ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Как оживают "убитые" на Украине российские солдаты

Думаю, многие уже наткнулись на растиражированную в сети запись Ходорковского со скриншотами имен погибших в ЛДНР российских военных. Михалборисыч любезно использовал в этих списках более ранние наработки своих коллег-информационщиков. К таким помощникам относится и госпожа Васильева, самоуверенно разместившая в своем ФБ среди списка погибших - футболистов ФК "Газовик" из Оренбурга. И куча групп-соблезнантов в контакте и одноклассниках. И тематические сайты а-ля http://gruz200.net/. О последнем поговорим чуть подробнее.

Разумеется, на Украине идет война. В какой бы стадии она сейчас ни проходила, это все же настоящая война, несущая смерть обеим сторонам, в ней участвующим. Глупо отрицать, что россияне на Украине воюют. Не буду утверждать однозначно, насколько активно участие Псковской дивизии, но факт присутствия бывших и действующих (в длительном отпуске) российских кадровых военных зафиксирован не одной сотней пруфов. Тем не менее, слухи об их гибели на территории ЛДНР порой "сильно преувеличены".

Итак, сайт http://gruz200.net/ предоставляет информацию об убитых, плененных, пропавших, замеченных в Украине российских солдатах и наемниках, которые http://gruz200.net/ идентифицирует как "Лица, совершившие преступления против мира, человечности, против законов войны: военные преступники, подлежащие трибуналу". Не будем придираться к формулировкам, против чего совершили преступления все эти люди - против мира (ведь на Донбассе идет АТО) или против законов войны. Посмотрим рубрику "Убитые", чтобы воочию увидеть тех, кому из всех этих передряг живым, увы, выйти не удалось.

Итак, странность №1. Коля Матвиец. "Убит при нападении войск рф на позиции украинской армии"

1

Судя по скриншоту страницы вконтакте, Коля Матвиец заходил последний раз 16 августа. Однако с 6 сентября и по настоящее время на странице Коли происходит удивительная для погибшего активность. Размещаются фотографии(вот, вот и вот), указываются места пребывания (пос. Красные струги, Псковской области) и даже (мистика!) - сам Коля обращается к читателям через Контакт - "для тех кто еще не в курсе, я живой".
2

Но вдруг страничка вконтакте была взломана. Окей, есть запасной аэродром - Одноклассники. Активность Коли после якобы гибели "при нападении войск рф на позиции украинской армии" чудодейственно не уменьшилась:

Коля считает классным наступающий новый год и получает подарки по случаю дня рождения.
3

Итак, Коля жив, хоть и числится в списках погибших. Но единственный ли это случай? Давайте поищем вместе.

Странность №2.А Андрей Кузнецов. "Позже выяснилось, что их группу арестовали, а Матвея и Ганса расстреляли."

Информации об Андрее Кузнецове есть на сайте http://lostivan.com/ - здесь с пометкой "УБИТ" и комментарием "2 июня 2014 года уехал на Украину через Ростов, Служил в Первой Интербригаде – город Снежное, позывной “Ганс”, через 3 недели был переброшен в Донецк в подразделение “Восток”. 17 июля 2014 года вернулся домой. 9 сентября 2014 года снова уехал на Украину, тем же путем. Служил в подразделении Деверсионно-разведовательной группы “Рязань” в Амвросиевке. 29 сентября 2014 года их группу под командованием командира “Матвея” (Александр Урядов, 09.04.1973 г.р. город Тамбов ) перебросили под Новоазовск в поселок Розы Люксембург. 30 сентября 2014 года, супруг звонил в последний раз, с 4 октября 2014 года телефон отключился и больше не включался. Позже выяснилось, что их группу арестовали, а Матвея и Ганса расстреляли." со ссылкой на сайт http://www.informator.su/v-dnr-pochalys-chyslenni-areshty-svojih-znykayut-najmantsi-z-rosiji/, а так же в списках Васильевой под №143 http://www.evasiljeva.ru/2014/12/blog-post_19.html с пометкой "Кузнецов Андрей Кимович, 25 июля 1972 гр, - 30 октября – 4 ноября, Рязань, позывной “Ганс” служил в подразделении Деверсионно-разведовательной группы “Рязань” в Амвросиевке".

Удивительно, что супруга Андрея (Татьяна Моржиковская), на пост о пропаже мужа которой так усердно ссылаются указанные "источники" до сих пор (до 23 декабря 2014 года) не имеет однозначной информации о судьбе Кузнецова.

Странность №3. Николай 'Штурм'. "Погиб в Донецком аэропорту в ноябре 2014."

Некролог на lostivan - http://lostivan.com/ivan/1667.

Страничка Николая (любезно предоставленная сайтом lostivan) - https://vk.com/id238329548

4


=================================================================

И таких "странностей" можно насобирать ни один десяток. Разумеется, на войне хороши все средства. И разумеется - каждый работает так, как ему позволяет совесть и голод. Но насколько же низкопробны эти подделки, насколько топорно все это сделано, насколько желаемое выдается за случившееся!

И ведь кто-то же за эту чушь платит...
Tags: Америка, Донецк, Луганск, Майдан, Обама, Путин, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments