ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Зачем чиновникам дорогие телефоны?

Незабвенный Владимир Ильич Ленин, когда говорил о способностях и потребностях (на самом деле эту фразу придумал Пьер Жозеф Прудон), он как будто бы наших современных российских чиновников имел в виду. И, если вопрос способностей находится вне дискуссионного поля (у каждого мэра, депутата или губернатора его способности сомнений не вызывают), то о потребностях поговорить все же стоит.


(Портрет среднестатистического чиновника. Автор - Юрий Акинцев)


Вообще, одна из основных проблем любого человека – это неумение внятно самому себе объяснить, в чем он конкретно нуждается, а что для него - вовсе и необязательно.  Взгляните на портрет современного чиновника – дорогой костюм, золотой батон позолоченное зеркало, цацки-побрякушки и непременно дорогущий телефон. Но, спрашивается, зачем ему, почти не вылезающему из кабинета, такая дорогие игрушки? Неужели он испытывает необходимость во всех тех возможностях, что дает ему этот телефон? Да я готов поспорить, что не использует он и десятой части всего функционала. А значит – понты. Не дешевые, тысяч за 50-60. Это я про обычного чиновника говорю, если вы вдруг недоверчиво заулыбались, а не про того, что «ночами не спит, да все о России думает».

Сегодня я вам покажу, с каким телефоном чиновнику не будет стыдно, и как он сможет на всем этом сэкономить, став добрее и полезнее обществу. Итак… Смартфон Highscreen Boost III.


Модель удивляет (фу, какое дурацкое рекламное словцо – но другого тут не подобрать, действительно удивляет) своим внешним видом: экран 5 дюймов, черный (а есть еще серый), внушительный, солидный. И у него две камеры – на 13 и 5 мегапикселей.

В руке ощущается приятно, увесисто, хотя весит всего 200 грамм с батареей. А разработан телефон в России - это информация для тех, кто вечно бубнит, мол, у нас делать ничего не могут, все импортное. Можем! Делаем!

буст в руке 2.jpg

Начинка под стать внешности – 8-ядерный процессор, 16 гигабайт встроенной памяти (увеличивается в 8 раз!) и 2 гигабайта оперативной, сразу две сим-карты, но главное преимущество – FullHD-экран с разрешением 1080х1920. На этом смартфоне можно смело смотреть фильмы, сидя где-нибудь в пробке. Ну или на речке, отдыхая от дел государственных. А еще он очень тонкий.



Особый кайф этой модели – качество звука. На этом вообще сделан серьезный акцент. Причем наушники подойдут любые. Хотел сначала поставить сюда мою улыбающуюся физиономию, когда меня жена сфоткала при тестировании аудиовозможностей телефона, но как-то постеснялся.

Кстати, музыку можно слушать долго. То есть очень долго. Дело в том, что модель Boost 3 продается сразу с 2-мя аккумуляторными батареями – на 3000 и 6000 мАч. В переводе с технологического на человеческий, это означает от 2 до 5 дней работы телефона без зарядки. Заметьте, не лежания на полочке – а именно работы. Мне скоро предстоит поездка в Красноярск на поезде, так что с удовольствием протестирую долговечность батарей. Ну и вам расскажу, конечно.



Кстати, о поездках. Сейчас я в Краснодаре, так что с удовольствием встречусь в каком-нибудь веселом караоке под-коньячок-вкусно-очень. Пишите письма, до пятницы я, как Пятачок, - совершенно свободен.



Чуть не забыл! Доступ в интернет осуществляется через полноценный 4G, но есть еще, разумеется, и Wi-Fi. И даже Bluetooth (интересно, им еще кто-нибудь пользуется, или же он постепенно вымирает, как некогда ИК-порт, через который я 15 лет назад передавал рингтоны?). А еще два слова про качество картинки и цветопередачу. Так вот качество картинки и цветопередача - на очень и очень высоком уровне.



Так почему же этот смартфон идеален для чиновников? Все потому, что он недорого стоит, а выглядит - будто дорого. То есть удовлетворяется потребность в понтах, не теряя при этом в качестве, но и не становясь излишне затратным. А в итоге получается, что за снижением стоимости потребностей неизменно приходит упрощение самого внешнего вида чиновника – сначала смартфон подешевле, потом костюм попроще, а вместо крутого автомобиля – скутер. Скажете, утопия? Ничего подобного! На западе госслужащие стесняются своих сверхдоходов - в приличном обществе не принято, чтобы мэр или губернатор хвастался своим богатством. Все скромно и функционально. Уверен, и мы когда-нибудь к этому придем. Но надо с чего-то уже начать, а то все телимся и телимся.

Отдельная благодарность компании "DNS-Цифровой-Краснодар" и персонально продавцу Яну за подробнейшую экскурсию в мир смартфонов.

Tags: Россия, импортозамещение, реклама, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

  • Лебединая песня КПРФ

    Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего…

  • Русь антикоррупционная

    Знаете, чем Навальный отличается от Путина, а в чем они похожи? В том, что в их действиях есть две главные составляющие: говорить и делать.…

  • Кто мечтает вернуть Советский Союз?

    Я хорошо помню «совок». Женщины в одинаковых убогих шапках и сапогах-гармошках в поликлинике. Покрашенные масляной краской стены, а…

  • Почему россиянки предпочитают китайцев?

    Ролик на Ютюбе висит. Блондинка. Русская. Но что она могла найти в этом маленьком китайце? Неужели у нас, в России, таких нет? Слушайте, я ничего…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →