ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Крымчане получат компенсацию за вклады в украинских банках

Более 10 тысяч крымчан, державших до Крымской весны вклады в украинских банках и уже было потерявших надежду когда-нибудь вернуть свои деньги, смогут получить компенсационные выплаты за счет продажи российских активов «Приват-банка», принадлежавшего украинскому олигарху Игорю Коломойскому.


Ранее Фонд защиты вкладчиков уже взял на себя обязательства по возврату денег крымчанам, однако это касалось только тех, кто вложил в украинские банки суммы до 700 тысяч (эквивалентно курсу гривны к рублю). Теперь же наконец-то будут защищены интересы и более крупных вкладчиков, коих по данным РИА Новости уже порядка 10 тысяч человек.

Я помню тот сарказм и издевки, доносившиеся с другой стороны Перекопа, когда остро встал вопрос, что же будет с потерянными в результате бегства украинских банков из Крыма после мартовского референдума 2014 года деньгами. Сколько злорадства вылилось на головы бедных крымчан! В чем только ни упрекали, над чем только ни глумились! Особенно громкими были заявления о том, что-де не нужен будет Крым никому – и в первую очередь самому государству. Но вышло совсем по-другому. Нужен государству Крымский полуостров, как бы там ни вопили «соседи».

Кстати, о государстве. Вы не забыли, что до конца марта владельцы сертификатов маткапитала еще могут получить компенсационную выплату? Нужно обратиться в ПФР с заявлением, и 20 тысяч рублей поступят на ваш счет в любом банке страны. Кто еще не сделал этого – поторопитесь.



Tags: КрымВаш, Россия, Украина, деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →