Previous Entry Share Next Entry

Оппозиция получала деньги из американского фонда

Либералам больше не нужно саркастично улыбаться в ответ на обвинения в финансировании ГосДепом – в распоряжение СКР попали документы, подтверждающие, что оппозиционный «Комитет 6 мая» получал финансирование от «Национального фонда в поддержку демократии», основанный еще в 1983 году Конгрессом США для развития демократии в мире.



Демократия по-американски – это всегда что-то выдающееся. США в принципе не равнодушны к демократическим процессам, происходящим в мире, и то, что американское видение может не всегда соответствовать пониманию одемократизированных стран – это мало кого волнует. В конце концов, считают по ту сторону океана, когда-то аборигены североамериканского континента тоже не знали, что такое огнестрельное оружие, грамотность и Шекспир, но передовая мысль дошла до самых отдаленных индейских резервация и сформировало в них правильное общество. Тот факт, что ради высоких целей введение в коренное население достижений цивилизации, это самое население было почти полностью уничтожено – малосущественно и не стоит даже задумывания об этом.

Современное же торжество американской демократической мечты можно наблюдать на примере трех выдающихся стран, добившихся существенного прогресса после насильственной демократизации – Ирак, Ливия и Афганистан. Смотришь на них – и радуешься за местное население, которое, благодаря усилиям друзей из США, теперь живет не под многолетним правлением Хуссейнов и Каддафий, а в нормальном демократическом обществе Исламского Государства. По-видимому, такая же участь была уготовлена России. И претворять эти планы должны оппозиционеры, страдающие от любви к Родине.
Документы эти всплыли весьма, кстати, неожиданно и в рамках совсем другого дела. Суть в том, что у одного из лидеров оппозиции, ответсека «Независимого Совета по правам человека» (его ни от кого независимость теперь вызывает сомнения) Натальи Пелевиной была изъята весьма любопытная ручка, которая на поверку оказалась портативной видеокамерой, относящейся к спецсредствам и данной дамочке которой быть ну совершенно не должно. Уголовное дело против Пелевиной было возбуждено по статье 138.1 Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации», и по версии следствия святая инквизиция оппозиция занималась скрытой съемкой сотрудников внутренних дел на митингах, а так же фиксированием действий самих оппозиционных лидеров (видимо для дальнейшего манипулирования или отчета о проделанной работе перед заказчиком). Следствие утверждает, что в период с 2013 по 2014 годы NED выделил Пелевиной более 35 тысяч долларов. Также в ходе обыска найдены расписки о получении денежных средств родственниками лиц, осужденных за участие в беспорядках в мае 2012 года.

«Изъятыми у Пелевиной документами подтверждается версия следствия о причастности зарубежных антироссийских центров по финансированию массовых беспорядков к попытке реализации сценария "цветной" революции в России», — говорится в сообщении Следственного комитета России.

(Наталья Пелевина)
СКР так же сообщает, что обыски по данному делу проводились еще в прошлом месяце, однако, что весьма нетрадиционно (извините за каламбур и намек) для оппозиции, эти следственные действия не вызвали бурного обсуждения в соцсетях и хомячки ФБК не имели возможности поднять волну праведного гнева. Молчали, кстати, и адвокаты Пелевиной, и даже сама Пелевина тоже не рыдала перед телекамерами.

И вот здесь мне вспоминаются ироничные улыбочки дяди Лёши и его фанатов, мол, ну да, расскажите еще, что нас американцы финансируют.

Чуваки, расскажите еще, что вас американцы НЕ финансируют!




Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

alexkolos March 11th, 2016
Новость уже не новая)

tankvidel March 11th, 2016
Это скорее аксиома, а не новость)

kukmor March 11th, 2016
упс

ruslandya March 11th, 2016
popados? )

ki_bella March 11th, 2016
Кто такая Пелевина?

causeplay March 11th, 2016
жена пелевина. ну, или дочь, на крайняк

knebeckaize March 11th, 2016
почему-то меня это совершенно не удивляет ))

solma2010 March 11th, 2016
Дык это уже давно известно.

ruslandya March 11th, 2016
Одно дело известно, другое - финотчеты...

krambambyly March 11th, 2016
Разве в наше время это удивительно? Скорее закономерность.

ruslandya March 11th, 2016
Любая закономерность требует документального подтверждения)

borman_b March 11th, 2016
Это и так очевидно!

ruslandya March 11th, 2016
очевидное-невероятное)

dead_island March 11th, 2016
Понятно что не Австралия))

ruslandya March 11th, 2016
эээ?

veraprok March 11th, 2016
Они, имхо, этим ещё и гордятся - своим сотрудничеством с «Империей Добра».

ruslandya March 11th, 2016
они делают вид, что вывсевретии....

katyakhripunova March 11th, 2016
все это и так было понятно

sie_will_es March 11th, 2016
Сильная цивилизация всегда уничтожает более слабые. Это экспансия, у которой нет начала и не будет конца.

ruslandya March 11th, 2016
Думаете, мы - слабая?

dedmorozlab March 11th, 2016
Скептически отношусь к заявлениям такого рода. Высока вероятность обмана.

fizdipyushka March 11th, 2016
Практическки стопроцентна

modellisimo March 11th, 2016
кто-то будет рассказывать!

donbassrus March 11th, 2016
а кто-то сомневался в этом?

steelforward March 11th, 2016
> Молчали, кстати, и адвокаты Пелевиной, и даже сама Пелевина тоже не рыдала перед телекамерами.

Зашквар есть зашквар. Чего еще внимания к себе привлекать, ведь они же неподкупные и за идею! А тут такой косяк, кек.

ruslandya March 11th, 2016
Неподкупные, неполживые, непогрешимые... Это не зашквар даже, это - залёт))

?

Log in

No account? Create an account