ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Запад vs ИГИЛ - координаты Армагеддона известны

В основе любой борьбы заложена победа. Не важно, это обычный спор, спортивное состязание, колниальное завоевание или мировая война. Только полная (тотальная) победа закладывается в итоговый результат. Так устроен наш мир - от мелких насекомых до человеческой расы. Религиозные войны эта идея стороной обойти никак не могла. И в Библии и в Коране венцом земного существования становится ужасная битва. Армагеддон. Это всегда битва добра и зла. Наших с ненашими. Правоверных и неверных.



Есть в Хадисах (книга об учении и деяниях Мохаммеда - аналогична христианским Евангелиям) место, которое должно стать полем решающей битвы между правоверными мусульманами и остальным неверным миром. Это город Дабик (Dabiq), расположенный на севере Сирии, недалеко от турецкой гриницы, в провинции Алеппо. Сам городок малюсенький - по данным переписи на 2004 год в нем проживало всего 3,5 тысячи жителей. Научная энциклопедия для ленивых (Wikipedia) знает о нем очень немногое: Дабик известен с 7-8 веков нашей эры, рядом с ним в 16 веке проходила большая битва Османской империи с Мамлюкским султанатом и в нем расположена могила Сулеймана Ибн Абдул-Малика (уничтожена в 2014 году). По фотографиям Дабик и вовсе похож на любую деревеньку в Курской области:



А вообще, конечно, дыра-дырой. Одни поля.



Однако значение Дабика для ИГ (и Ислама в целом) необычайно велико. Настолько велико, что Исламское государство выпускает одноименный журнал, который становится своеобразным рупором всего движения (наравне с роликами на Youtube, разумеется).



Без упоминания Дабика редко обходятся воинственные заявления боевиков-джихадистов. Дабиком пугают. В Дабик зазывают неверных. Дабик назван местом, где Запад прекратит свое существование на земле.



Чудесный вид, не правда ли? Внушает трепет и ужас. По крайней мере - должен внушать.



Так что же связано с этим Дабиком у мусульман? Почему так трепетно относятся к нему ИГИЛовцы? Обратимся к Хадису 6924:

"Последнее время не наступит, пока римляне не придут в аль-Амак или Дабик. Тогда из Медины (чтобы противостать им) придет войско, состоящее их лучших воинов земли…. Они вступят в сражение, и третья часть убежит – аллах никогда не простит их за это. Третья часть – мученики в глазах аллаха – будет убита. А третья часть, которая никогда не придет на суд, победит и захватит Константинополь".

С римлянами все понятно - это прогрессивный (цивилизованный) Запад. В понимании христиан и мусульман Рим всегда был вселенским злом, несущим блуд, разврат и плохое воспитание. То есть это некий символ, которому противопоставляется все доброе и вечное, что несут в себе истинные (правоверные) носители доброго и вечного. И вот с этой правоверностью есть определенные сложности.

Дело в том, что единства в мусульманском мире еще меньше, чем в христианском. Коренное отличие последователей Магомеда от учеников Христа в том, что написанное в Священном Писании мусульман Коране каждый муфтий может трактовать для своей паствы по-своему. Отсюда и возникают такие казусы, как объявленный Исламским государством "джихад" движению "Хезболла" и война между суннитами и шиитами по всему миру. В конце концов спор о первородности яйца или курицы отходит на второй план, когда речь заходит о перспективе попадания в бульон. Однако "в товарищах согласья нет" и не предвидится. Вот почему ИГ, взявшее на себя роль настоящего (а не просто на словах, как всякие "Аль-каиды") объединителя всего правоверного исламского мира, так стремилось "узаконить" свое нахождение в месте Великой битвы - Дабике.

Отдельных вопросов в этом Хадисе вызывает Медина, откуда на битву должны появиться "лучшие воины земли". Дело в том, что Медина является местом паломничества мусульман всего мира, усыпальницей пророка Мохаммеда и расположена в Саудовской Аравии - давнем союзнике США на Ближнем Востоке. Эр-Рияд может поставить "под ружье" порядка 15 миллионов военно-обязанных человек, а тратит на военные нужды по разным оценкам от 10% до 12% своего ВВП, что является вторым показателем в мире.



Но вернемся к Дабику. Захватить (и даже удерживать долгое время) территорию - это только половина дела. Дабик по мнению лидеров ИГ должен стать символом всей борьбы с неверными. Местом окончательного поражения "Рима" и торжества Халифата. Собственно потому и призывают лица в черных масках Запад прийти - и (по замыслу) позорно проиграть. Конечно, все это напоминает анекдот про Неуловимого Джо, которого до сих пор не пристрелили, потому что он просто никому не нужен. Невнимание Запада к "проблеме Дабика" позволяет ИГИЛовцам заявлять, что "неверные" их боятся. Что в принципе может на самом деле оказаться правдой.

Здесь мы приходим к самой большой беде всего "неверного" мира - толерантности. Цивилизованные страны попросту не могут себе позволить вступить в любую битву в районе Дабика - ведь мусульманский мир однозначно интерпретирует подобную операцию как начало Армагеддона. И последствия могут привести к Армагеддону уже не мифическому, а вполне себе настоящему. Слишком многочисленна мусульманская община в Европе и Америке. Слишком глубоко погружены корни Ислама во власть. И слишком велико влияние лидеров исламского мира на верующих.



Все это ставит Запад перед ужасающей дилеммой - или позволять грызть себя парижскими кровавыми провокациями, делая вид, что борьба с Исламским государством является приоритетной для сохранения мира на земле, или "забить" на пророчества Святых Книг, начать наземную операцию - и предопределить возможную цепную реакцию последствий, которые как раз и предсказаны в Святых Книгах.

На сегодняшний день Запад проигрывает войну с разгромным счетом.

Tags: Армагеддон, Библия, ИГИЛ, Коран, США, Сирия, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послушай женщину - и сделай, как она говорит...

    Слушайте, а ведь все стереотипы про женскую недалёкость и недальновидность – это не просто пережитки патриархата, но и откровенно вредные,…

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments