ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Ночной разговор Путина с Обамой

В ночь с субботы на воскресение по восточно-американскому времени между президентами двух супер-держав произошел серьезный мужской разговор. Основных темы было две - Сирия и Украина. Про войну на Ближнем Востоке говорил в основном Путин. Об Украине - Обама. Точнее даже не об Украине, а о якобы поддержке, оказываемой России ополченцам. Ну то есть это вроде как был диалог, но президента России животрепещуще волнует полыхающий огонь терроризма, который идет с подконтрольных ИГИЛу территорий, а президента США беспокоит, выполняет ли РФ Минские соглашения.



Это ведь уже даже не издевка. И не ирония. Это форменное и надменное издевательство. Вся Евразия потихонечку съеживается от ожидания жуткой войны, которая может вот-вот захватить географический центр континента, а США, оседлав американскую мечту, потирают руки в ожидании умопомрачительных барышей, которые может принести эта война военно-промышленному комплексу Америки. Вообще, двойные стандарты Пентагона давно перестали быть смешными - с одной стороны, США заряжает миллиарды в повстанцев Ливии, Ирака, а теперь и Сирии; с другой же смеет что-то тявкать по поводу возможной поддержки Россией ополченцев Новороссии. То есть Сирия имеет право на самоопределение и оппозицию, а Украина - нет.

Удручает на самом деле одно - президент США не делает разницы между этими двумя военными конфликтами. Они одинаково далеко от территориальных вод Америки, а значит можно между ними провести, если не знак равенства, то по крайней мере не выделять один перед другим. И плевать американцам, что миллионы беженцев хлынули в Европу - не в СЩА же. И с высокой колокольни, что в Париже и Стамбуле взрывают туристов смертники - не в Нью-йорке же. И чувство справедливости у американцев тоже своеобразное. Есть ведь только два мнения в мире - одно звучит из Вашингтона, а второе чушь.

Но  "Карточный домик", 4-й сезон которого стартует уже в начале марта, не даст соврать - Путин телевизионный (по сериалу - президент Петров) может и трубку бросить, и войска куда надо послать, и жену президента США взасос на официальном приеме поцеловать. И президент США это стерпит и проглотит. Потому что даже американские киношники знают и понимают - с Россией шутки плохи. Так исторически сложилось.



Tags: ИГИЛ, Обама, Путин, Россия, США, Сирия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вместо предисловия

    Реклама в блоге Если вы заинтересованы в сотрудничестве, пожалуйста, напишите о своей компании на feliks.maeer@mail.ru Мой рекламный стиль:…

  • Послушай женщину - и сделай, как она говорит...

    Слушайте, а ведь все стереотипы про женскую недалёкость и недальновидность – это не просто пережитки патриархата, но и откровенно вредные,…

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →