Previous Entry Share Next Entry

Год прошел, можно и рассказать

Началось. С откровениями о событиях в Дебальцево вылез один из самых главных «правдунов» событий на востоке Украины – Юрий Бирюков. И не просто вылез, а обвинил Порошенко в том, что тот заставил его, честного парня Юру, наврать немного в Фейсбуке. Разумеется, чтобы дезинформировать соперника, внести сумятицу в его рядах, запутать и в итоге победить. Но победить не получилось – потому что зрада (измена, предательство - в переводе с украинского).



ЗРАДА ПЕРВАЯ. Президентская

Кризис украинской власти достиг такого уровня, что уже непонятно, кто кого сливает. Еще позавчера союз Яценюка с Порошенко был, если не крепким, но по крайней мере стабильным. Но к вечеру 16 февраля информационное поле Украины поразило заявление Петра Порошенко, рекомендующее правительству Яценюка подать в отставку. И это за час до голосования о недоверии правительству, проходившем в Раде.

ЗРАДА ВТОРАЯ. Думская

Однако голосование прошло по странному сценарию. Вообще оно изначально состояло из двух частей – перво-наперво было нужно дать оценку деятельности правительства Украины, что и было сделано большинством голосов. Второе же голосование – об отправке Яценюка в отставку – провалилось, в том числе из-за «неправильно» поданных голосов некоторыми депутатами из блока Петра Порошенко. Украина застыла в шоке – получается, что в стране действуют несколько сил, которые не могут между собой договориться, в отличие от того, что они бравурными голосами заявляют в новостях.



ЗРАДА ТРЕТЬЯ. Американская

В США новость о том, что Яценюк получает иммунитет от отставки аж до осени 2016 года восприняли сдержанно. В том смысле, что вы там взрослые мальчики, решайте сами, мы вообще во внутренние дела не лезем. И можно было бы даже не заржать над последним тезисом, если бы не откровенный шантаж со стороны МВФ, пришедший в понедельник – товарищи банкиры находят нецелесообразным использование средств Фонда на Украине, в связи с этим возникают большие вопросы, надо ли давать еще. Это заявление пришло за несколько часов до голосования по Яценюку и через несколько – после радостного обращения к нации пана Порошенко о том, что деньги от МВФ скоро придут, и тогда заживем боХато. Определенно, президента Украины поставили на место с помощью МВФ.

ЗРАДА ЧЕТВЕРТАЯ. Не последняя

А тут еще Бирюков со своим встроенным в мозг Фейсбуком. Нет, этот товарищ свое право на честность завоевал еще тогда, зимой, когда утюжили Донецкий аэропорт, а Бирюков со своими охламонами оптимистично докладывал о боевом духе «терминаторов» и о том, что победа близка. Примерно с той же риторикой все вышло и с Дебальцево, правда тогда сообщения Бирюкова опровергли свои же – в частности бывший командир батальона «Донбасс», который откровенно истерил в соцсетях о грядущем выводе украинских войск из «котла». Опять зрада ведь!

На своей странице в ФБ Бирюков, уже бывший советник президента Петра Порошенко, анонсирует грядущий рассказ о выводе украинских войск из Дебальцево, сожалея о том, что столько погибших получилось из-за одного сброса в Фейсбук. Нет, не из-за военноначальников из колхоза, не из-за плохой подготовки боесостава, и даже Путин не виноват. Фейсбук, понимаете?! Вот она чудодейственная сила социальных сетей – всегда можно назначить крайним кого-то инфернального, ужасного и безопасного. Интернет, например.

Все только начинается, друзья. Шапито под именем «грызня хомяков за Украину» только-только открылось, впереди еще много увлекательных сливов и удивительных разоблачений. И зрад. Потому что без зрады никак нельзя. Не революционно как-то.



Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

tomsk1990 February 18th, 2016
Складывается впечатление (давно уже), что вся история перемог современной «честной украинской влады» на деле оборачивается непрекращающейся чередой зрад.

torrenthunter February 18th, 2016
круг побед без конца!

sashen78 February 18th, 2016
Информационная война, она такая...

login_of February 18th, 2016
А нам-то что? Крым-то всё равно придется вернуть

eastwoodwestern February 18th, 2016
Не пейте то что пьете!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
matchgirl_ru February 18th, 2016
И грустно и смешно конечно всё это,само печальное что страдать будут как всегда обычные люди,а хомяки у власти продолжат набивать карманы.

accuratno February 18th, 2016
у холопов лбы трещат...

madam_papmadur February 18th, 2016
Я уже перестала вникать в тот бардак который в Украине творится. Там все покруче чем в Фаусе Гетте)

sedoj_borodach February 18th, 2016
Если бы вы знали какой бардак творится в России, вы бы повесились!
Только вам не рассказывают....
:-)))

staryiy February 18th, 2016
ну, на интернет можно валить все, как на мертвого ))

lukilukii February 18th, 2016
Вот именно, так как концов не найдёшь

trend_up February 18th, 2016
надеюсь, что повторения Дебальцова и пр. уже не будет.

lolly_lolly_lo February 18th, 2016
все на это надеются

vitaliy0320 February 18th, 2016
Что такое "зрад"?

0gnevo February 18th, 2016
Зрада на зраде сидит и зрадой погоняет. Уже так все заврались, что дальше некуда.

lllpam February 18th, 2016
Чего ж ты хочешь - это же фашисты!

vla_dim February 18th, 2016
Бедный Яценюк. Как же ему трудно.
Никак не дают "сработать" до конца.

rock_music_fan February 18th, 2016
он сам уйти не хочет!

smechinka February 18th, 2016
Пока мавр Яценюк не сделал свое дело, его не будут уходить) Как только перестанет быть нужен Западу, так сразу вылетит из своего кресла.

affirmant February 18th, 2016
что стало с депутатом на фотке?

d0z4t0r February 18th, 2016
Любопытно, что и сам пост Бирюкова, и большинство комментариев написаны по-русски :))
А "перемог" не ожидается вообще?

eddy_tester February 18th, 2016
Зрала-это несострявшаяся пэрэмогв.

orchid_eya666 February 18th, 2016
Вопрос как всегда один,когда весь этот ад закончится?люди реально устали от всего этого.

lllpam February 18th, 2016
Закончится, когда всех этих фашистов сотрут в атомный пепел, как Кисилев по телевизору обещал.

?

Log in

No account? Create an account