Previous Entry Share Next Entry

ИГИЛовцы Египта - итоги 2015 года

В тренде хотят быть все - даже террористы. Доступность информационных технологий, слияние с мощными IT-структурами и всеобшая мировая виртуализация позволяют ИГИЛовцам свободно чувствовать себя в инфопространстве. Сегодня ячейка ДАИШ в Египте "отчиталась о боевых успехах" на территории синайского полуострова.



1400 убитых солдат, более 200 единиц техники, 224 человека в российском самолете - ублюдки явно горядтся своими достижениями. Вообще, методы информационной войны у ИГИЛ очень серьезные. Такого количества пропаганды не было даже во времена гитлеровской оккупации. Глянцевые журналы, десятки тысяч аккаунтов в Твиттер и Телеграм, собственные мессенджеры, промо-ролики с казнями - осталось только выйти на IPO.



Меня не покидает ощущение, что мы живем в каком-то совершенно неправильно мире. Какое-то ивзращенное зазеркалье, где террористы в HD-качестве отрезают головы и сжигают людей, где боевики захватывают заложников и убивают их десятками - а "прогрессивное человечество" неделю заседает в Женеве, пытаясь договориться, нужно ли всю эту мерзость выжигать напалмом или еще немножно поторгуем с ними нефтью.




Recent Posts from This Journal


  • 1
causeplay February 1st, 2016
реклама расчитана на психопатов, коих в мире не так уж и много. надеюсь...

deagosto February 1st, 2016
нелюди они

vainamoinen_spb February 1st, 2016
Дык это не извращённое зазеркалье, просто таков мир. В общем-то, и раньше он был не лучше. Все делают вид, что воюют с таким диким злом как ИГИЛ, и официальная пропаганда повсеместно заявляет именно об этом. Но на самом деле каждый хочет получить с этой войны профит и чтобы война истощила силы его политических противников, поэтому в быстром и эффективном уничтожении собственно ИГИЛ мало кто заинтересован. Такие дела.
В принципе, для одной всем известной страны такая тактика уже была удачно использована в первых двух мировых войнах. Причём эти войны проходили совсем на другом континенте и их государственной безопасности особо ничем не грозили, но понимают же их правители, где можно словить побольше профита с минимальными потерями

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account