Previous Entry Share Next Entry

Религия и война на Украине

Богом прикрываются все, кому ни лень. Украинцы пишут на своих шевронах "с нами Бог". Ополченцы уверены, что Бог и поможет. Какая-то нелепая ситуация получается - вроде как все неожиданно стали богобоязненными и богопослушными. Какой паблик ни открой - всюду "Спаси и сохрани". В российских и украинских церквях служатся молебны за здравие военных. Бойцы с иконками не расстаются. Какой-то апокалипсис просто. Аллё, граждане верующие! У вас какое-то извращенное понимание Бога и веры в него.

Как можно убивать и просить милости Божией? Как можно поощрять убийство и говорить о какой-то своей вере? Как можно ставить свечки, преклоняться перед святынями, которые вы сами же своими поступками и попираете?

Это не вера, это чертовщина какая-то. Глумление над всеми законами Божиеми!

Я скажу за себя.

Я давно разочаровался в РПЦ. Моя грешная душа, отравляемая не менее грешным мозгом, так и не может прибиться ни к одной мировой религии. Я одинаково равнодушно смотрю на аллахакбаров и духовноскрепов. В церковь (православную) хожу редко, скорее по привычке и воспитанию, нежели по глубокому пониманию, что ОНА и есть - дверь на Небеса.

И мне глубоко непонятно, как можно манипулировать собственной верой, как можно бравировать убийством - и прикрывать свою задницу некой абстрактной Верой.

Тут или крестик сними, или автомат положь.



Poll #1998691 А вы как думаете

Кто спасется?

Солдат ВСУ
0(0.0%)
Солдат ВСН
11(25.0%)
Все спасутся
4(9.1%)
Никто не спасется
9(20.5%)
Все спасутся, кроме Путина
4(9.1%)
Я не верю в Бога
16(36.4%)

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Иисус сказал военным пришедшим к нему

tayga58 February 11th, 2015
Занимайтесь, чем занимаетесь, довольствуйтесь жалованьем и никого не обижайте. В данный момент, Отец Небесный может быть на стороне ВСН. Они на свой территории. ВСУ пытается ограничить их свободу. Не имеют права. Да закон Кармы убил ты, убьют тебя, не в этой жизни так в следующей работает для обеих сторон, но скорее всего по разному.

Re: Иисус сказал военным пришедшим к нему

sp4rc February 11th, 2015
Иисус (христианство) и закон кармы (буддизм/индуизм) в одном флаконе - эта 5!

зря вы к "богу" приклеиваете "карму"

Андрей Иванов February 11th, 2015
это из разных, враждебных религиозных систем. А я после 40 вернулся к примитивному, прямолинейному атеизму, в котором и вырос. "Единственное оправдание Бога состоит в том, что его не существует." Стендаль.

Re: зря вы к "богу" приклеиваете "карму"

tayga58 February 11th, 2015
Уважаемые, что бы утверждать что в Евангелие и Библии нет упоминаний о реинкарнации необходимо их прочитать.

k_g_b_6 February 11th, 2015
В заповедях всё предельно просто: "не убий", "не возжелай зла ближнему своему", "зло порождает зло, насилие - насилие" и т.д. Вот только "подставить вторую щёку" редко кому по силам :((

tayga58 February 11th, 2015
Точно, но бог здесь точно ни при чём. Каждый для себя решает, как поступить в той или иной ситуации. Про инкарнацию: Библейский Илия из пророчества Малахии - Иоанн Креститель. Об этом говорит Иисус на горе. Тело другое, имя другое, душа та же. Хотите - примите, нет - не надо.

kolybanov February 11th, 2015
Спасутся те, кто за правое дело. Для меня это защитники Донбасса от ВСУ, так как ВСУ по всякому фашисты

Религия

mynamespace February 11th, 2015
Когда русского просят подтвердить правдивость сказанного он говорит: "Вот тебе крест".
Когда щирого свидомого хохла просят подтвердить правдивость сказанного он говорит: "Та щоб я здох".
Дохнут свидомые, как мухи.

Re: Религия

ruslandya February 11th, 2015
Ну, это решающий аргумент, конечно.

Svetlana Ponomarenko February 11th, 2015
https://www.youtube.com/watch?v=6HWRYFM0vvY
Константин Душенов о праве и обязанности современного христианина бороться с врагами Веры и Отечества.

iskander_bel February 11th, 2015
Национализм (а тем более нацизм) и учение Христа несовместимы - вот делайте вывод, кто с Богом, а кто нет

Ну а чтобы правильно понять Православие - прочитайте хотя бы Закон Божий и Катехизис, а иуды искариоты среди служителей церкви были, есть и будут, поэтому не на предателей веры надо внимание обращать, а на грехи себя любимого

ruslandya February 11th, 2015
Во! Началось! А с чего, собственно, вы взяли, что православие - та Самая Церковь, которая Христовая? Чем она отличается от Католической, от протестантсткой?

leh_spivak February 11th, 2015
Вера и институт веры - это две совершенно разных вещи, во многом противостоящие друг другу. Примерно как Родина и правительство, только еще различней ;) Верующему человеку, если хорошо подумать, посредник для общения не нужен. Но достаточно людей, которые принимают для себя отсутствие бога. Но все так противоречиво...
Очень запомнился ответ Владимира Владимировича, во время интервью, просто впечатался в память:
Журналист - Если бы вы могли задать вопрос Богу, что бы вы сказали?
В.Познер - Тебе не стыдно?

ruslandya February 12th, 2015
Вы знаете, если следовать Писанию, то к Богу в принципе не стоит обращаться за разъяснениями. Потому что "кто ты такой, чтобы спрашивать Его". И вот тут наступает жестокая дилемма - или ты безоговорочно Веруешь и не задаешь лишних вопросов - или не веруешь и у тебя мало шансов на спасение. Мозг априори лишнее звено в цепочке душа---вера.

makrofag2 November 14th, 2015
Иногда достаточно встряски , сознательного усилия, чтобы сбросить с себя наваждение.

Так, вспышка чумы 427 г. до н. э. в Афинах сильно поколебала религиозные чувства людей.
Заброшенные святилища, расхищение культовой утвари, совершавшееся гражданами без опасения
навлечь на себя гнев божества, нескрываемая хула и поношение богов, не внимающих мольбам о
спасении, – вот что пришло на смену ревностному религиозному пылу граждан главного города
Эллады, праздничным шествиям в дни благополучия и спокойствия. Вымирающее население, не
ведавшее причин смерти, стремительно уносящей жизни молодых и ещё недавно здоровых людей,
уповало на врачей, которые доказывали своё бессилие собственной же смертью, и на богов, как
оказалось совершенно безразличных к их мукам. Никакая надежда, никакое утешение не могло тогда
возобладать над упадком духа и потрясением, легших неизгладимым следом на памяти тех, кто
выжил. Религия, перешагнувшая этот роковой рубеж, вступила в пору своего заката и медленного
увядания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account