ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

И рыбку съесть, и...

Если за какое-то дело берется блогер, то это или смех, или грех. Иногда все вместе. Пригласили нас в одно шикарное место в Кабардинке. Приезжайте, говорят, у нас форель плавает – сможете поймать ее и зажарить тут же. Блогеры причесались, напудрили носы, прикрутили объективы и отправились навстречу приключениям…
Когда-то в детстве мы с папой ходили на рыбалку. Целый день шикали друг на друга, делали страшные глаза и следили за поплавками. К вечеру с гордостью принесли двух красноперок. Мама вздохнула, посмотрела на нас с жалостью и посоветовала в следующий раз отнестись к процессу серьезней и потратить на мужские развлечения хотя бы два дня. А рыбалку с тех пор называла только рыдалкой.

То, что Великий и Ужасный мочитель либерастов и бандеровцев
manzal не самый заядлый рыбак, мы узнали не сразу. Долгое время он скрывал свою незапятнанную рыбной чешуей репутацию, но мы все-таки смогли открыть новому его обезрыбленное сознание и сделать из Андрея настоящего рыбака. Вы бы видели, с каким старанием он нанизывал кукурузу на крючок!



Кирилл, распорядитель,  пытался напугать тем, какие огромные осетры водятся в Кастальской купели (они там реально водятся – и их тоже можно поймать собственноручно).



- А тут точно рыба есть?

- Да плавает немного…

Тот неловкий момент, когда видишь счастье настоящего рыбака… (все впечатления Manzala от рыбалки и еще кучу всего интересного читайте тут)


Мне показалось, что manzal пытается свернуть шею несчастной рыбке.

Кажется в этот момент в нем проснулся блогер-запутинец и он представил себе нежную и хрупкую шею либераста.




Чтобы отнять рыбину, пришлось  даже рассказать страшную историю:  правильный мишленовский повар должен свежевать форель живой, чтобы она… кричала. И чем громче форель кричит, тем более нежной становится ее розовая плоть…

Блин, если бы официанты так громко не ржали, я мог бы еще пару минут помучать Андрюшу ужасными подробностями.
Процесс рыбоумерщвления нам не показали к счастью. Зато позвали уже на примерку форели к мангалу.


Это повар Саша. Не знаю на счет мишленовских звезд, но кулинарный талант у него несомненно есть. Человек явно получает удовольствие от своей работы.

Ну, и пока manzal приходил в себя после рыбалки, мы с Сашей быстренько приготовили пойманную форель.

Надрезаем.

Обтираем специями (соль, перец, еще какая-то душистая приправа и сливочный соус).

Так выглядит печь, в которой жарится рыбка.

И не только рыбка, кстати…

Вот они, наши красотки.

В течение всего процесса меня не покидало ощущение, что за мной кто-то пристально наблюдает. Безуспешно я озирался, пытаясь выявить нарушителя моего душевного спокойствия. Пока мы не встретились с ним глазами.

Вид из поварского окна. Знаете, если бы у меня из кухни открывалось подобное великолепие, я бы тоже готовил как Бог.

Форельке готовиться минут 15, поэтому я решил пошататься по территории Кастельской купели (о ее истории читайте тут)

С погодкой не повезло – периодически заряжал мелкий дождик, но это не спасало окружающую красоту от моих жадных глаз.

Пока я осматривал окрестности, форель дошла и дышала на меня умопомрачительным запахом.

Парочка последних штрихов – и загорелые рыбехи отправятся сначала на стол, а потом в стонущие от предвкушения желудки блогеров.

А блогеры пожрать не дураки, знаете ли. И поспать. И потусить. Но не поработать – факт. Вообще, здесь в Геленджике я обнаружил идеальное изображение настоящего блогера – как он видит свое пребывание в блог-туре:


Эту фотку я сделал… Впрочем, об этом я расскажу ровно в следующем посте.
Не переключайтесь.

Tags: Геленджик, Путешествие, блогеры, рекомендую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послушай женщину - и сделай, как она говорит...

    Слушайте, а ведь все стереотипы про женскую недалёкость и недальновидность – это не просто пережитки патриархата, но и откровенно вредные,…

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

  • Лебединая песня КПРФ

    Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →