ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Category:

Реальный рейтинг Навального, который никто никогда не покажет

Этот пост категорически противопоказан как ярым сторонникам Алексея Навального, так и его идеологическим противникам. Все, что будет написано ниже, предназначено для нормальной, адекватной аудитории, которая трезво воспринимает информацию. Остальным рекомендую поберечь свою нервную систему.


Вам уже наверное поперек горла стоит нашумевшее видео из Анапы, где казаки поколотили десант сподвижников Навального прямо на подходе к аэропорту. Детали происшествия уже разобрали покадрово, но пока все рассматривали момент начала потасовки и спорили до хрипоты, кто же первый кому всандалил, я не отрывался от поразившего меня выражения лица самого Навального.

Он выглядел как безумно уставший, абсолютно заёбанный мужик.

Я не знаю, что двигало казаками. Я не понимаю, нафига они устроили это шоу. Молоком зачем-то облили. «Любо!» покричали.  И даже замечания за «Ёбвашумать» сделали, мол, дети кругом – и тут же со всех сторон еще громче сами заматерились. Мне совершенно непонятно, зачем нужна была эта акция – потому что в реальности Навальный никому не интересен. НИ-КО-МУ.

Мне долгое время было непонятно, зачем Навальный переехал из Уютной Жежешечки на свой собственный сайт. Мотивация, что там-де, власти не достанут, не выдерживает никакой критики. Во-первых, власти достанут везде. И при желании Роскомнадзор может в реестр запрещенных и вредоносных сайтов внести даже портал Госдепа. Во-вторых, никто не мешал Навальному дублировать свои записи в том же своем ЖЖ, как он это делает в Фейсбучеке и Вконтактике. Но из ЖЖ он почему-то свалил и деятельность, несмотря на разбан журнала, прекратил.

Вторым непонятным моментом для меня стало отсутствие счетчиков статистики на его «родовом» navalny.com. Казалось бы, сам Бог велел рассказывать о своей гипер-мега популярности. Не зря что сотни тысяч ботов нагнаны в Твиттер и ФБ. Не зря же марши миллионов. Но статистика почему-то на Главный Сайт Всея Оппозиция не распространяется. Не считают ее нужным показывать. Кстати, сегодня у сайта Навального днюха - 9 лет ему исполнилось. Поздравляем и все такое.


Так вот статистика.

В интернете можно найти кучу сервисов, которые позволяют получить наглядную статистику посещаемости сайта. Через эти сайты я и прогнал navalny.com. Согласно рейтингу Alexa Rank сайт Навального находится на 8372 месте среди всех сайтов в интернете.



Вроде бы показатель вполне неплохой. Этот же рейтинг дает Алексею 445 место в рунете. Однако та же Алекса дает Навальному снижению аж на 1828 позиций по сравнению с рейтингом трехмесячной давности. И это сейчас, когда предвыборная кампания уже во всю зажглась.

Географически посещаемость сайта Навального выглядит так.


И все бы ничего, вот только та самая думающая аудитория России, те самые непреклоненные и интеллектуальные, вот ровно те самые, кому не все равно – их по факту почти столько же (согласно рейтингам), сколько ходит поржать над хуями у Тёмы Лебедева (433 место в России). И заметно меньше, чем у Варламова (292 место в России).



В абсолютных выражениях посещаемость сайта Навального выглядит так:

Пруф

Если вы не разглядели – девять тысяч четыреста семьдесят человек в день! К примеру у того же Варламова Liveinternet показывает 80 тысяч в день. У Лебедева – 60 тысяч в день. Даже Андрюша Шаккар shakkar, занимая в рунете «почетное» 5915 место (вы сейчас тоже поржали над его "топовостью" и праведным гневом, что с ним в Рамблере встречаться не захотели, да?) – и тот выдает стабильные 2500 тысячи визитов в день, то есть шаблонную фигню Шаккара читают всего в 4 раза меньше пользователей, чем ужасные разоблачения Голоса Свободной Нации.

На жопу lena-miro.ru
приходят поглазеть 50 тысяч раз в день:


Просто адская разница. И это при том, что в Твиттере на Навального подписано почти полтора миллиона человек. Человек ли – вот вопрос.

И вот теперь, вооружившись реальной статистикой, можно смело задаться главным вопросом – да кому он нужен, этот ваш Навальный? Даже топовая запись об избиении в Анапе набрала 1200 комментариев. Артемий Татьяныч за 2 часа умудряется 10 тысяч закрыть. А 500 комментов соберет одной многозначительной точкой в посте.


А в сентябре – выборы. Где Навальный сотоварищи должны показать результат. В идеале отличный от нуля. В крутом идеале – отличный от 2% в Костроме. Потому что в противном случае вопросы возникнут не у нас с вами. А у спонсоров революции. Нет, не у Госдепа. И даже не у Ходорковского. А у тех людей, что вот уже 4 года «помогают Фонду Борьбы с Коррупцией», что вот уже 4 года отчего-то ждут перемен, что вот уже 4 года удивленно взирают на все эти 4 года так и не складывающуюся оппозицию, которая собирается, спорит, разбегается, ноет, скулит, потом опять собирается, спорит и опять разбегается.

Эту оппозицию Кремлю незачем разваливать. Она и сама по себе «а вы, друзья, как ни садитесь». От того и грустен Навальный. И даже пост его об анапском инциденте какой-то тусклый, усталый. От того и заёбанным выглядит Лёха. Надоело ему все это. И молоко еще небось из тетрапака. Даже тут сэкономили, блин. Отвалите от меня. Не нужен я вам. И никому не нужен.
Tags: Навальный
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 310 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →