ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Как разводят полицейских на курортах

Средь бела дня, «без объявления войны», прямо в центре приморской Кабардинки (курортное село, входит в состав Большого Геленджика) на моих глазах развели несколько десятков сотрудников полиции. Все было кончено за 5 минут – окружающие практически не обращали на происходящее внимание, хотя не заметить это было сложно. Рассказываю…

IMG_20160611_190451
Развод сотрудников полиции – это каждодневное плановое мероприятие. Суть его в том, что каждому полицейскому обозначается вверенная территория, на которой он охраняет правопорядок. В Кабардинке таких сотрудников 79, из них больше половины – в штате, а остальные на добровольных началах.
IMG_20160611_190243

IMG_20160611_191338

Как правило процесс полицейского развода (хе-хе, определение-то не мое, а историческое – был еще развод караула, развод кораблей и так далее), происходит за закрытыми дверями отделов внутренних дел. Но в Геленджике и его пригородах было решено разводить полицейских прилюдно – на центральных площадях, чтобы все могли видеть.
IMG_20160611_190307

IMG_20160611_190347

Обычно весь полицейский корпус разбивается на несколько групп – одни патрулируют набережную, другим поручена территория вблизи крупных торговых центров и галерей, третьим отданы «в работу»… (это просили не писать, сказали – государственная тайна)))).
IMG_20160611_190700

IMG_20160611_190547

Что мне нравится в Геленджике – это абсолютная открытость и прозрачность полиции.
IMG_20160611_190255

Нет, там нет стеклянных будок, как в Грузии, но в нашем Русском Лос-Анжелесе реализован принцип открытости и доброжелательности. Мы ведь обычно как привыкли – подходишь к сотруднику полиции, и уже автоматически ощущаешь, что или что-то должен, или что-то нарушил, а значит все-таки должен. В Геленджике я столкнулся с полной противоположностью – остановились мы на въезде в город, подняли капот – водички в омыватель долить. Через пару минут мимо проезжала машина ГАИшников, остановились, подошли – все ли нормально? нужна ли помощь? добро пожаловать в Геленджик!

Вот на таком транспорте обеспечивается безопасность в Геленджике. В нем всегда можно сфотографироваться - подходишь к полицейскому и садишься на его место. Все очень доброжелательно.

IMG_20160612_123652

Полицейский автопарк.
IMG_20160612_123720

Безусловная штатная единица и по совместительству любимица всей Кабардинки – Флора.
IMG_20160611_191115

Подробнее о том, как в Геленджике обеспечивается безопасность для туристов и жителей – читайте у Андрюши manzal, а я же начну обрабатывать фотки с открытия сезона в Кабардинке – там был и бразильский карнавал, и шоу «Голос», и балет Аллы Духовой «Тодес», и мигающие девушки, и горячие парни с кинжалами, и ооочень крутой салют. Короче говоря – не переключайтесь, скоро все будет!
IMG_20160611_223233

Tags: Геленджик, Кабардинка, полиция, путешествия, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Почему россиянки предпочитают китайцев?

    Ролик на Ютюбе висит. Блондинка. Русская. Но что она могла найти в этом маленьком китайце? Неужели у нас, в России, таких нет? Слушайте, я ничего…

  • В Саратове эпидемия!

    Запомните эту дату – 1 ноября 2017 года. Это не показывают по центральным каналам, но Саратов захлестнуло. Полиции невообразимо много. Видимо…

  • Как летать по России бесплатно. ЛАЙФХАК

    Я вчера подбирал себе перелёт и случайно обнаружил, что могу полететь вообще бесплатно. Билет у меня на руках (факт!), так что любой из вас может…

  • Украинские боевики-правосеки тоже любят отдыхать в Крыму

    Ну, а что вы удивляетесь? Моря и солнца всем хочется, в Одессе им уже надоело, а поездка с детьми в Мариуполь не кажется столь увлекательным и…

  • В Турции оторвали ноги Дональду Трампу

    Тело американского президента изуродовано до неузнаваемости. Не спасла хвалёная Секретная служба, как не помогли и накопленные миллиарды. Даже…

  • Идеальный курорт для быдла

    Об этом месте я уже давно читал на местных кубанских форумах, но наконец представилась возможность увидеть его наяву. Итак, разрешите представить…

  • Чечня - часть 2. Эхо войны

    Находясь в Чечне, общаясь с местными, невозможно миновать тему войны. Даже, если очень хочешь избежать разговоров о ней – война все равно…

  • Как абхазы свою Родину и историю продают

    Кто-нибудь хочет особнячок построить в крепости 2-го века н.э.? А баньку там притулить, возле дачи Сталина? А заправку поставить на месте…

  • Как не лохануться в Красной поляне

    Моя знакомая вернулась год назад из Красной поляны с круглыми от ужаса глазами. Муж накормил её сосиской за 5 тысяч рублей, что вызвало у девушки…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →