Previous Entry Share Next Entry

Религия и война на Украине

Богом прикрываются все, кому ни лень. Украинцы пишут на своих шевронах "с нами Бог". Ополченцы уверены, что Бог и поможет. Какая-то нелепая ситуация получается - вроде как все неожиданно стали богобоязненными и богопослушными. Какой паблик ни открой - всюду "Спаси и сохрани". В российских и украинских церквях служатся молебны за здравие военных. Бойцы с иконками не расстаются. Какой-то апокалипсис просто. Аллё, граждане верующие! У вас какое-то извращенное понимание Бога и веры в него.

Как можно убивать и просить милости Божией? Как можно поощрять убийство и говорить о какой-то своей вере? Как можно ставить свечки, преклоняться перед святынями, которые вы сами же своими поступками и попираете?

Это не вера, это чертовщина какая-то. Глумление над всеми законами Божиеми!

Я скажу за себя.

Я давно разочаровался в РПЦ. Моя грешная душа, отравляемая не менее грешным мозгом, так и не может прибиться ни к одной мировой религии. Я одинаково равнодушно смотрю на аллахакбаров и духовноскрепов. В церковь (православную) хожу редко, скорее по привычке и воспитанию, нежели по глубокому пониманию, что ОНА и есть - дверь на Небеса.

И мне глубоко непонятно, как можно манипулировать собственной верой, как можно бравировать убийством - и прикрывать свою задницу некой абстрактной Верой.

Тут или крестик сними, или автомат положь.



Poll #1998691 А вы как думаете

Кто спасется?

Солдат ВСУ
0(0.0%)
Солдат ВСН
11(25.0%)
Все спасутся
4(9.1%)
Никто не спасется
9(20.5%)
Все спасутся, кроме Путина
4(9.1%)
Я не верю в Бога
16(36.4%)

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Иисус сказал военным пришедшим к нему

tayga58 February 11th, 2015
Занимайтесь, чем занимаетесь, довольствуйтесь жалованьем и никого не обижайте. В данный момент, Отец Небесный может быть на стороне ВСН. Они на свой территории. ВСУ пытается ограничить их свободу. Не имеют права. Да закон Кармы убил ты, убьют тебя, не в этой жизни так в следующей работает для обеих сторон, но скорее всего по разному.

Re: Иисус сказал военным пришедшим к нему

sp4rc February 11th, 2015
Иисус (христианство) и закон кармы (буддизм/индуизм) в одном флаконе - эта 5!

Re: Иисус сказал военным пришедшим к нему

ruslandya February 11th, 2015
Вот это я понимаю - в голове у человека каша. Тут оправдать можно что угодно.

Re: Иисус сказал военным пришедшим к нему

tayga58 February 11th, 2015
Без причины не бывает ничего. Сказано было если хоть один человек не должен в городе пострадать,я не трону город. Мой мир прост и понятен. Это мой выбор.

Re: Иисус сказал военным пришедшим к нему

sp4rc February 12th, 2015
Современный цивилизованный человек как правило не верит в какого либо бога, а просто, если он зовёт себя верующим, уверен, что надо "верить во что-то такое" и собирает свою веру изо всех известных религий по кускам, какие больше понравятся.

Re: Иисус сказал военным пришедшим к нему

ruslandya February 13th, 2015
Точнее сказать - хотел бы так делать. Но с учетом сильно увеличившегося влияния религий на общество - у современного человека мало шансов остаться независимым от к-л конфессии. США вся сплошь протестантство, Латинская Америка - католики, Африка, БВ - ислам, ЮВА - буддизм, Россия, Украина, Беларусь - духовные скрепы православия, Европа - 50/50. Церковь сейчас в моде.

зря вы к "богу" приклеиваете "карму"

Андрей Иванов February 11th, 2015
это из разных, враждебных религиозных систем. А я после 40 вернулся к примитивному, прямолинейному атеизму, в котором и вырос. "Единственное оправдание Бога состоит в том, что его не существует." Стендаль.

Re: зря вы к "богу" приклеиваете "карму"

tayga58 February 11th, 2015
Уважаемые, что бы утверждать что в Евангелие и Библии нет упоминаний о реинкарнации необходимо их прочитать.

Re: зря вы к "богу" приклеиваете "карму"

Данил Лучинин February 11th, 2015
Прочитал. И что?

k_g_b_6 February 11th, 2015
В заповедях всё предельно просто: "не убий", "не возжелай зла ближнему своему", "зло порождает зло, насилие - насилие" и т.д. Вот только "подставить вторую щёку" редко кому по силам :((

tayga58 February 11th, 2015
Точно, но бог здесь точно ни при чём. Каждый для себя решает, как поступить в той или иной ситуации. Про инкарнацию: Библейский Илия из пророчества Малахии - Иоанн Креститель. Об этом говорит Иисус на горе. Тело другое, имя другое, душа та же. Хотите - примите, нет - не надо.

ruslandya February 11th, 2015
Цитаткой поделитесь - или "нет - и не надо"?)

tayga58 February 11th, 2015
Пророчества Малахии, нагорная проповедь Иисуса, до или после не помню. В любом случае там просто ищется.

kolybanov February 11th, 2015
Спасутся те, кто за правое дело. Для меня это защитники Донбасса от ВСУ, так как ВСУ по всякому фашисты

Религия

mynamespace February 11th, 2015
Когда русского просят подтвердить правдивость сказанного он говорит: "Вот тебе крест".
Когда щирого свидомого хохла просят подтвердить правдивость сказанного он говорит: "Та щоб я здох".
Дохнут свидомые, как мухи.

Re: Религия

ruslandya February 11th, 2015
Ну, это решающий аргумент, конечно.

Re: Религия

mynamespace February 11th, 2015
Как говорит Петя Парашенко найкращий

Re: Религия

ruslandya February 11th, 2015
А в чем логика-то? Ну, с точки зрения веры в Бога.

Re: Религия

mynamespace February 11th, 2015
Здравствуйте мистер Спок!
Я землянин и суждения мои нелогичны :о))

Svetlana Ponomarenko February 11th, 2015
https://www.youtube.com/watch?v=6HWRYFM0vvY
Константин Душенов о праве и обязанности современного христианина бороться с врагами Веры и Отечества.

iskander_bel February 11th, 2015
Национализм (а тем более нацизм) и учение Христа несовместимы - вот делайте вывод, кто с Богом, а кто нет

Ну а чтобы правильно понять Православие - прочитайте хотя бы Закон Божий и Катехизис, а иуды искариоты среди служителей церкви были, есть и будут, поэтому не на предателей веры надо внимание обращать, а на грехи себя любимого

ruslandya February 11th, 2015
Во! Началось! А с чего, собственно, вы взяли, что православие - та Самая Церковь, которая Христовая? Чем она отличается от Католической, от протестантсткой?

iskander_bel February 11th, 2015
Изучайте историю Церкви.
Я вот сейчас живу в Иерусалиме - в месте зарождения христианства (а сам родом из Южной Осетии, где христианство тоже очень давно укоренилось, примерно с начала 4 века - после проповеди Св.Нины в Иверии) - и тут вот есть Православная Иерусалимская Патриархия, основанная два тысячелетия назад Апостолами. Есть и католическая патриархия Иерусалима (в подчинении папы римского) - но она появилась тут в эпоху крестовых походов, есть тут и протестанты - они тут появились лет 100 назад.

Также и у нас, в Южной Осетии - все древние храмы там в горах, и разрушенные, и целые - это православные храмы, а не католические или протестантские. Потому что 1700 лет назад была только единая Православная (Ортодоксальная) Соборная (Кафолическая) Церковь.

Римская церковь отделилась от Восточных Патриархий в 11 веке, первые протестанты отделились от римо-католиков в 16 веке, потом от протестантов отделились неопротестантские секты и продолжают дробиться... Разделение в Церкви вообще-то тяжкий грех, в том числе на этнической почве. Христос сказал: Будьте едины (Иоан.17)

Все очень просто.

iskander_bel February 11th, 2015
Вот еще нашел в инете. Рекомендую заглянуть по ссылкам


У Бога только одна Его Церковь - Православная! Ибо один Господь, одна вера, одно крещение (Ефес.4,5). Почитайте следующие ссылки - здесь по Библии полностью опровергаются протестантские сектантские лжеучения: http://antibaptism.ru/kto_pisanie http://antibaptism.ru/tolko_pisanie/ http://antibaptism.ru/cerkov_i_istoria/ http://antibaptism.ru/ikonopochitanie http://antibaptism.ru/bojia_mater/ http://antibaptism.ru/o_svyatih/ http://antibaptism.ru/krestnoe_znamenie/ http://antibaptism.ru/o_moschyakh/ и мн.др. - там кстати есть для бесплатного скачивания книга бывшего баптистского проповедника, а сейчас православного священника Сергия Кобзаря "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом": http://antibaptism.ru/download/ , читая которую ежегодно обращаются в Православие сотни сектантов, а их пасторы запрещают читать эту книгу, потому что ее никто не может опровергнуть ни на йоту! Все сектантские доводы разбиваются в пух и прах их бывшим единомышленником, убедившимся что сектанты перевирают библейские цитаты. Существуют тысячи протестантских сект и каждая из них толкует одну и ту же Библию по своему! А истинное понимание Библии только в Православной Церкви, основанной Самим Христом и Его Апостолами 2000 лет назад! Протестанты появились же только в 16 веке и затем стали делиться на сотни и тысячи сект, враждующих друг с другом. Господь создал не много церквей, а одну Церковь, которой Он обещал, что врата ада ее не одолеют! (Матф.16, 18). Неверующие и сектанты! Уверуйте в Спасителя Христа, истинного и живого Бога, станьте истинными христианами, т.е. членами Православной Церкви! Божьей помощи вам в этом!Сказано Господом апостолу Петру, а в его лице всем апостолам и их преемникам - патриархам, митрополитам и епископам православным: "И дам тебе ключи Царства Небесного, и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах"(Матф.16,19). Господь сказал еще перед этими словами апостолу Петру следующее: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее!" (Матф.16.18). Церковь Христову не одолеют врата адовы: ни безбожие, ни ереси, ни расколы, ни секты,- никто и никогда не одолеет Церковь, ибо с нею Сам Господь! Аминь+

ruslandya February 12th, 2015
Как вся православная церковь уместится в 144 сотни? И, главное, что делать с евреями, которые "возлюбленные дети мои"?

ruslandya February 12th, 2015
Протестанты появились в 16 веке - ок.

А православные появились, пардон, когда?

iskander_bel February 12th, 2015
Вы видимо не прочитали мой комментарий и задаете вопрос, на который ответ есть в моем комментарии (см.выше)

также и про 144 какие-то сотни (или может тысячи?) и про евреев (евреи евреям рознь, как и славяне славянам, кстати говоря, потому что есть евреи-иудеи, а есть среди евреев уже и немало христиан, и христиан с каждым годом становится все больше и больше - что я вижу тут в Иерусалиме; и вообще Христос по плоти, Богородица и Апостолы тоже были евреями) - нажмите на ссылки, что я вам дал - и там найдете ответы на многие свои вопросы - если действительно хотите разобраться

Бог в помощь

ruslandya February 12th, 2015
Мне бы все-таки хотелось понять, с чего это вдруг православие стало главной мировой религией? Так же поясните, почему не католики (их больше миллиарда), почему не мусульмане или не протестанты. С чего вдруг вы вообще решили, что апостолы хоть слово говорили о православии?

Верующих нет!

makrofag2 November 14th, 2015
Если ты верующий , то передвинь силой мысли гору или хотя бы камешек размером с горчичное зёрнышко.

Re: Верующих нет!

ruslandya November 14th, 2015
Глупость.

Re: Верующих нет!

makrofag2 November 14th, 2015
Если верующий относит себя к православию или христианству, просите его процитировать Евангелиe от Матфея глава 17 стих 20.
В этом стихе чётко указывается критерий по которому человек обладает верой, т.е. является верующим, а именно: человек должен обладать телекинетическими способностями и двигать горы или хотя бы исходя из пропорции «горчичное зерно / гора» (минимальный размер во вселенной, т.е. и для веры) — кирпич весом 1 кг 600 граммов.
Требуйте проведения научной экспертизы по сдвиганию силой слова или молитвы этого кирпича в суде.
Если человек не может этого сделать — значит он никакой не верующий

Re: Верующих нет!

ruslandya November 14th, 2015
Вы упускаете такой важный нюанс, как величина веры. В приведенном вами отрывке минимально необходимый размер веры для передвижения горы равен горчичному зерну. Однако в нем не сказано, что верующим не признается человек, с верой размером МЕНЬШЕ горчичного зерна. Для передвижения горы этого размера веры недостаточно, однако это не лишает верующего права называться верующим.

Re: Верующих нет!

makrofag2 November 14th, 2015
Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, 15сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, 16я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.

17Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.

18И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.

19Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?

20Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; 21сей же род изгоняется только молитвою и постом.

Иисус признал людей неверующими.

Люди не смогли изгнать беса по неверию своему.
Минимальный размер веры способствующий проявлению телекенетических способностей - приравнивался Иисусом к горчичному зерну. (Горчичное зерно (греч. синапи), семя черной горчицы (Brasica nigra), однолетнего растения с ветвистым стеблем, к-рое достигает выc. 2,5-3 м) это меньше спичечной головки.
Вся "вера" , которая для сравнения меньше горчичного зерна по умолчанию считается неверием.
Неверие это всё , что подвергается критическому осмыслению.
Здесь присутствует незримая шкала с двумя полюсами. На одном полюсе высшая степень недоверия - паранойя. На другом безусловная вера - фанатизм.
Ровно в середине шкалы - разумный скептицизм, который не может быть верой или недоверием.
Бегунок передвигается то вправо то влево по шкале. Приближаясь к одному из полюсов появляется оценка верующему или скептику.
Люди не смогли отклониться в сторону веры даже на такую малость как горчичное зерно.
Это и спасает от вымирания многочисленные виды высших животных в.т.ч и человека.
Животных у каждого из которых - есть такая шкала значимости(!!!), что для них хорошо а , что плохо.
Эта шкала определяется анатомически в мозге, которую учёные условно называют "Ад" и "Рай".
Иисус по сути предлагает людям "Ад" на земле ещё при жизни.
Представьте , что было бы с нами если бы мы безгранично доверяли окружающим?
Например на тех же пешеходных переходах зафиксировано огромное количество наездов. Когда некоторые люди склоняются к вере - доверяя знакам и добросовестности водителей: то люди потом погибают или иногда страдают всю жизнь от полученных травм. Это и есть "Ад" на земле.
Но жизнь продолжается население планеты увеличивается благодаря например научной методологии познания реальной действительности, которая и предусматривает для познания " разумный скептицизм".
Сталкиваясь с новым - человек не доверяет Божьему промыслу ( деятельность Высшего существа, сохраняющая мир и направляющая его к предназначенной ему цели бытия, согласно религиозным представлениям.).
Сомневаясь - человек, познаёт мир при помощи прогнозов, пробных вариантов действий и закрепления желательного с неприятием нежелательного.
Иисус, хотел изменить психику людей как это делают современные гуру при помощи зомбирования, внушения и подчинения действий личности воле господина.
Вот откуда растут ноги у исламского экстремизма.
Православие как часть культуры предусматривает светское и ведёт в основном воспитательную работу среди населения, как сейчас говорят - лечит души( психогигиена) не доводя людей до фанатизма

leh_spivak February 11th, 2015
Вера и институт веры - это две совершенно разных вещи, во многом противостоящие друг другу. Примерно как Родина и правительство, только еще различней ;) Верующему человеку, если хорошо подумать, посредник для общения не нужен. Но достаточно людей, которые принимают для себя отсутствие бога. Но все так противоречиво...
Очень запомнился ответ Владимира Владимировича, во время интервью, просто впечатался в память:
Журналист - Если бы вы могли задать вопрос Богу, что бы вы сказали?
В.Познер - Тебе не стыдно?

ruslandya February 12th, 2015
Вы знаете, если следовать Писанию, то к Богу в принципе не стоит обращаться за разъяснениями. Потому что "кто ты такой, чтобы спрашивать Его". И вот тут наступает жестокая дилемма - или ты безоговорочно Веруешь и не задаешь лишних вопросов - или не веруешь и у тебя мало шансов на спасение. Мозг априори лишнее звено в цепочке душа---вера.

makrofag2 November 14th, 2015
Иногда достаточно встряски , сознательного усилия, чтобы сбросить с себя наваждение.

Так, вспышка чумы 427 г. до н. э. в Афинах сильно поколебала религиозные чувства людей.
Заброшенные святилища, расхищение культовой утвари, совершавшееся гражданами без опасения
навлечь на себя гнев божества, нескрываемая хула и поношение богов, не внимающих мольбам о
спасении, – вот что пришло на смену ревностному религиозному пылу граждан главного города
Эллады, праздничным шествиям в дни благополучия и спокойствия. Вымирающее население, не
ведавшее причин смерти, стремительно уносящей жизни молодых и ещё недавно здоровых людей,
уповало на врачей, которые доказывали своё бессилие собственной же смертью, и на богов, как
оказалось совершенно безразличных к их мукам. Никакая надежда, никакое утешение не могло тогда
возобладать над упадком духа и потрясением, легших неизгладимым следом на памяти тех, кто
выжил. Религия, перешагнувшая этот роковой рубеж, вступила в пору своего заката и медленного
увядания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account