ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Ода российскому сериаломатографу

Посмотрел сегодня последнюю серию последнего сезона «Интернов». Впечатлило, чего уж там. Вообще, последние 2 сценаристы сериала действительно отработали на славу. Не без провальных моментов, конечно, но в целом – концовка сериала получилась не просто цельной, а еще и драматичной.



Да, весь сериал – это юмористическая калька с Доктора Хауса. И в последней серии героев ждут все те же мотоциклы и дальняя дорога. Но, сравнивая первые серии «Интернов» с последними, можно понять, насколько растет наш, российский сериаломатограф. И уровень, кстати, актеров.

В течение всего «Последнего сезона» меня ужасающе раздражали Левин и Лобанов. Плохой игрой, натужностью, вымученностью роли. Лобанов (актер Александр Ильин), кстати, к концу стал чуть помягче, приглаженней – перестал ненатурально верещать, а в глазах появилось понимание, вживление в роль. С Левиным же (Дмитрий Шаракоис) никаких метаморфоз не произошло – как была истерика на грани фола в первых частях сериала, так она и осталась в конце. Зато невероятно прибавила Рита (Юлия Назаренко-Благая) и, что меня просто несказанно порадовало, Полина (Яна Гурьянова).



По сути дела весь Последний сезон шел хоть к какому-то логическому закруглению, но никогда за все его протяжение мне не было настолько некомфортно от расставания с героями. И в этом главная заслуга сценаристов, актеров и режиссера. Вообще, последнюю роль в любом фильме или сериале нужно в титрах не просто выделять, а подчеркивать красным. Возьмите ЛЮБОЙ сериал на НТВ? Скажите, вы правда верите актерам? Есть ли у вас ощущение, что человек не играет, а живет? Или на самом деле существует, а вы просто наблюдаете?

Так вот основная задача режиссера – это не выстроить кадр, не настроить свет и даже не подобрать актеров. Главная задача режиссера – это удовлетвориться игрой актеров. И, если режиссер довольствуется игрой из дневных сериалов на РТР (есть даже КВНовская шутка: «Все плохие актеры после смерти попадают в передачу Час суда»), значит это плохой режиссер.



Но возьмите того же «Хауса», «Карточный домик», «Да Винчи» - у вас есть ощущение погружения в эпизод? Вот в этом и есть профессионализм режиссера, который может заставить даже плохих актеров 133 раза переиграть дубль, но добиться от них нужной мимики или влажности в глазах.

Последняя серия «Интернов» меня убедила в том, что в российском кино не перевелись профессионалы. Качественные, умные, добротные – и не халтурные профессионалы.

А вы смотрите российские сериалы?

Иногда
12(38.7%)
Всегда
2(6.5%)
Бгггг... нет, конечно
15(48.4%)
Мой любимый сериал я отметил в комметариях
2(6.5%)

Tags: интерны, мнение, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послушай женщину - и сделай, как она говорит...

    Слушайте, а ведь все стереотипы про женскую недалёкость и недальновидность – это не просто пережитки патриархата, но и откровенно вредные,…

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

  • Лебединая песня КПРФ

    Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →