Previous Entry Share Next Entry

В Дагестане задержаны участники ИГИЛ, готовившие теракты в России

Сегодня ночью в Дагестане была обезврежена банда пособников ИГИЛ, планировавших теракты на территории России. По сообщению НАК (Национальный антитеррористический комитет), накануне была получена информация о том, что в селении Муцалаул Хасавьюртского района скрываются трое бандитов, планирующих серию террористических атак.



Выехавшая на место группа оперативного задержания действительно обнаружила бандитское подполье, в котором скрывались трое террористов, имеющих непосредственное отношение к ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ) и входящих в так называемый «имарат Кавказ» (территориальное деление «исламского государства», к «имарату Кавказ» относятся Дагестан, Чечня, Ингушетия, Северная и Южная Осетия, Грузия и Армения).

В ходе обыска у террористов было обнаружено несколько взрывных устройств, представляющих собой металлические трубы с поражающими элементами и инициирующими устройствами. В настоящее время над разминированием работают специалисты взрывотехнической группы ФСБ. По заявлению НАК эти взрывные устройства «связанная с ИГ группа бандитов, намеревалась использовать СВУ для совершения резонансных террористических актов».

Ранее 11 марта в том же Дагестане в Хунзахском районе были уничтожены еще двое боевиков, входивших в ИГИЛ – при них были обнаружены взрывпакеты, большое количество стрелкового оружия и экстремистской литературы.


Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
donni_nina March 17th, 2016
Хорошо очень. Хоть кого то задерживают

manzal March 17th, 2016
далеко забрались

shchukin_vlad March 17th, 2016
Азербайджан к какому имарату относится?

brazilnatal March 17th, 2016
чем меньше заразы всякой - тем лучше

aligrozny March 21st, 2016
странно, что рос. правозащитники не объявили их "жертвами режима"...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account