ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Нужно ли вернуть Калининград Германии?

Нешуточная битва разгорелась в Твиттере бывшего посла США в России Майкла Макфолла после, казалось бы, невинной (но на языке дипломатии весьма жесткой) шутки о возможности аннексии Германией Калининграда. Посол заявил, что Кёнигсберг (историческое название Калининграда) веками принадлежал Германии - означает ли это, что теперь немцы вправе аннексировать этот город? И тут началось…


Макфоллу припомнили все. И Гавайские острова, отжатые в свое время маори; и Техас с Калифорнией, аннексированные у Мексики; и даже Аляску, некогда проданную «за банку варенья и четыре крекера». Наши соотечественники не стеснялись в территориальных упреках – экс-послу США намекнули на возможные имперские амбиции Великобритании, которая, вероятно, не до конца смирилась с аннексией Штатами своих некогда завоеванных земель.  Сообщили так же, как жестоко поступили сами американцы с коренным индейским населением США, кнутами и оружейными выстрелами загнанным в резервации. В общем, устроили дипломату серьезный ликбез в области истории и географии.

Вообще, справедливости ради, поиск и нахождение исторических оснований для любых аннексий, может здорово перевернуть и перетряхнуть современное мироустройство. К примеру, у Италии может возникнуть несколько справедливых вопросов к правительствам Германии и Франции, отвоевавшим немалые территории у Древнего Рима. Соединенные Штаты должны быть аккуратно поделены между португальцами, французами и англичанами. Китайская земля по большей части должна быть вновь переподчинена Монголии. Скорее всего исчезнут с карты мира такие государства, как Швейцария, Польша, Украина. Традиционно на 40 лет отправятся в путешествие израильтяне.

Шутки-шутками, а историческая подоплека в качестве повода для аннексии таит в себе немало угроз. Поэтому основной причиной для перераспределения земель являться  не может. Другое дело – мнение проживающих на этой территории. Но тут господину Макфоллу стоит больше не через океан смотреть (чему в бОльшей степени посвящен его Твиттер), а скорее на Юг своей страны, где латиноамериканское население во Флориде, Техасе и Калифорнии достигло рекордных 30%, а по прогнозам американских же аналитиков, к 2020-му году перешагнет рубеж простого большинства. И это то самое население, которое активно голосует на президентских и прочих выборах в Штатах, а значит, по сути, формирует органы власти на всех уровнях – от Конгресса до президента.


Вот чем бы озаботиться Макфоллу – как скоро Соединенные Штаты Америки превратятся в Соединенные Штаты Латинской Америки?

Так нужно ли вернуть Калининград Германии?

Да. это исторически немецкая земля
66(30.0%)
Нет, *** вам, а не Калининград
96(43.6%)
Я мексиканец, верните нам Техас и Голливуд
58(26.4%)


Tags: Мексика, Россия, США, Техас, аннексия, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послушай женщину - и сделай, как она говорит...

    Слушайте, а ведь все стереотипы про женскую недалёкость и недальновидность – это не просто пережитки патриархата, но и откровенно вредные,…

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

  • Лебединая песня КПРФ

    Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →