Previous Entry Share Next Entry

В США знали о готовящемся в Турции теракте

Вчерашний теракт в столице Турции по последним данным унес жизни 37 человек, ранено более 120. Об иностранцах среди пострадавших не сообщается, однако всплыл весьма любопытный факт – оказывается, диппредставительство США еще за 2 дня до трагедии предупреждало своих сотрудников об опасности террористической атаки против правительства Турции.


11 марта на сайте посольства США в Анкаре была размещена информация, предупреждающая о высочайшей угрозе теракта в турецкой столице. Гражданам США настоятельно рекомендовалось воздерживаться от посещений государственных учреждений Турции и прилегающих к ним жилых домов. О том, откуда у правительства США появился этот «инсайд», не сообщается, однако сам этот факт является не просто подозрительным, а самым, что ни на есть, прямым подтверждением того, насколько глубоко вонзились в террор острые когти американского орла.

Нет, ни в коем случае я не делаю выводы о том, что теракт устроили американцы (пусть и руками террористов) – хотя допускаю, что к этому выводу кто-то из моих читателей может дойти самостоятельно. Однако меня не покидает странная мысль, как все удачно складывается для Эрдогана. Посудите сами – сначала Барак Обама дает скандальное интервью журналу The Atlantic, где прямым текстом называет президента Турции неудачником и упрекает в бездействии в Сирии; потом, спустя пару дней, посольство США экстренно предупреждает своих граждан о готовящемся теракте; параллельно проходят столь сложно идущие переговоры по судьбе Сирии (и вроде как намечен серьезный сдвиг в этих переговорах и даже Турция соглашается на уступки); и тут случается страшный теракт, направленный непосредственно на турецких граждан, в котором по инерции обвиняют Курдскую рабочую партию, с которой, собственно, и воюет Эрдоган на территории Сирии. Добавьте к этому еще запрет на обсуждение теракта в соцсетях, выпущенный вчера вечером турецким правительством.

И теперь у Эрдогана появляется унидивительная возможность одним махом разрубить сразу несколько запутавшихся клубков. Во-первых, он покажет Хозяину, что на самом деле неудачником совсем не является и ситуацию может держать под контролем. Во-вторых, президент Турции почти наверняка построит на турецко-сирийской границе буферную зону, которая разделит сирийских и турецких курдов, что позволит разделаться с ними поочередно. Ну и в-третьих, вся эта ситуация не позволит завершить мирный процесс в Сирии - не позволит установить мир, столь нужный местному населению, и столь невыгодный Турции, Саудовской Аравии и... США.


Случайно ли всё это? Каждый решает сам для себя.


А вы верите в совпадения?

Нет, это все одна большая политическая игра
23(79.3%)
Да, это совпадение
2(6.9%)
Мне плевать на политику и Турцию
4(13.8%)



Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
bella_donna2014 March 14th, 2016
У США всегда один и тот же сценарий!((

torrenthunter March 14th, 2016
ради турков не поменяли

  • 1
?

Log in

No account? Create an account