Previous Entry Share Next Entry

Сладкая музыка российской пропаганды

Украиские власти очень бережно относятся к упоминаниям о себе. Я бы даже сказал, невероятно трепетно. Особенно, если речь идет о событиях января-февраля 2014 года. О Майдане или хорошо, или ничего. А про Одессу 2 мая - вообще ничего. Это, кстати, характерно не только для официальных СМИ, но и для всей проукраинской блогерской тусовки. Стоит только высказаться в поддержку/защиту России или посметь подвергнуть критике святые идеалы Майдана - тебя тут же записывают во врага.



Врагом рискует стать и французский Canal+, осмелившийся заказать режиссеру Полю Морейра докуметальный фильм о событиях на Украине. Вохмущение украинских властей вызвало то, что режиссер (однозначно проплаченный Киселев-ТВ) показывает в своем фильме не только (и не столько) кадры героического противостояния народа с золотобатонниками, но и зверское сожжение людей в Одессе, а так же показывает, какую роль в революции (или все-таки государственном перевороте?) сыграли бандиты из "Правого Сектора". По поводу ПС, к слову, автор проводит весьма прямые параллели с финасированием из Соединенных Штатов Америки.

- Эта история полностью замалчивалась в Европе, никто толком не знал о ней, включая меня. Когда я туда приехал, то поразился - 45 человек были убиты в центре Европы, и никто не знал! - рассказывает Поль Морейра о событиях в Одессе.

Ну вы представляете, каков подлец?! Вся Европа ждет, когда Украина наконец евроинтегрируется, когда правовое украинское государство наконец победит коррупцию, когда трудовые украинские подсолнухи займут достойное место под европейским солнцем, а трудовая украинская миграция (косящая от мобилизации) сможет спокойно раскатывать на розовых "Ланосах" по лучшим курортам Албании - как он, этот режиссеришка с французского каналишки посметь вообще в суе упоминать какую-то там Одессу. Примерно в таком ключе, но чуть дипломатичнее высказалось посольство Украины во Франции, посчитавшее, что "Маски Революции" (еще и название какое придумал, скотина) "дают ложные представления о ситуации на Украине". На основании этого Киев просит снять с показа запланированный на 1 февраля фильм. Вот пруф для любителей конспирологии.



В переводе с дипломатического-французского на дворовый-русский это означает, что пацаны из Украины совершенно точно и абсолютно правильно знают и понимают, что именно должны смотреть французы об Украине. В сообщении так же указывается, что украинская сторона готова предоставить в распоряжении Canal+ фильмы, которые отражают истинную картину украинских событий.

Странно, что заявление посольства Украины во Франции обошлось без упоминания в тексте Путина. Зато там есть про российскую пропаганду и заговор. Супротив Украины, разумеется.



Recent Posts from This Journal


  • 1
shchukin_vlad January 31st, 2016
я тоже отметился)

ruslandya January 31st, 2016
если пост выйдет в топ, ты пожалеешь, что отметился тут))

aniri1990 February 1st, 2016
Украинские власти запугали старичка Ришара, принялись за французское телевидение. А вдруг прокатит?

m_arch February 1st, 2016
Фильм не смотрел
чо там?
Автор показывает что российские и пророссийские неонацисты собрались убивать и калечить украинцев, но проиграли?
Или рассказывает про мирных одесситов, на которых внезапно напали агрессивные укры?

Skaarj Opteron February 3rd, 2016
интересно, сколько денег из российского бюджета (во время кризиса) было потрачено на этот фильм )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account