ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Премьер-министр Украины Яценюк ушел в отставку

То, чего ждали еще перед Новым годом, наконец свершилось – премьер-министр Украины объявил наконец о своей отставке. Теперь на Украине грядут новые, спокойные, уверенные в завтрашнем дне сытые времена. Ну, по крайней мере так бы хотелось думать самим украинцам, и так вот уже полгода бормочут с экранов ТВ.



Однако скорее всего ничего не изменится. С Евроинграцией вопрос практически закрыт – те идеалы, за которые стоял Майдан, и ради которых проливалась кровь, так и остались идеалами. И скорейшего пути в Европу для Киева не предвидится. По крайней мере в обещанном ключе – так-то из аэропорта «Борисполь» отдельные категории украинцев в Европу преспокойно летают, причем не всегда для-ради решения всеукраинских вопросов, сколько на горнолыжные курорты да очередную миланскую распродажу.

Во много будущее Украины теперь будет зависеть от барского плеча «ненавистной России». И дело теперь даже не в ценах на газ – страшной-престрашной страшилке по обе стороны границы. Дальнейшая стабилизация (или, наоборот, дальнейшее бурение в надвигающуюся жопу) волей-неволей должно будет коррелировать с интересами Москвы – особенно в свете нежелания Европы видеть частью себя пространство от Карпат до правого берега Днепра. Причем методы российских властей весьма очевидны и предсказуемы – кнут и пряник, эмбарго и квоты, пошлины и скидки. Все это не просто является частью украинской экономики, но, по сути, является залогом в принципе ее существования.

Эпоха Кролика ушла. И теперь его с удовольствием выставят Козлом отпущения. Это делалось и раньше, но теперь, после согласования отставки с американскими хозяевами, украинский истеблишмент преспокойно выпалит в телевизорах сотню обличающих «ошибок правительства», тысячу раз Правый сектор проскандирует «Геть», «Зрада» и что-то там еще. Пару сотен тысяч раз Яценюка назовут агентом Кремля…

И все вернется на круги своя. Власти будут продолжать добивать Украину. Свободовцы – продолжат митинговать. А народ будет платить за все эти банкеты. Такова суровая народная доля.

Зато поскакали всласть.

Пойду шурпу делать - купил свежей баранинки, обещал своих девочек сегодня побаловать.


Tags: Россия, Украина, власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послушай женщину - и сделай, как она говорит...

    Слушайте, а ведь все стереотипы про женскую недалёкость и недальновидность – это не просто пережитки патриархата, но и откровенно вредные,…

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

  • Лебединая песня КПРФ

    Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →