ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Обыкновенный расизм - кто охраняет президента США

За телодвижениями Обамы на Кубе следила пара десятков фотографов и 3 дюжины журналистов. Президент с детьми, президент с кубинцами, президент под зонтом. Но на всех фотографиях с Кубы невооруженным взглядом можно заметить одну удивительную деталь -  большинство охранников Обамы … ммм… мягко скажем, неевропейской внешности.


В центре кадра президент США проходит по кубинской столице в сопровождении супруги и сотрудников Секретной службы. Сколько вы видите белых в кадре?

А здесь?

Ну посмотрите еще здесь.

Когда темнокожие оскорбляются на нетолерантное "ниггер", их можно понять - свое обидное прозвище они получили скорее по географическому признаку, нежели по каким-то другим соображениям (большинство рабов в 17-18 веках пригонялись на плантации с берегов африканской реки Нигер).

Так же можно понять нетолерантное отношение к "белым" в традиционно "черных" кварталах - помните знаменитый кадр с голым Брюсом Уиллисом, стоящим посреди улицы с оскорбительным для афроамериканских плакатом? И даже знаменитое "в баскетбол умеют играть только черные", придуманное самими черными - ко всему этому можно относиться, если не с уважением, то по крайней мере с определенной долей безэмоциональности. Но тут дело пахнет (слово подобрано мягкое, да) не каким-то бытовым расизмом, а вполне себе четкой шовинистической позицией главы государства. А ведь это - Америка! Страна, мать вашу (произнесено с отчетливой гнусавостью в голосе), победившей демократии, свободы и толерантности.

Я ничего не имею против негроидной и какой-либо другой расы, но, товарищи, может хватит прикрывать свой расизм обвинениями в расизме других?



Все фотографии - агентство Reuters.

Tags: Обама, США, расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Довольно опрометчиво с точки зрения безопасности: достаточно бросить баскетбольный мяч и защитные возможности охраны уменьшатся пропорционально количеству негроафриканцев.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →