ruslandya (ruslandya) wrote,
ruslandya
ruslandya

Российские отельеры в панике после открытия Турции

На этих выходных опять катался по побережью Краснодарского края и общался со знакомыми владельцами отелей. Картинка, рисуемая ими, мягко скажу, не соответствует тому, что мы читаем в интернетах и тем более смотрим по телевизору.



Во-первых, план на сезон уже выполнен. Те, кто сотрудничает с «Букингом» или «Трип-Эдвайзером», продали и перепродали свободные номера уже до сентября. Поэтому на сегодняшний день сыты, довольны жизнью и наблюдают, как стремительно пополняют их кошельки закисшие в душных офисах москвичи и прокисшие в дворах-колодцах петербуржцы.

Во-вторых, перспективы на этот сезон еще даже до конца не ясны. То есть по прогнозам местных прошлогодний (рекордный) сезон будет скорее всего перебит в 2-2,5 раза. Это означает, что на пляжах будет сложно не только плюнуть, но тесно даже подумать о том, чтобы плюнуть.

И в-третьих, и самых главных. В глазах отельеров уже отчетливо читается паника. Потому что краснодарские гостиницевладельцы очень опасаются ситуации, аналогичной Крымской – когда в первый же сезон на неподготовленную к огромному потоку переправу и в убитые за время украинского управления отели  и отельчики хлынули избалованные сервисом Египта и Турции «жирнокошельковые» туристы. Они постояли сутки без воды на переправе, потом отбили себе почки на крымских дорогах, потом гонялись с тапком за такаранами по номеру, потом натужно уговаривали кран дать хотя бы холодную воду, потом, уговорив кран, бегали с кастрюльками нагретой воды от плиты к ванне – короче, получили тот самый знаменитый крымский сервис, который манит своей непревзойденностью туристов со всего мира.

И вот сейчас подобный культурологический шок предстоит испытать тем, кто после Крыма решит махнуть рукой на «Ласточкино гнездо» и приехать на родное черноморское побережье. Нет, такого ужаса, как в Крыму, на наших курортах нет, но адский биток, ожидаемый в этом году, может навсегда отпугнуть изнеженных турками и арабами столичных туристов. И в следующем году они к нам, как Фалькао в «Спартак» - не поедут. А тут еще и Турцию открыли посредине сезона.

В общем, в этом году предприниматели будут отжимать с туристов максимум. Потому что неизвестно, что будет в следующем году,  и захотят ли еще разик сгонять летом в наши родные давильники, наши перламутрово-мыслящие сограждане.

Tags: Россия, Турция, бизнес, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послушай женщину - и сделай, как она говорит...

    Слушайте, а ведь все стереотипы про женскую недалёкость и недальновидность – это не просто пережитки патриархата, но и откровенно вредные,…

  • Вандалы изуродовали мой забор

    У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис…

  • Война за парковку

    Этот урод пришёл ночью. Нагло и цинично отомстил за все наши скандалы и конфликты – просто взял и провёл гвоздём по моей машине, оставив…

  • Медленная смерть под кондиционером

    Кондиционеры – зло. Они не только уродуют фасады наших домов, но и собирают на себе бактерии и вирусы просто в промышленных масштабах. Каждый…

  • Почему этим летом я поеду в Турцию, а не в Крым

    Скоро лето, и пришла пора определяться, где провести семейный отпуск. Краснодарский край уже порядком надоел, так что в этом году мы решили…

  • Мудаки на дорогах. Есть ли лекарство?

    Вы никогда не задумывались, почему на дороге так много мудаков? Город значения не имеет, потому что это повсеместное явление. Вот недавний пример.…

  • Не ржавей, бро!

    Ох, чувствую, бомбанёт у некоторых. Потому что про импортозамещение нам слишком много напел «Первый канал». Потому что мы уже привыкли ко всему…

  • Когда Украина потребует суверенитета от России?

    А вы никогда не задумывались, что суверенитет 91-го для Украины - ненастоящий? То есть на бумаге он есть, а по факту Украина - это просто…

  • Лебединая песня КПРФ

    Эти выборы запомнятся многим: небывалыми вбросами компромата, секс-скандалами, рискованными пиар-акциями. В политическом плане больше всего…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →