ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Нацгвардейцы смогут проникать в жилье и арестовывать граждан

Согласно законопроекту о Нацгвардии, поступившему в ГосДуму, гвардейцы получат особые полномочия - задержание; вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории; оцепление (блокирование) участков местности, жилых помещений, строений и других объектов.

С одной стороны, меры эти в общем-то оправданы – существует серьезная угроза со стороны террористических сил, поэтому любые меры противодействия кажутся вполне логичными.

С другой же стороны, возникает не менее логичный вопрос – а не превратится ли эта идея в инструмент самодурства, когда под видом «защиты национальных интересов» будут решаться совсем не национальные вопросы. Примеры подобного можно увидеть на Украине, где нацгвардейцы занимаются, чем угодно, кроме, собственно, своих прямых обязанностей.

Очень бы не хотелось, чтобы эта практика распространилась и на нашу страну.

Нужно ли давать Нацгвардии особые полномочия?

Да, в борьбе с терроризмом все средства хороши
12(7.9%)
Да, но нужен строгий контроль за соблюдением прав граждан
36(23.8%)
Нет, они будут нарушать все, что только можно
45(29.8%)
Нет, у нас уже итак есть Спецназ, ОМОН и НАК
49(32.5%)
Не знаю
9(6.0%)


Tags: Нацгвардия, Россия, Украина, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

  • Лебединая песня КПРФ

    Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего…

  • Русь антикоррупционная

    Знаете, чем Навальный отличается от Путина, а в чем они похожи? В том, что в их действиях есть две главные составляющие: говорить и делать.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →