ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Павел Дуров - надежда и опора террористов

Этот человек в особом представлении не нуждается. Все знают, что бывший создатель и владелец социальной сети Вконтакте, ныне обитает в свободном демократическом западе, где развивает новое детище - мессенджер Telegram. Однако просто обмениваться любезными обвинениями в плагиате с Viber любителю разбрасывать деньги из окна офиса оказалось скучно. В связи с этим Павел решил забронировать за собой место самого ценного пособника терроризма в мире.

Еще в октябре 2013 года создатель Telegram озаботился шифрованием данных своих клиентов - им был придуман и реализован инструмент под названием Secret Charts, наделяющий правом исключительного знания способа шифрования своих сообщений только их отправителя и (опционально) получателя. Эдакий Tor среди социальных сетей. Теперь можно было передавать друг другу сообщения, не боясь, что они будут прочитаны Гуглом или (что, видимо наиболее важно в нашем демократическом мире) спецслужбами. Стоит ли говорить, насколько важным оказалось это изобретение в мире высоких технологий? Важным. И востребованным.

Дуров пошел еще дальше. Пароноидальное общество требовало не только передавать шифрованные данные, но и делать это максимально удобно. Зачем носить с собой ноутбук или бандуру персонального компьютера, если в кармане есть удобный смартфон. Telegram стал для них настоящей находкой: 10 секунд - и вы обладатель персональной "Энигмы" в своем телефоне. Еще 10 секунд - и первое шифрованное сообщение (в исходном виде оно хранится только на вашем устройстве и устройстве-дешифраторе, то есть у получателя) отправляется условному Абу Назиру.



Твиттер уже забыт террористами, как Нокия 3110. В Твиттере не только не сохраняется анонимность, но и блокировку аккаунта можно получить за особый экстремизм. Facebook считает экстремистским даже слово "хохлы". И словно глоток свежего воздуха для демократии - Telegram, который все силами отбивается от правительственных атак на своих пользователей. И тем злее ирония, что против демократии активно используют самый демократический ее инструмент - свободу слова.

Tags: Дуров, Телеграм, Терроризм, вконтакте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послушай женщину - и сделай, как она говорит...

    Слушайте, а ведь все стереотипы про женскую недалёкость и недальновидность – это не просто пережитки патриархата, но и откровенно вредные,…

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments