Previous Entry Share Next Entry

ИГИЛ и мусульмане - это совсем не одно и то же

Так уж повелось, что с терроризмом последнее время ассоциируют только мусульман. Теракты в Париже и Мали, взрыв российского самолета в Египте, массовые убийства христиан в Нигерии и Камеруне – все это дело рук террористов, являющихся сторонниками радикального исламизма. И это автоматически накладывает кровавую печать террора на всех мусульман. Однако это представление неверно.

Мой ЖЖ-френд aligrozny написал по моей просьбе большой и очень серьезный материал о различиях между настоящими мусульманами и теми, кто только прикрывается исламом, сея вокруг себя кровь и боль. Ниже - отрывки из его очень интересной статьи.




Говоря о терроризме в исламской среде следует упомянуть о таком явлении как хариджизм. Хариджизм – это радикальное псевдорелигиозное течение, на основе искажений Ислама, создающее, фактически, свою идеологию. В переводе с арабского языка означает «выходящий (из религии - Ислама)». Их часто путают с мусульманами по причине того, что они, во-первых, сами именуют себя правоверными мусульманами, а во-вторых, потому что одеваются, следуя мусульманским традициям, и постоянно цитируют Коран.

Речь идет, разумеется, о террористах «Исламского государства» (ДАИШ), «Аль-Каиды», «Талибана», «Боко-Харам» и других кровавых группировках. Касаемо «Исламского государства» мнение улемов (исламских учёных) разделились: одни считают их безбожниками, другие – заблудшими мусульманами, коих надо призывать к миру. Кстати, в РФ улемами было выдвинуто предложение, чтобы ИГ расшифровывалось не как «исламское государство», а «Иблисское государство» (Иблис – это самый главный чёрт в Исламе, аналог христианского Дьявола).



Более того, 126 улемов подписали коллективное письмо в адрес так называемого халифа Абу Бакра аль-Багдади (лидер ИГИЛ), разоблачая его деятельность. Данное письмо следует считать фетвой (религиозным вердиктом) в их отношении. В РФ проводится работа по противодействию идеологии экстремизма и радикализма, особенно в Чечне, где принята отдельная Концепция духовно-нравственного воспитания. Уверяю, если бы не эта работа в Чеченской республике, то много ещё пришлось бы сделать силовым структурам чтобы обуздать ситуацию в республике и за её пределами.

В чем же важные отличия их от настоящих мусульман? Они отличаются от мусульман тем, что ревизируют основы религии, где малейшее отклонение воспринимается как вероотступничество. К примеру, совершение грехов ими возводится к категории неверия, опираясь на взятый формально смысл следующего хадиса: «Прелюбодей не совершает прелюбодеяния, будучи верующим, вор не ворует, будучи верующим, и не пьет опьяняющего, будучи верующим».

По мнению радикалов, человек лишается веры, а значит, он вероотступник, и с ним можно не церемониться. Примером искажения религиозных законов является также склонность игиловцев к сожжению людей, массовые расстрелы и внесудебные казни. Они отрицают право правителя на власть, если он совершает малые грехи. Можно подумать, что главари радикалов отличаются глубокой религиозностью и святостью!



Если в тропических лесах Латинской Америки бандами используются идеи Маркса, то на Ближнем Востоке – идеи равенства и мира под вывеской Ислама. Только вот, сами мусульмане бегут из этого «рая»!

К сожалению, на вооружение радикалами была взята обида мусульман, на Европу, проводившую хищническую политику, политику колониализма и экспансии. Гипертрофируя в сознании молодых, вербовщики умело выстроили целую доктрину, в их понимании, «исламского порядка». По сути, взяв на пропагандистское вооружение в религиозном восприятии абсолютно ритуальные символы и слоганы, радикалы осуществляют свой сатанинский план, основным принципом которого является постоянный джихад. И под джихадом они конечно понимают только вооруженный вид борьбы.

Обернув, фактически, оружие против казалось бы, единоверцев, хариджиты стали изгоями внутри исламского общества. Тому пусть будет пример учителя начальных классов Салях Фарах, кенийский мусульманин. Он защищал местных христиан от банды хариджитов аш-Шабаб («Молодёжь»), когда те хотели отделить мусульман от христиан, чтобы расстрелять последних. Также мусульманки делились платками с немусульманками, чтобы как-то защитить их от бандитов. Мужественный учитель умер в последствии от пули, что получил в ходе перепалки с одним из бандитов.

В сухом остатке – по данным опроса Международной исследовательской компании YouGov, проведенном весной 2015 года, 40% европейцев негативно воспринимают мусульман. Такова расплата европейских политиков за игры в демократию на Ближнем Востоке. Ошарашенная наплывом беженцев Европа, воочию и на собственной шкуре смогла убедиться, что вместе с реальными беженцами, на их территорию проникли и радикалы.

То ли ещё будет…

Полностью весь текст вы можете прочитать на страничке aligrozny. Кстати, подписывайтесь на его блог - он очень интересно пишет о проблематике ислама и его восприятия.




Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
kuznetsov_vv January 26th, 2016
не имеет национальности - это такая пархатая, как и веллер, присказка.

(Deleted comment)
sazhin64 January 26th, 2016
У меня соседи в деревне - мусульмане. Не могу сказать ни одного плохого слова. Вместе летом путешествуем. Они со мной в Православный храм идут, я с ними в мечеть в их деревнях.

vitaliy0320 January 26th, 2016
это просто здорово

sazhin64 January 26th, 2016
Да, замечательно живем!

ruslandya January 26th, 2016
Да, это на самом деле здорово. Но весь мир погряз в стереотипах.

sazhin64 January 26th, 2016
И особенно много таких, что касаются религии

ruslandya January 26th, 2016
А ведь в христианском мире не легче с ксенофобией. Попробуйте рядом посадить протестанта и православного. Это будет жуткий скандал.

sazhin64 January 26th, 2016
К сожалению, все подвержены внушению на уровне своей общины

ab_dachshund January 26th, 2016
Вы просто очень терпимый и добрый. Вы бы и в Содоме нашли штук пятнадцать праведников :)

Поясню - это сарказм, на самом деле более 10 не нашли бы.

sazhin64 January 26th, 2016
Искать, так и найдутся

ab_dachshund January 26th, 2016
В прошлый раз не нашлись чей-та.

sazhin64 January 26th, 2016
Я обычно ничего не делаю, а пускаю на самотек. Сами люди находятся

ab_dachshund January 26th, 2016
Простите, что пристаю тут к вам с моей иронией.

На самом деле я хотел сказать, что нелепо вообще рассуждать о том что все кришнаиты хорошие, а все катмандунцы плохие. И тем более опровергать это частными случаями.

Одно время была распространена фабула что самым гадким и неистребимым проявлением нацизма являются фразы типа "один мой хороший друг - негр". Сейчас, смотрю, подзабыли этот принцип.

sazhin64 January 26th, 2016
У нас в России много национальностей, и живут они рядом. У нас есть эстонская деревня неподалеку, раньше были немецкие хутора, есть марийская деревня, Башкирия рядом

ab_dachshund January 26th, 2016
Вы не открыли мне географическую америку.

Я просто хотел схохмить на библейскую тему. Давайте замнем.

fizdipyushka January 26th, 2016

Радикалы и так были, и до беженцев


krambambyly January 26th, 2016
Конечно, люди есть как хорошие так и плохие в каждом народе.

knebeckaize January 26th, 2016
все мусульмане говорят, что игил - порочит мусульманство, извращает его понятия

ruslandya January 26th, 2016
Именно поэтому игиловцы уничтожают всех подряд, только для проформы, если сразу не убили, заставляют прочесть шахаду, якобы милость тем самым даруя.

hanibal_israel January 26th, 2016
ИГИЛовцы уничтожают, потому что получали приказ с Лубянки непосредственно от Примакова. С уходом Примакова, Лубянка потеряла контроль над офицерами Саддамсовских спецслужб, которые и состовляют основной костяк верхушки ИГИЛ, его руководство. Путина они не хотят признавать своим хозяином, именно поэтому Путин решил уничтожить детище Примакова. Приаков хорошо знал арабов и мог с ними говорить. Путин же полный тупица на БВ

hanibal_israel January 26th, 2016
Все не могут это говорить, ибо сами Игиловцы являются мусульманами.

knebeckaize January 27th, 2016
они НЕ мусульмане
мусульманство - мирная религия

(Deleted comment)
knebeckaize January 27th, 2016
а вы были у них в мечетях?

okopalipsis_now January 26th, 2016
Если взять за аксиому концепцию кармы, то Европе сейчас от души воздаётся за всё, начиная с Крестовых походов, когда мусульманскую цивилизацию, с её продвинутой наукой и культурой, затоптали европейские дикие орды.

donni_nina January 26th, 2016
Ехала как то в поезде с муллой казахом в одной купе. Он молился на коврике. Он тоже сказал, что настоящие мусульмане не проповедуют убийства и терроризм. ТИпа все эти талибы и игил это не мусульмане, а черти. ПРикрываются настоящим исламом

ledy_lisichka January 26th, 2016
по-прежнему термин "ИГ"- Исламское государство- в ходу.
дающий неверную интерпретацию, да.
а иблисское государство- вернее, но не приживается.
ещё поначалу звучало ИСИС, но вроде как у Виндзоров есть какое-то посудное производство с такой аббревиатурой и быстренько эти буковки в отношении радикалов отменили.

хариджиты ..
вот я не слышала такое слово.
кто его слышал из обычных людей ) ?

я это к тому, что не только радикалы всё-таки настраивают общество против мусульман в целом.
тут всё непросто.
это ведь столкновение культур, в которой европейская отрекается от своих ценностей не под страхом перед иблисами, хариджитами, а просто пятится и начинает говорить шёпотом.
рождество в Америке стали называть иксмасом вместо кристмаса- это не игил-исис-даиш или как там их ещё- виновато, это они сами себя предают.
и так во всём, включая содомский грех и многое другое

slavikap January 26th, 2016
Что будет - посмотрим!..

arendaflatspb January 26th, 2016
Я бы сказала, что это почти одно и то же...

ruslandya January 26th, 2016
Это вы явно статью не прочитали, а только заголовок(

(Deleted comment)
ruslandya January 26th, 2016
ну, семитская группа-то однозначно. Тору признают, насколько я знаю.

(Deleted comment)
hanibal_israel January 26th, 2016
Не группа а просто семиты, ибо являются потомками Ишмаэля, сына Авраама.
Сим один из сыновей Ноя. Евреи и арабы потомки Сима.

hanibal_israel January 26th, 2016
Все арабы семиты.

(Deleted comment)
hanibal_israel January 26th, 2016
Юноша, вас в школе не учили как правильно задавать вопросы?

Дело в том что, на неправильно заданный вопрос - нет ответа.


К семитам относятся все арабы и иудеи

(Deleted comment)
adis_71 January 26th, 2016
И похоже за эти игрушки в демократию европейцам расплатиться всё же придётся...

ruslandya January 26th, 2016
Да, все к тому идет. Они запустили к себе змею, которая будет обязательно жалить - в этом ее функция.

ahmash January 26th, 2016
Классно!
Все сразу прояснилось. Мусульмане - не террористы. И они против террора. Даже с ним борятся.

Вот только не понятно, почему все (ну кроме десятых долей процента) террористы - мусульмане???

ruslandya January 26th, 2016
Дык вроде по-русски все написано в статье)) Зайдите к автору - у него текста намного больше, возможно там вам станет понятней.

ahmash January 27th, 2016
Куча слов, чтоб обелить ислам и мусульман.
И одно отличие террористов от не-террористов - принадлежность к исламу.
А для неверных можно рассказать про "неправильных" мусульман и найти нужные суры. Врать неверному - не грех.

Я биологией занимаюсь. И все воспринимаю просто - есть между двумя группами, ведущими себя по-разному, разница в фенотипе/генотипе - значит эта разница и есть причина

ruslandya January 27th, 2016
По вашей логике получается, что католиков нужно сразу расстреливать за участие в крестовых походах; протестантов - за уничтожение католиков; жителей Германии - за Гитлера; американцев - за Хиросиму; японцев - за Перл Харбор; китайцев - за Манчжурию; монголов и татар - за Батыя; поляков - за Сусанина; пенсионеров - за большевиков и КПСС; всех, кто старше 34 - за то, что были пионерами, а старше 30 - за значок "октябренка".

Куда еще вас заведет биология фенотипов/генотипов?

ahmash January 27th, 2016
Это называется "соломенное чучело".
Вы придумали за меня некие идеи и меня же за них критикуете.
Не стыдно???

kuznetsov_vv January 26th, 2016
таки есть некоторые причины тому

nikitskij January 26th, 2016
Да ИГИЛ наносит вред всему исламу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account