ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Как мошенничают на выборах в Америке

В США набирает обороты очень громкий скандал, связанный с выборами президента. Кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон открыто подозревают в фальсификации результатов выборов. И для таких подозрений появляется все больше оснований.



Есть старая мудрая поговорка – не можешь победить честно, победи как-нибудь. Долгие годы либерасты всея Руси кричали на каждом углу, что-де Чуров (бывший глава ЦИК) -  самый большой обманщик в мире, что выборы в России выиграть честно нельзя и что нужно равняться на Америку, где все прозрачно и законно. Но, оказывается, понятия честности и законности, как слухи о смерти Марка Твена, сильно преувеличены.

Разборки, связанные с нечистоплотностью голосования за Хиллари Клинтон, начались еще после первых праймериз Демократической партии в Айове. Тогда бывшую Первую Леди США, а нынче фаворита избирательной кампании уже за основное кресло в Белом Доме, заподозрили в «хитрых схемах при проведении досрочных выборов». В частности, ей вменили необычно большое число избирателей, проголосовавших досрочно.


Вообще, институт голосования в США имеет не только глубокие корни, но и является в определенном смысле культурной ценностью для американцев. Голосуют там часто и с охоткой – избираются мэры, губернаторы, члены различных советов, шерифы и сенаторы. Иногда может и вовсе сложиться мнение, что политикам попросту некогда заниматься законотворчеством и управлением государством – все время уходит на агитацию и сбор пожертвований. Тем не менее, выборы, как и в нашей стране, проходят по двум сценариям – в день голосования и досрочно. Вот к результатам последних, досрочных голосований в Айове, Неваде и Массачусетсе, где за Хиллари проголосовало огромное количество досрочников, возникло много вопросов.

Но Аризона всех переплюнула.

Более 70% проголосовавших за Хиллари Клинтон в Аризоне, сделали это по почте. Причем почтовое (досрочное) голосование активно лоббировалось именно сторонниками Хиллари. Более того, демократы уменьшили количество избирательных участков – с 200 в 2012 году до 60 в 2016 году. Это спровоцировало небывалые очереди среди желающих проголосовать. Люди стояли по 4 часа, но многих попросту возвращали домой, предлагая отдать свой голос…. по почте!


Но тех, кто все же попал на избирательные участки, ждал и вовсе неприятный сюрприз. Дело в том, что выборы президента в США проходят в два этапа – сначала каждая из двух основных партий определяет единого кандидата, а потом, с июля по ноябрь, проходит уже основная заруба между двух этих кандидатов. Так вот, голосовать на праймериз может только партийный актив – люди, имеющие по-русски говоря, республиканский или демократический партбилет. И, соответственно, сторонник республиканцев на праймериз Демократической партии голосовать не может. Это создало идеальное поле для манипуляций – сторонники Берни Сандерса (конкурента Хиллари Клинтон на нынешних выборах) часто не могли найти себя в предвыборных списках по причине… непринадлежности к демократам! Твиттер переполнен жалобами людей на то, что их нагло и цинично вывели из списка Демократической партии, отнеся к республиканцам или вовсе беспратийным.

Когда я говорю «часто» - это не подразумевает «иногда». Это означает 36% избирателей штата Аризона. ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ ПРОЦЕНТОВ. Какой там Чуров? Чуров – просто пионер с бубном в сравнении с истинными демократами.

Скорее всего Хиллари Клинтон станет президентом США. Это будет очень печально для России – слишком велика агрессия из лагеря бывшего «друга Билла», который сейчас, кстати, может стать первым американским Мужчиной-Первой-Леди.

Tags: США, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →