ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Почему суд завернул иск Навального к Путину

Ну вы ведь уже в курсе, что Навальный опять придумал себе развлечение решил попиариться на власти и подал в суд на Путина? В Тверском районном суде, конечно, поржали, писульку от ФБК  приняли – а потом закономерно отказали в принятии заявления. В Фонде борьбы с коррупцией вознегодовали и обратились к высшим силам – в Фейсбук. И разразились там гневными постами, лайками и перепостами. Хотя в определении Тверского суда все четким по белому написано и объяснено. Оказывается в административном порядке на Путина подать иск ну никак нельзя. Сейчас объясню, почему.


В нашей стране конституционно закреплен принцип разделения властей. Есть административная власть – президент и правительство. Есть законодательная – Госдума и Совфед. Есть судебная. Есть журналисты. Есть еще бездельники, которые иногда выходят поморозить задницы, пофоткаться на фоне пока еще незлого ОМОНа и сделать селфи «я получаю пиздюлей от уже злого ОМОНа». И между первым и последними пролегла большая трещина, называемая Конституция.

Все дело в том, что в этом основном законе страны прописан маленький и ранее не замеченный хваленными юристами ФБК нюанс – Президент РФ обладает неприкосновенностью. Вот вам цитата: «Исходя из занимаемого Президентом РФ места в системе органов государственной власти, а также его конституционного статуса, ст. 91 Конституция РФ закрепляет неприкосновенность Президента РФ, а также другие правовые средства, которые обеспечивают свободное и ответственное осуществление Президентом РФ принадлежащих ему конституционных полномочий. Институт неприкосновенности является отступлением от конституционного принципа равенства перед законом перед законом и судом (ст. 19 Конституции РФ), закреплен непосредственно в Конституции РФ и действует в отношении строго ограниченного круга лиц, в том числе Президента РФ, что обусловлено особым статусом и характером выполняемых их функций в системе государственной власти Российской Федерации».

Вы уловили иронию? Фонд борьбы с коррупцией, в священном угаре, возомнив себя вершителями судеб и представителями народа, решился подать иск к гаранту Конституции, не удосужившись даже в эту конституцию заглянуть. Право, мне даже неудобно за тех, кто почему-то считает себя юристами. На месте Ходорковского (или кто там оплачивает весь этот либерастический банкет), следует разогнать всю эту шаромыгу с айфонами и выкупить юрслужбу у Лебедева (который tema) – его юрЫсты, конечно, тоже облажались и выставили Тёму на миллион, но у них лажа не носит системный характер. Да и не так громко позорят они своего хозяина.

А Навальный… Ой, Лёх-Лёха – осталось только охать…


Tags: Навальный, Путин, либерасты, шапито
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послушай женщину - и сделай, как она говорит...

    Слушайте, а ведь все стереотипы про женскую недалёкость и недальновидность – это не просто пережитки патриархата, но и откровенно вредные,…

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

  • Лебединая песня КПРФ

    Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →