Previous Entry Share Next Entry

Аэропорт Донецка - победа над ложью

Итак, аэропорт Донецка все-таки взят. От начала до конца. От старого терминала до последнего (второго) этажа нового терминала. И произошло это великое событие не неделю назад, не 5 дней назад, не три дня назад, и даже не позавчера. Случилось сие утром 21 января.

Казалось бы, нам - ватникам, путеноидам и укрофобам - праздник и Новый Год. Но есть нюанс, который перечеркивает всю радостность события. И этот нюанс - враньё.

Врал Грэм Филлипс, рассказывая сказки о взятом полностью Новом терминале.

Врал Моторола, говоря с пленными под камеры ВГТРК:


Врал пленный, который оказывается ПОНЯЛ, что его предали и 300-х никаких в ДАП нет.

Врали блогеры (из уважения к коллегам не буду тыкать носом в их "знание с мест", но стыдно должно быть за такое знание).

И (ВНЕЗАПНО!) оказалось, что не врал один высмеиваемый русским блогерским сообществом Бирюков, который рассказал и об остающихся в Новом терминале бойцах ВСУ, и об обрушении перекрытий, и о вывозе раненых.

Донецкий аэропорт наконец полностью под контролем ополчения. Это была очень болезненная многодневная операция. Жестокие кровопролитные бои. Раненые и убитые. Герои. И - наконец победа!

Но, черт побери, как мерзко ощущение от нее после стольких дней вранья...

  • 1
ruslandya January 22nd, 2015
Не болтайте ерунду - если бы это было так, с чего бы Гиви так гомерически смеяться при заявлении пленного, что они шли забирать 300-х? На видео выше Моторола четко говорит (даже искать не нужно, тайминг четко выставлен), что "терминал уже неделю наш". Полистайте ленту ЖЖ за вчера и позавчера - сколько насмешек вылили на того же Бирюкова за его заявлении об оставшихся в НТ укропах. Все это - намеренная, циничная пропаганда. С лично мне непонятной целью.

antiglupost January 22nd, 2015
Господи! Вот за это вас и презирают, что из правды всегда стараетесь кривду сделать. Десяток гробиков прячущихся в развалинах, это конечно "не взяли". Они же, эти гробики, что то там контролировали, да?

Pavel Novikov June 12th, 2017
Такую ахинею написать нужно уметь. На первом этаже и в цоколе уже неделю были ополченцы , а оставшиеся украинцы были на верхнем этаже отрезаны от снабжения .То есть шла обыкновенная зачистка .
Теперь следи за логикой Моторолы. Командование ВСУ врёт своим уверяя , что терминал под контролем ВСУ и посылает на выручку и за раненными солдат которых на подъезде отстреливает ополчение а те кому повезло прорваться попадают в плен . Этих мужиков потом показывают по ТВ. На видео привезли очередных пленных которые поехали на помощь своим и забирать раненных которых они забрать уже не могли никак так как ополченцы взяли первые этажи и контролировали полностью ситуацию. На видео ИХ СПРАШИВАЮТ - ВЫ куда родные едите? . Они отвечают - в аэропорт . Моторола отвечает -- мужики вас обманули и послали на смерть , так как аэропорт уже неделю наш ( то есть неделю под контролем ).
Так где и кто вам врал? Например когда берут города , то потом могут несколько дней зачищать от отдельных очагов сопротивления . Именно так было в аэропорту. Если бы Бирюков неделю назад признал , что ВСУ больше не контролирует аэропорт то вот все эти украинцы которые "шли забирать пленных" были бы живы и не попали в плен. Так что врал именно Бирюков, а наши СМИ и ополчение говорили правду.

ruslandya January 22nd, 2015
научите?

cheburator225 January 22nd, 2015
Да ладно. Как будто вы не знаете древнюю мудрость: первая жертва войны, это правда. На войне врут все и всегда. Здесь важно оценить масштаб и последствия вранья. В этом плане, блогеры, Моторола и Грэм Филипс не столько врали, сколько приукрашивали действительность. Новый терминал действительно был под контролем ДНР, а зачистка была делом времени. Да, они поторопились с объявлением победы и скрыли некоторые нюансы, но, как говорила Екатерина, победителей не судят. А вот украинская сторона врала по-настоящему и с серьезными для себя последствиями.

chief_power January 22nd, 2015
Прекрасно помню все сюжеты life news, так и говорилось, 2 этаж за ополченцами, 4 за ополченцами, на 3 зажали укров. И бои были все эти дни, показывали, никто этого не скрывал. Говорили, что контролируют, это же не значит, что там укров нет. Значит и впрямь контролировали ситуацию, что укрытие то сейчас там только мертвые.

kost_i_ko January 22nd, 2015
Тоже обратил на это внимание

uncle_jew January 22nd, 2015
Вот интересно, как после этого вранья кто-то может поддерживать "русский мир" и ополченцев?

Если про аэропорт враньё - то точно так же можно предположить, что и про якобы преследования русских - враньё. И про желание Донбасса в Россию - враньё. И что даже про госпереворот в Киеве - возможно, враньё. Т.е. всё обоснование этой необъявленной войны, где гибнут сотни (если не тысячи) россиян - вполне может оказаться враньём.

А истинная цель может быть совсем другой. Например, устроить на Украине хаос, чтобы россияне не смели думать о свержении своих жуликов и воров. И заодно убить в донбасской мясорубке русских патриотов, готовых с оружием в руках бороться за свои идеи.

Кто-то среди "ватников" ведь должен головой думать!

pierrrojj January 22nd, 2015
ТВ - это не Главный Штаб. Мерзкое ощущение... А похоже на досаду от того, что всё-таки освободили аэропорт.

ruslandya January 22nd, 2015
У меня досада? Да я вобщем за ДНР. Просто не нравится, когда идиота из меня делают.

kons2006 January 25th, 2015
Вы своей полемикой провоцируете блогосферу, с целью - может кто и проговориться ... Правда на войне это самое секретное оружие! Поэтому помолчим.

drfraus February 8th, 2015
Война - искусство лжи и обмана. Правдивый противник - мёртвый противник. Побеждает тот, кто кого перехитрит.
А что есть хитрость, как не союз ума и лжи?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account