусов.

Я против того, чтобы ура-патриоты вещали по всей округе, что добровольцы НЕ ВОЮЮТ ЗА ДЕНЬГИ. Разницу чувствуете?

Война - это работа. Семью надо кормить даже во время войны.

devil_anse January 18th, 2015
Добровольцы воюют за идею, а в качестве бонуса получают ЗП. Но они не воюют за ЗП.

ruslandya January 18th, 2015
Местные добровольцы - да, у них есть мотивация - защитить свой дом. А какая, кроме денег, мотивация у легионеров? Неужели вы верите, что россиянам есть такое важное дело до ЛДНР, что ни готовы ехать туда умирать? Ну вот честно.

devil_anse January 19th, 2015
У легионеров - те за цезаря воевали. А у добровольцев из России мотивация вложена в слово - Добро Вольцы. Человек по доброй воле едет помогать жителям ЛДНР. Добрая воля не исключает возможности получения вознаграждения. Далее вопросом про "ну вот честно" - вы судите по себе , это заметно - но с какого перепугу вы решили что понимаете 150 миллионов человек?
Вы не готовы - они готовы. Вы этого не понимаете? Не понимайте.
Стройте дальше теории про войну за ЗП, и прочее.
Только не забывайте, что вы описываете свой мир, так как вы его видите.
Но ваша видимость вашего мира всего-лишь ваша видимость и отношения к реальности, которая многогранна - не имеет никакого. В мире добровольцев мотиваций намного больше, чем одна ЗП. И смотрят они дальше собственного двора и тарелки.

7600gs January 19th, 2015
за какую-такую "идею"? освободить Украину от украинцев? так это фашизм, нацизм, и рашизм.
Пострелять людей и поплескаться в крови? так это преступления против человечества, опять же должны быть осуждены.Чёт вата такие теории на гора выдаёт пытаясь оправдать собственное агрессивное бешенство что просто диву даёшься.

devil_anse January 19th, 2015
Усраина много национальная страна, много-гранная, с разными точками зрения. Фашизмом было жечь людей в Одессе за иное мировозрение, стрелять в них в Мариуполе под камеры, убивать прохожих, и объявить пол страны титушками без мозгов. Смотри архивы сраного хромадске времен майдана прежде чем откывать свой свинорот.

7600gs January 19th, 2015
и это по твоему даёт право гражданам другого государства разъезжать в Украине на танках? пойди и сьешь говна лузер.

ruslandya January 19th, 2015
Это так мило - посадить в одном углу ватника и свидомита. Можно запастись попкорном и просто наслаждаться.

7600gs January 19th, 2015
эй. рупь гони.

devil_anse January 19th, 2015
Жить по правилам нужно было начинать еще до майдана. Теперь у вас есть право наблюдать как ваша страна превращается в один большой , грязный, майдан.
Слава Галактазавру!

7600gs January 19th, 2015
по твоим правилам? ох ты и кловн.

devil_anse January 19th, 2015
Слава Галактазавру!

Artur Slavinskas January 19th, 2015
Ну уж кто лузер, тебе и самому ясно, или еще надо поучить? Амеры скоро у вас будут разъезжать, а говно ты жрать будешь, виннер нашелся тут.

7600gs January 20th, 2015
а ты героическая вата в чём сбережения хранишь? в рублях? или уже как дешёвая шлюшка метнулся в обменник и обменял всё на доллары?

bigmuzzy January 19th, 2015
Почитайте Википедию, пожалуйста.

Мне, честно говоря, не очень понятна Ваша патетика. Возможно, дополнительная информация "устаканит" информацию в Вашей голове.

=====================

Наёмник («солдат удачи») — лицо, вступающее в вооружённый конфликт не из идеологических, национальных, политических соображений (и не принадлежит к так или иначе заинтересованной в исходе конфликта идеологической группе) и не в соответствии с воинской обязанностью, а ради выгоды.

Определение наёмника сформулировано в ст. 47 (2) Первого дополнительного протокола[2] к Женевским конвенциям, подписанного в 1977 г. Наёмником считается лицо, которое:

- специально завербовано на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооружённом конфликте;
- фактически принимает непосредственное участие в военных действиях;
- принимает участие в военных действиях, руководствуясь, главным образом, желанием получить личную выгоду, и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функций, входящим в личный состав вооружённых сил данной стороны;
- не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте;
- не входит в личный состав вооружённых сил стороны, находящейся в конфликте;
- не послано государством, которое не является стороной находящейся в конфликте, для выполнения обязанностей в качестве лица, входящего в состав его вооружённых сил.

================

Ну и напоследок.

Солдаты и офицеры Великой Отечественной получали денежное вознаграждение (премии) "по результатам боевой работы".

Например, по 2000 руб были премированы участники бомбардировок Берлина в августе 1941-го. Были премии ха сбитый самолёт, за подбитый танк, за уничтоженного (снайпером) офицера. Возможно, это тоже послужило одной из причин того, что РККА уничтожила в 1941-1945 гораздо больше германской живой силы и техники, чем было записано в реестрах потерь Вермахта, Люфтваффе и Кригсмарине.

Вообще начислялась и з/п, но на руки её получали в большинстве соединений только офицеры, и то не полностью - солдатские копеечные деньги (которых не хватило бы и на бутылку водки) и некоторая часть офицерских уходила в так называемые "оборонные займы".

А ещё были выплаты семьям фронтовиков.

7600gs January 19th, 2015
ну и что тебя здесь смущает в том тексте?

ПАХОМ ПАХОМОВ February 11th, 2015
Хрюня прочти коменты хозяина ЖЖ ,это его смущает зарплата добровольцев.

7600gs February 11th, 2015
и не говори, наёмники они и в африке наёмники, кого-угодно за денежку убить готовы.

ПАХОМ ПАХОМОВ February 11th, 2015
Согласен вся армия ВСУ и добровольц получают за службу деньги. Наёмники ,сволочи людеи и детеи убивают.

7600gs February 11th, 2015
ты пойди законы почитай, чтоб всу стать наёмниками им надо в без обьявленя войны при поддержке местных бандформирований начать организовывать какую-нибудь Ростовскую Народную Республику, ну или Московскую, сечёшь разницу?

ПАХОМ ПАХОМОВ February 11th, 2015
Почитаи свою конституцию при каком условии ВСУ может участвовать в военных деиствиях на своеи территории.Я уж молчу про тер баты в которых полно иностранцев и которые вначале вообще никому не починялись. ДУК Правыи Сектор до сих пор никому не подчиняется.вот бегают тысячи боевиков с оружием и не одному силовому ведомству подчиняться не желают. Кто они наёмники или идеиные?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account