ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Год прошел, можно и рассказать

Началось. С откровениями о событиях в Дебальцево вылез один из самых главных «правдунов» событий на востоке Украины – Юрий Бирюков. И не просто вылез, а обвинил Порошенко в том, что тот заставил его, честного парня Юру, наврать немного в Фейсбуке. Разумеется, чтобы дезинформировать соперника, внести сумятицу в его рядах, запутать и в итоге победить. Но победить не получилось – потому что зрада (измена, предательство - в переводе с украинского).



ЗРАДА ПЕРВАЯ. Президентская

Кризис украинской власти достиг такого уровня, что уже непонятно, кто кого сливает. Еще позавчера союз Яценюка с Порошенко был, если не крепким, но по крайней мере стабильным. Но к вечеру 16 февраля информационное поле Украины поразило заявление Петра Порошенко, рекомендующее правительству Яценюка подать в отставку. И это за час до голосования о недоверии правительству, проходившем в Раде.

ЗРАДА ВТОРАЯ. Думская

Однако голосование прошло по странному сценарию. Вообще оно изначально состояло из двух частей – перво-наперво было нужно дать оценку деятельности правительства Украины, что и было сделано большинством голосов. Второе же голосование – об отправке Яценюка в отставку – провалилось, в том числе из-за «неправильно» поданных голосов некоторыми депутатами из блока Петра Порошенко. Украина застыла в шоке – получается, что в стране действуют несколько сил, которые не могут между собой договориться, в отличие от того, что они бравурными голосами заявляют в новостях.



ЗРАДА ТРЕТЬЯ. Американская

В США новость о том, что Яценюк получает иммунитет от отставки аж до осени 2016 года восприняли сдержанно. В том смысле, что вы там взрослые мальчики, решайте сами, мы вообще во внутренние дела не лезем. И можно было бы даже не заржать над последним тезисом, если бы не откровенный шантаж со стороны МВФ, пришедший в понедельник – товарищи банкиры находят нецелесообразным использование средств Фонда на Украине, в связи с этим возникают большие вопросы, надо ли давать еще. Это заявление пришло за несколько часов до голосования по Яценюку и через несколько – после радостного обращения к нации пана Порошенко о том, что деньги от МВФ скоро придут, и тогда заживем боХато. Определенно, президента Украины поставили на место с помощью МВФ.

ЗРАДА ЧЕТВЕРТАЯ. Не последняя

А тут еще Бирюков со своим встроенным в мозг Фейсбуком. Нет, этот товарищ свое право на честность завоевал еще тогда, зимой, когда утюжили Донецкий аэропорт, а Бирюков со своими охламонами оптимистично докладывал о боевом духе «терминаторов» и о том, что победа близка. Примерно с той же риторикой все вышло и с Дебальцево, правда тогда сообщения Бирюкова опровергли свои же – в частности бывший командир батальона «Донбасс», который откровенно истерил в соцсетях о грядущем выводе украинских войск из «котла». Опять зрада ведь!

На своей странице в ФБ Бирюков, уже бывший советник президента Петра Порошенко, анонсирует грядущий рассказ о выводе украинских войск из Дебальцево, сожалея о том, что столько погибших получилось из-за одного сброса в Фейсбук. Нет, не из-за военноначальников из колхоза, не из-за плохой подготовки боесостава, и даже Путин не виноват. Фейсбук, понимаете?! Вот она чудодейственная сила социальных сетей – всегда можно назначить крайним кого-то инфернального, ужасного и безопасного. Интернет, например.

Все только начинается, друзья. Шапито под именем «грызня хомяков за Украину» только-только открылось, впереди еще много увлекательных сливов и удивительных разоблачений. И зрад. Потому что без зрады никак нельзя. Не революционно как-то.


Tags: Украина, шапито
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →