ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Украинский телеканал "Интер" объявлен "рупором Кремля"

Это уже стало привычным и, в определенном смысле, нормальным – во всех украинских бедах обвинять «руку Москвы». Неважно, задержка это пенсии, обвал национальной валюты, скандалы в правительстве и даже избиение футбольными фанатами чернокожих болельщиков – во всем однозначно и беспрекословно видится вездесущий Кремль. Сегодня досталось телеканалу «Iнтер», который «посмел» критично и нелестно отозваться об АТО (так на Украине называют операцию по принуждению Донбасса к миру) и отдельных батальонах, участвовавших в боевых действиях. Первым на медийную тропу войны вышли бойцы батальона «Азов».



Вообще, не смотря на громковосклицающие заголовки в Твиттере от крупных и особенно некрупных СМИ, ничего прям уж такого-сякого не произошло. Группа из порядка 50 одетых в камуфляж мужчин подошла к офису «Интера» и потребовала «выдать им главного».



Покрышки, по обыкновению не жгли, но территорию на всякий случай колючей проволокой обнесли. Не всю, конечно, а сколько хватило проволоки – кризис же на дворе, много не выдали.



В здание юноши со взглядом горящим не ломились, а ограничились громкими манифестами на улице. Ну и флаг подразделения повесили на логотип телекомпании – чтобы знали.



Морды никому не били (по крайней мере пока не били).

Основная претензия в том, что т/к «Интер» действует исключительно как пропагандистский рупор Кремля. Последние 2 года к Кремлю на Украине вообще особое отношение – видимо, так проще и уютней себя ощущать, если можно обвинить в своих неудачах кого-то другого. Дошло даже до того, что две оппозиционные друг другу силы – «Свобода» и, собственно, правительство Яценюка – открыто обвинили друг друга в том, что работают по заказу Москвы. Одно только непонятно, если все работают по заказу Москвы, почему до сих пор такой бардак?

Бойцы «Азова» выдвинули только одно жесткое требование – немедленно прекратить травлю ветеранов АТО и навести порядок на телеканале. Ну там еще по мелочи, типа уйти в отставку, извиниться и т.п. – этими требованиями на Украине сейчас никого не убедишь.



И еще раз – здание «Интера» не было захвачено, а было лишь заблокировано. Внутрь никто не прорывался и (на 14.00) не планирует.

Tags: Азов, Киев, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

  • Лебединая песня КПРФ

    Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего…

  • Русь антикоррупционная

    Знаете, чем Навальный отличается от Путина, а в чем они похожи? В том, что в их действиях есть две главные составляющие: говорить и делать.…

  • Кто мечтает вернуть Советский Союз?

    Я хорошо помню «совок». Женщины в одинаковых убогих шапках и сапогах-гармошках в поликлинике. Покрашенные масляной краской стены, а…

  • Почему россиянки предпочитают китайцев?

    Ролик на Ютюбе висит. Блондинка. Русская. Но что она могла найти в этом маленьком китайце? Неужели у нас, в России, таких нет? Слушайте, я ничего…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →