ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Сделал - и никому не сказал

Сегодня ночью НЕИЗВЕСТНЫЕ военно-воздушные силы нанесли ракетно-бомбовый удар по авиабазе Абу аль-Духор, где по случайному стечению обстоятельств в этот момент удобно расположились для важной беседы 16 высокопоставленных чиновников запрещенной в России террористической организации "Джабхат ан-Нусра". Сколько там погибло различной челяди, младшего офицерского и старшего сержантского состава не уточняется, да и такими мелочами мировые СМИ в общем-то брезгует – никому в общем-то неинтересны персоналии. Другой вопрос, кто нанес этот удар по террористам.



Соль, перец и немного зиры во всю эту ситуацию добавляют два нюанса.

Первый – в Сирии в настоящее время действует режим перемирия. То есть де-юре боевые действия не ведутся. А что там де-факто – волнует только мировых правозащитников (вроде Human Rights Watch, что умудряются слезами умывать бывших чеченских боевиков типа Закаева и подставлять раскормленные на грантах задницы под возбужденные чресла боевиков уже нынешних – из Аль-Каиды). Злые языки говорят, что соблюдение прав человека волнует  мировых правозащитников ровно до тех пор, пока нефтеносный ручеек заносит маленькие капельки в раскрытые кармашки базирующихся в Лондоне ратителей прав и свобод. И стоит только перестать туда «заносить», как интерес правозащитников к Ближнему востоку, его правам, свободам и прочим глупостям демократического мира моментально прекратится. Так вот, перемирие автоматически накрывает «туманом войны» любые спецоперации, проводящиеся в регионе. Особенно на северо-западе Сирии. Тем не менее, кто-то о сходке боевиков узнал, куда надо доложил, там какие надо выводы сделали, кому нужно приказ отдали, и кто нужно кого нужно уничтожил. Военная тайна. Все совпадения – плод вашей фантазии.

Второй и немаловажный момент в том, что по большому счету, террористами «Фронт ан-Нусра» считают немногие. Американцы так и вовсе оружием снабжают. Да еще и в лагерях своих воевать обучают. Поэтому и вырезать верхушку «Ан-Нусры» вроде бы и невыгодно. О союзниках и говорить нечего – все эти франции и германии пукнуть боятся без многозначительного кивка Большого Брата. Так что самодеятельностью заниматься бы не стали. Остается Иран, Россия, Сирия и Монголия.

Голосуем.


Кто нанес удар по террористам?

Иран
20(6.3%)
Россия
49(15.6%)
Сирия
26(8.3%)
Монголия
220(69.8%)

Tags: Сирия, кирдык, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послушай женщину - и сделай, как она говорит...

    Слушайте, а ведь все стереотипы про женскую недалёкость и недальновидность – это не просто пережитки патриархата, но и откровенно вредные,…

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

  • Лебединая песня КПРФ

    Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →