ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

В Сирии прошли демонстрации против Башара Асада

4 марта в Сирии прошли митинги против режима Башара Асада. Оппозиционные аккаунты в соцсетях отчитались о 104 прошедших по всей стране акциях. Сегодня я покажу вам некоторые «весенние» технологии, а вы уже сами решите – напоминают они вам сами_знаете_кого, или нет.



По последним данным было задержано всего 26 человек. Полиция в целом весьма лояльно отнеслась к митингующим, к тому же сами демонстранты не нарывались и не провоцировали. Это вообще было задумано и исполнено, как демонстрация ради мира.



Много молодых и не очень мужчин собрались, чтобы весело и интересно провести время. Никаких драк с полицией, никаких файеров, никаких прибивания гениталий к брусчатке. Это действительно похоже на мирную акцию.



Женщин, разумеется, среди демонстрантов нет. Не женское это дело митинговать. У них своих дел по горло - в конце концов, работать же должен кто-то, пока мужчины в политику лезут. Зато активно митинговали дети.



Они уже знают, кто виноват в их бедах. По следующей фотографии, кстати, видно, кто является целевой аудиторией для выступающего спикера.



В целом, митингующие неплохо проводили время - пели и танцевали.




Ну и проклинали Асада с Россией.



А вот тут интересненькое. Протестующие перешли на английский язык, более понятный для... Для кого, кстати?



Целая петиция. Обратите на красные буквы внизу баннера - третье слово слева. РЕВОЛЮЦИЯ! Вот на что замахнулись.



Правда, о революции говорили только в оппозиционных твиттерах - на земле, среди митингующих революционеров особо не нашлось. Сирия итак утопает в крови, куда еще революционерить. Кстати, вас не удивляет типографский метод производства баннеров? Там, где рисованные - все понятно. А где нет - кто оплатил банкет?



Призывы к революции, впрочем, остались неуслышанными. Лишь только несколько продажных блогеров ярых оппозиционеров разразились в Твиттере хештегом, который на русский можно перевести примерно как #СколькоМожноЭтоТерпеть. Ну или что-то около того. Зато активно осветили процесс западные СМИ, на которых, видимо и были рассчитаны англоязычные баннеры. Некоторые отметились в любимом жанре - карикатурном. Слегка смущает правда выбранная тема - на фоне обстрела турками жилых кварталов в северной Сирии и бомбежки госпиталя "Врачей без границ" американским беспилотником.



Очередной "Марш миллионов" подошел к концу. Миллионов там, конечно, никаких не было. Как и тысяч-тясяч-тысяч. Народ потусил, потанцевал, спел "Калинку-Малинку" и разошелся по домам - надо проверить, чем там бездельницы-женщины занимались, пока мужчины целый день за права и свободы боролись.


Tags: Асад, Путин, Сирия, митинги, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →