Previous Entry Share Next Entry

Запад vs ИГИЛ - координаты Армагеддона известны

В основе любой борьбы заложена победа. Не важно, это обычный спор, спортивное состязание, колниальное завоевание или мировая война. Только полная (тотальная) победа закладывается в итоговый результат. Так устроен наш мир - от мелких насекомых до человеческой расы. Религиозные войны эта идея стороной обойти никак не могла. И в Библии и в Коране венцом земного существования становится ужасная битва. Армагеддон. Это всегда битва добра и зла. Наших с ненашими. Правоверных и неверных.



Есть в Хадисах (книга об учении и деяниях Мохаммеда - аналогична христианским Евангелиям) место, которое должно стать полем решающей битвы между правоверными мусульманами и остальным неверным миром. Это город Дабик (Dabiq), расположенный на севере Сирии, недалеко от турецкой гриницы, в провинции Алеппо. Сам городок малюсенький - по данным переписи на 2004 год в нем проживало всего 3,5 тысячи жителей. Научная энциклопедия для ленивых (Wikipedia) знает о нем очень немногое: Дабик известен с 7-8 веков нашей эры, рядом с ним в 16 веке проходила большая битва Османской империи с Мамлюкским султанатом и в нем расположена могила Сулеймана Ибн Абдул-Малика (уничтожена в 2014 году). По фотографиям Дабик и вовсе похож на любую деревеньку в Курской области:



А вообще, конечно, дыра-дырой. Одни поля.



Однако значение Дабика для ИГ (и Ислама в целом) необычайно велико. Настолько велико, что Исламское государство выпускает одноименный журнал, который становится своеобразным рупором всего движения (наравне с роликами на Youtube, разумеется).



Без упоминания Дабика редко обходятся воинственные заявления боевиков-джихадистов. Дабиком пугают. В Дабик зазывают неверных. Дабик назван местом, где Запад прекратит свое существование на земле.



Чудесный вид, не правда ли? Внушает трепет и ужас. По крайней мере - должен внушать.



Так что же связано с этим Дабиком у мусульман? Почему так трепетно относятся к нему ИГИЛовцы? Обратимся к Хадису 6924:

"Последнее время не наступит, пока римляне не придут в аль-Амак или Дабик. Тогда из Медины (чтобы противостать им) придет войско, состоящее их лучших воинов земли…. Они вступят в сражение, и третья часть убежит – аллах никогда не простит их за это. Третья часть – мученики в глазах аллаха – будет убита. А третья часть, которая никогда не придет на суд, победит и захватит Константинополь".

С римлянами все понятно - это прогрессивный (цивилизованный) Запад. В понимании христиан и мусульман Рим всегда был вселенским злом, несущим блуд, разврат и плохое воспитание. То есть это некий символ, которому противопоставляется все доброе и вечное, что несут в себе истинные (правоверные) носители доброго и вечного. И вот с этой правоверностью есть определенные сложности.

Дело в том, что единства в мусульманском мире еще меньше, чем в христианском. Коренное отличие последователей Магомеда от учеников Христа в том, что написанное в Священном Писании мусульман Коране каждый муфтий может трактовать для своей паствы по-своему. Отсюда и возникают такие казусы, как объявленный Исламским государством "джихад" движению "Хезболла" и война между суннитами и шиитами по всему миру. В конце концов спор о первородности яйца или курицы отходит на второй план, когда речь заходит о перспективе попадания в бульон. Однако "в товарищах согласья нет" и не предвидится. Вот почему ИГ, взявшее на себя роль настоящего (а не просто на словах, как всякие "Аль-каиды") объединителя всего правоверного исламского мира, так стремилось "узаконить" свое нахождение в месте Великой битвы - Дабике.

Отдельных вопросов в этом Хадисе вызывает Медина, откуда на битву должны появиться "лучшие воины земли". Дело в том, что Медина является местом паломничества мусульман всего мира, усыпальницей пророка Мохаммеда и расположена в Саудовской Аравии - давнем союзнике США на Ближнем Востоке. Эр-Рияд может поставить "под ружье" порядка 15 миллионов военно-обязанных человек, а тратит на военные нужды по разным оценкам от 10% до 12% своего ВВП, что является вторым показателем в мире.



Но вернемся к Дабику. Захватить (и даже удерживать долгое время) территорию - это только половина дела. Дабик по мнению лидеров ИГ должен стать символом всей борьбы с неверными. Местом окончательного поражения "Рима" и торжества Халифата. Собственно потому и призывают лица в черных масках Запад прийти - и (по замыслу) позорно проиграть. Конечно, все это напоминает анекдот про Неуловимого Джо, которого до сих пор не пристрелили, потому что он просто никому не нужен. Невнимание Запада к "проблеме Дабика" позволяет ИГИЛовцам заявлять, что "неверные" их боятся. Что в принципе может на самом деле оказаться правдой.

Здесь мы приходим к самой большой беде всего "неверного" мира - толерантности. Цивилизованные страны попросту не могут себе позволить вступить в любую битву в районе Дабика - ведь мусульманский мир однозначно интерпретирует подобную операцию как начало Армагеддона. И последствия могут привести к Армагеддону уже не мифическому, а вполне себе настоящему. Слишком многочисленна мусульманская община в Европе и Америке. Слишком глубоко погружены корни Ислама во власть. И слишком велико влияние лидеров исламского мира на верующих.



Все это ставит Запад перед ужасающей дилеммой - или позволять грызть себя парижскими кровавыми провокациями, делая вид, что борьба с Исламским государством является приоритетной для сохранения мира на земле, или "забить" на пророчества Святых Книг, начать наземную операцию - и предопределить возможную цепную реакцию последствий, которые как раз и предсказаны в Святых Книгах.

На сегодняшний день Запад проигрывает войну с разгромным счетом.


Recent Posts from This Journal


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ikarevitch November 17th, 2015
На сегодня явный перебор

ruslandya November 17th, 2015
Это к материалу или?..

tmp4grelkaaccou November 17th, 2015
А зачем им приходить в этот дабик если его можно просто сравнять с землёй с воздуха. После немного подождать пока придет войско откуда оно там должно придти и сравнять с землей ещё раз.
А если Саудовская Аравия таки вмешается в конфликт не на той стороне -- бросить ровно две бомбы: одну в Мекку, вторую в Медину. Но ядерные, так, чтоб кааба испарилась.

ruslandya November 17th, 2015
Последствия у этого шага могут быть необратимыми для всего мира. В ядерный клуб входит Иран и Пакистан.

koshmar_koment November 17th, 2015
Армагеддон - битва возле Мегиддо. ))) А как на семитских языках будет битва возле Дабика?

ruslandya November 17th, 2015
Мегиддо - это ведь тоже на семитском.

ext_1683754 November 17th, 2015
Саудовская Аравия имеет население в 30 миллионов человек. Каким образом хотя бы теоретически они могут поставить "под ружье" 15 миллионов? Они и миллион-то скорее всего не наскребут, с их-то средневековой социальной структурой....

ruslandya November 17th, 2015
Военнообязанными являются 8 миллионов мужчин и 6 миллионов женщин. Данные википедии, статья о вооруженных силах СА.

mskholo November 18th, 2015
Ещё сатана не выпущен, который должен править тысячу лет. Похоже, ИГИЛ это прислужник сатаны. А Запад-блудница на звере. Далеко ещё до Армагеддона, тем более до второго пришествия Христа и царства праведников. Ещё не все печати вскрыты.

ruslandya November 18th, 2015
Это по Библии. Но даже христиане не имеют единого мнения, БЫЛО уже 1000-летнее царство, грядет оно ДО второго пришествия или же будет уже ПОСЛЕ. В Исламе схожие проблемы интерпретации. В частности лидер ИГИЛ называет себя тем самым халифом, после убийства которого в ходе ПОСЛЕДНЕЙ битвы и должен спуститься с небес Иисус.

Короче, не все так однозначно.

nordsniper November 18th, 2015
девятов указывает что русский царь будет разгромлен на горах синая и никто ему не поможет. поэтому для ес важно затащить на б.восток армию рф вместо себя.
вчерашние действия к этому и ведут.

biakishev November 18th, 2015
Что же вы про Константинополь забыли? Он сейчас и так в руках мусульман, его нет смысла захватывать. Есть предсказания старца Паисия (посмотрите на Youtube), где он говорит, что ещё при жизни текущего поколения Константинополь вновь станет греческим. Так что, пока он у мусульман, битвы при Дабике, думаю, можно не опасаться.

ruslandya November 18th, 2015
Я не верю в предсказания. С остальным в целом согласен.

ВСЕ ЭТО БРЕД И РОЛИ НЕ ИГРАЕТ ЗАКАТАЕМ НАРКОМАНОВ В АСФ

livejournal November 18th, 2015
Пользователь theallexbekk сослался на вашу запись в своей записи «ВСЕ ЭТО БРЕД И РОЛИ НЕ ИГРАЕТ ЗАКАТАЕМ НАРКОМАНОВ В АСФАЛЬТ А ТОТ КТО ОСТАНЕТСЯ ЖИВ БУДЕТ ЭТОМУ РАД» в контексте: [...] Оригинал взят у в Запад vs ИГИЛ - координаты Армагеддона известны [...]

aspirin_for_all November 18th, 2015
Смех смехом, но Путина уже рассматривают как первого всадника апокалипсиса.

Мусульмане с со своими хадисами вполне тянут на воинство антихриста.

ruslandya November 18th, 2015
По Иоанну слишком много несоответствий пока получается. Так что Не Путин)

Запад vs ИГИЛ - координаты Армагеддона известны (интере

livejournal November 18th, 2015
Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Запад vs ИГИЛ - координаты Армагеддона известны (интересно, но видимо сказка)» в контексте: [...] нал взят у в Запад vs ИГИЛ - координаты Армагеддона известны [...]

Денис Нос November 18th, 2015
Москва Третий Рим, так что если понимать пророчество буквально Армагеддон уже наступает

ruslandya November 18th, 2015
Где в Библии или Коране написано, что Москва - это третий Рим? Трактовки и понимания меня не интересуют, только конкретные богодухновенные книги.

drsemyon November 19th, 2015
Пиздец, афтар провакатар!

Пора ударить по ваххабитскому Мордору

amrunnor November 21st, 2015
Термоядерными. Прямо по Мекке.



и Медине. Хотели армагеддон - получите

  • 1
?

Log in

No account? Create an account