Previous Entry Share Next Entry

Терроризм на Донбассе

Информационная война на Украине переходит в новый формат. Это уже не кооперации блогеров, не массированные вбросы кибер-воинов. Это даже не умное покачивание головами всезнающих монстров интернета. Война информационщиков перекочевала из обычной сферы обсуждения фактов в плоскость создания фактов.

Сейчас множественные СМИ обсуждают проверяют информацию о подрыве смертником машины на блок-посту в Марьинке. Само по себе такое расследование говорит о двух моментах:

1. Укрпропаганда очень хочет, чтобы в мире начали допускать подобные теракты со стороны ВСН.
2. Укрпропаганда уже не знает, что сделать, чтобы мир признал Новороссию оплотом терроризма.

Тем не менее, абсурдность использования смертников - это свидетельства даже не вопиющей глупости. Это прямой вызов самим террористическим организациям. Помните сказку про мальчика, кричащего "Волк! Волк!"? Примерно в такой ситуации может оказаться доблестная киевская власть в глазах так обожаемого ими мирового сообщества. Нет смысла обсуждать это событие в Марьинке - ополчение сейчас совсем не в таком трудном положении, чтобы "жать на все кнопки", карта боевых действий не намекает на отчаянное положение ВСН, да и смертник - штука весьма узкоспециализированная, едва ли кто-то будет расходовать эту боевую единицу на такой важный стратегический объект, как блок-пост в Марьинке.

Зато положение, в которое само себя ставит руководство Киевом, заставляет задуматься - а не истерика ли это? Я совсем не уверен в том, что Боинг, Волноваха, Мариуполь - все эти спорные инциденты - дело рук ВСУ. Скорее даже склонен поверить, что это все результаты трагических ошибок, коих немало на любой войне (те же американцы не раз попадали в жилые кварталы в Ираке). Но попытки каждый такой эпизод преподнести как целенаправленный террористический акт - это ни что иное, как белый флаг, вывешиваемый вооруженными силами суровой украинской армии. Ну не могут они справиться сами. Ни с ополченцами, ни с "северным ветром", ни с кадыровцами, ни с собственным населением, которое уже не столь однозначно оценивает затянувшуюся бойню на Востоке.

Что в итоге? А в итоге получаем несмешной анекдот, когда ВСН может, но не хочет, а ВСУ хочет, но не может. И проблема в итоге ложится все равно на жителей Украины, которые уже даже скучают по золотобатонному Януковичу, при котором жили плохо - да, жили бедно - да, но жили мирно, никто никого не бомбил, никого не взрывал, все ходили в вышиванках - потому что праздник, а не чтобы кому-то что-то доказать. И был Чемпионат Европы по футболу, а не по информационным вбросам.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ruslandya January 26th, 2015
Тут очень тонкий момент на самом деле. Нашего Киселева, Леонтьева и прочих - куда деть? С тем же Боингом фотки - это ведь огонь просто, а не правдивые доказательства.

Как быть с нашим долгим враньем?

a727 January 26th, 2015
Если под "нашим долгим враньем" Вы понимаете вранье РФ, то, думаю, что это просто использование "модного" оружия, которое началось с "мирных митингующих на майдане". Использование лжи началось противоположной стороной - украинской или американской, это уж как Вам больше нравится. А в войне побеждает не тот, кто использует законы рыцарства. На ней побеждает тот, кто умеет перенимать "передовые" приемы противника.
И то сказать - "наши" долго отказывались от предложенных противоположной стороной методик. Да и сейчас до того уровня, который имеет место быть на украине - не дотягивают. Слава Богу, что не дотягивают? Или, может, нужно учиться лучше пользоваться трофейным оружием?...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account